本文へ

新ビバヒル

レス41
(トピ主 6
041
あらふぉー
話題
90年代に夢中でビバリーヒルズ青春白書を見ていました 最近、新ビバヒルが始まりましたね なんとケリーが出ていて感動でした! 今後の展開としては、ディランも出てきそうで興奮します それにしても、前作の方たちって そのまま役柄が続いてるんでしょうか? 最終回はドナが誰かとめでたくゴールインして 終わったような記憶があります (たぶん ケリーの弟だったような) 当のケリーはどうだったけ・・・ 日本ではキャサリン&ディランで一時期 ちょこっと人気が復活したビバヒルですが、 アメリカで再度制作されたのって、もしや友近さんとなだぎさんの 影響あり!? いろいろ気になりますが、今後も目が離せません

ランキング

レス

ブレンダも!

041
かき
ブレンダも出てますね。 「(旧)ビバヒル」では制作側と揉めたらしいけど和解して「チャームド」以降は上手くいってるんですね。 私としてはドナちゃんが登場してほしい。 でも当時の様には乗れない自分(笑)。年だわね~

私も好きです

🙂
ブレンダ
復活、うれしいですね! 4月が待ち遠しく、始まったら毎回録画して何度も観ています。 ケリーがいることももちろんですが、ピーチピットがありナットさんがいる事に感動しました。ブランドンもバイトしてましたね~。懐かしい。 内容も昔の名残を残しつつ楽しくなりそうです。

毎週見てます

🐱
姉上
前作の高校・青春は、私自身も青春まっただ中で見ていた事もあり、 めっちゃハマって色々影響受けていました。 最終回のドナちゃんとデビッドの結婚は感動でしたね~。 新ですが。 現在37歳の私、ハマれるかしら・・と思いつつ見ましたがハマれました(笑) ケリーちゃんの美しさも感動したし、ナットさんが健在で嬉しかったです。 ケリーちゃんの産んだ子の父親がディランという事なので、いつか登場するかも しれないですね。 前作はケリーちゃんが一番好きなキャラでした。 今回はまだお気に入りキャラっていないので、今後自分が誰に傾いていくのか 楽しみです。 スティーブみたいなお気楽キャラにも登場してほしいです。

見てます!

041
夏恋し
先週は、ブレンダとナットさんが出てましたね。 ピーチピットは改装されてましたがナットさん全然変わってない!笑 ディランも出てほしいです(髪が気になりますが・・・) 主役?のアニー、愛くるしい笑顔が可愛すぎ♪ブリちゃんみたいですね。 早く土曜にならないかな~~~~~

見てます!

041
おこげ
在米ですので、リアルタイムで見ています。 あと少しでシーズン2が終わるところです。 今後のネタバレを一つ……な~んて意地悪しませんよ。 でも、ドナちゃんは登場しますからお楽しみに!

見てます

041
サクラ
新ビバヒル見てます! ケリー・ブレンダが声優さんもそのままで出てますよねぇ。 ドナは前作でデビッドと結婚しましたが、先週ケリーとブレンダの会話で「ドナの赤ちゃんに会った?」とあったのですが、デビッドとの赤ちゃんかなぁ・・・。 新の方は子供世代の話で、ハンナ(アンドレアとジェシーの子供)が出てきたり、アーインが綺麗な子に成長していたり、ナットさんが老けて少し痩せたなぁって感じで出てるのを見て、自分自身も年を取ったなぁと実感してしまいました。 私的には、前作のメンバー全てが何らかの形で全員集合って思います。 特にブランドンとバレリーかなぁ・・・。 因みに今はスカパーで高校白書から放送していて(今は青春白書で大学卒業間近のシリーズ)、ずっと見ています。

大好き!

🐤
真っ赤なアーニャ
旧ビバヒルが大好きでした。 新ビバヒルにはまだ慣れないけど、毎週観ています。 また、ブレンダとケリーの絡みが見られて嬉しいです。 ケリーの子供の父親はあの人だったのね。私ってばスティーブかと思ってたわ。 そう言えば、スティーブは日系人の彼女と結婚して子供も産まれてましたよね。 なだぎ&友近の、「ディラン&キャサリン」を見た時は、あごが外れるかと思ったくらい 笑いました。あのコントは最高!! TVK(TV神奈川)で高校白書の再放送も楽しんでいます♪

見てます!

😑
にくきゅうまんじゅう
昔、NHKで高校白書と青春白書が放送されてた頃は、月曜に出勤すると朝イチの会話は『ビバヒル見た?』でした。懐かしい…。 新は毎回録画して観てます。ケリーは相変わらずキレイだし、ブレンダはちょっと老けちゃったかな?(二の腕が太い!って思っちゃいました、失礼ながら・・・)ナットさんがおじいちゃんになったけど、ピーチピットがキレイに改装されたので、相変わらずの人気店なんだろうなぁ~。 こないだはケリーとシルバー(アーイン)のママが出てきてましたね。世代は大きく変わっても両親の離婚、孤独、恋愛、ドラッグなどウェストビバリーの生徒達の悩みは変わらないのね・・・としみじみです。 新世代で気になるキャラはナオミです。気取ってそうだけど、心は優しい子って感じですよね。 これからも楽しみです。

懐かしい

グリーン
私は、デヴィッドが好きだったんですか、出るのかしら?ドナと結婚したケリーの義弟です。今ターミネーターTSCC に出ていますよね。かわいらしい感じだったけど、男らしくなりましたよね~。 ケリー相変わらず美人ですよね。今後も楽しみです。

私も見てます!

🙂
へへへ
予告見たとき、へー懐かしいなぁ、見るかな、どうしようか、なんて 思っていたのですが、録画して見てます。 最初の印象は、やることなすこと、若いなぁーでした。 三話目終わって、うん、ずっと見てみるか!に変わっています。 他では、再放送とかしてるんですね。いいなぁ。 昔は、ドキドキしながら見たものです。 でも、今のディランが出てきたら笑ってしまいそうです。 なだぎさんのせいですね。

レスありがとう

😀
あらふぉー トピ主
トピック主です ビバヒルファンのみなさん レスありがとうございます みなさん 同じく夢中で見てたんですね♪ そうそう、デヴィットでした ドナちゃんのお相手 以前、なだぎさんが番組企画でアメリカまで本物のディランに 会いにいってました。 なだぎさん、今回のビバヒルに なにかちょっとした日本人役で出演してくれないかな~

ドナちゃん!

041
かき
ドナちゃん出るのぉ~! おこげさん有難う! 内容が若者すぎてピンとこないけど観なくっちゃ! やっはり吹き替えは安達さんかしらん?

1週ずれてた!

🙂
へへへ
録画したの忙しくて見てなかった!ディランの名前出てましたね~ ケリーのお相手の先生が10個下なんて、うー羨ましい! でも旧でもそうだけど、「ケリーの事は私に聞かないで」ってちゃんと 言ってるのになんで二人はあんな調子なのかしら、って思っちゃった。 >かきさん 内容が若者過ぎて そうなんですよね~昔みたいにハラハラしない(笑) 次はこうなっちゃうんでしょー、みたいな感じですけど、でもそれぞれの 親も絡んでくるので、楽しんでます。 あ、私、まだ登場人物の名前全部、覚えられないわ~(笑)

大好き!

🐱
ナット
トピ立てて下さってありがとうございます! 私も旧ビバヒルからのファンです。 昨日、紙に旧ビバヒル恋愛相関図を、覚えてる範囲で書いてみたら ぐっちゃぐちゃになりましたー!ワハハハ!! あなた達、どんだけ仲間がすきなの~!!! 新は、まだ始まったばかりで登場人物と個性がまだ掴みきれてないんですが、 旧の、スティーブみたいな個性的な喋り口調のひとはいないっぽいですね。 「スティーブでやんす~」みたいな。

見てます!

041
rina
ビバヒルと一緒に大人になったアラフォーですから 新シリーズはもちろん、ケリーとブレンダ目当てです! 二人とも今もお綺麗。でも、なにげにゆるくなった体型とお肌に貫禄が・・・。 そりゃ大人になったよね~。。。 と、懐かしい友達のような親近感を勝手に感じてます。 私もスカパーで青春白書を観てますが 学生たちのファッションに時代を感じます。 みんな携帯電話持ってないし。 20年くらい前ってそんなでしたっけ?

見てます!!

😒
みみたこいか
私も見てます! 旧ビバヒル、大好きでした。 新ビバヒル、ブレンダが出てきて、とってもうれしい!! ケリーと仲良くしてるのがとてもうれしいです。 ケリーもブレンダもちょっぴり老けたけど、やっぱり綺麗だなぁと思います。さすが女優さんですね。 旧メンバーがちょこちょこ出てきてくれる(会話だけでも)のがうれしいです。新メンバーにはまだまだなれないけれど、これからが楽しみです!

ディラン早く出てこい

041
あらふぉー トピ主
トピック主です 来週の予告で またディランの名が出てきてました ひっぱりますね・・・・ 今回の子たちも個性的で可愛い子が選ばれてますね アフリカ系が入ってるのが今の時代を物語ってますね アジア系の子も仲間にいれてあげてほしいかな アニーは前回のドナちゃんみたいで とても純粋ですね 可愛いな~

やっぱり旧作の方がいいなぁ・・・

🙂
あめじすと
全部見たけど、やっぱり旧作に勝るものはないなぁ。 新作は、名前と顔が未だに覚えられない・・・。 ケリーとブレンダにナットさん目当てで見てる感じかな? 旧作のよかったところは・・・ ・「ハイ、ガイズ!」「ワーオです」「姉上」「でやんす」「バイィ」などの言い回しが面白かった。 ・出演者に個性があった。顔も性格も。 ・必ず毎回テーマがあった。(性、離婚、人種、ドラッグ、など) 旧メンバーの「熟年白書」をやったらみんな観ると思うんだけどな。 今日も、TVKの再放送を見ます。今、第二シリーズの伝説のヨセミテなので、帰ってくると、スコットが大変なことになりますね・・・。

ドナちゃん

041
rina
2回目です。 ドナちゃんも出るのですね。早く会いたい(勝手に友達気分) 08年頃のゴシップ記事で 大物パパの遺産はもえらず、新ビバヒルもなぜか出演意向撤回で降板、 てなことを言われていたようですが、こちらも和解したのかしら? 旧作では誰からも好かれる天使のようなドナちゃん。 現実とのギャップがたまりませんでした。。。 新作でもドナちゃんはあのまま幸せになっててほしいなぁ~

今回も録画してまでみてます

🐱
リンダ林田
最初を見逃していたのですが、夜中にたまたま新ビバヒルの再放送をしていたので、またハマってしまいました。 ケリーやナットさんが懐かしくて、アニーは昔のブリトニーみたいで可愛いし、イーサンもライアン先生もかっこいい。レスで昔の言い回し思い出したり、そういえばデニムもかなりのハイウエストだったりして時の流れを感じます。 当時は喫茶店で違う席のグループがビバヒルの批評をしているのを聞いてると、あぁこの人もハマってるなと思って喜んでみたり、ビバヒル見てることで友達ができたりして本当に当時もハマってました。 今回も何気ないセリフにおおっと学ぶことも多かった。この前「行動には結果が伴う」なんてシンプルで、よく知っていることなのに、改めて自分の行いを考えさせられることがありました。 ドナちゃんだけでなく、いっそのこと全員集合してほしいな。そういえばヒラリー・スワンクが出てたって聞いたことがあるのですが…どんな役柄だったんでしょう?

リンダ林田さん

🐱
ナット
ヒラリースワンクは、スティーブの彼女の役でした。 確か小さな子供が居たはず。(役柄で) ヒラリースワンクはビバヒル一の出世魚でしたね。 第6話眠い目をこすりつつ見ました。 ディラン…もう~!何やってるの!って感じです。 いい年なんだから落ち着いて身を固めたらいいのに…。

ブランドンの家族って?

041
あらふぉー トピ主
先週、ブレンダが”ブランドンの家族が・・”て言ってたような気がします 結婚したのかな? 確か、ブランドンて途中でどこか行ってしまいましたね どなたかおっしゃってたように、ビバヒル熟年白書 面白いかも 絶対私見てると思います あとスティーブの彼女、ヒラリースワンクだったんですね びっくりです 最終的にドラマとしては日系の方と結婚してましたが 女優さんご自身は韓国系の方でしたね

ナットさんありがとうございます

🐱
リンダ林田
はぁ~スッキリした。心の片隅に…そんな大げさじゃないのですが、ヒラリースワンクのこと気になっていたので、解決できて嬉しいです。 そういえば、私もブランドンの家族って言ってた気がします。しっかり者のブランドンなので家族がいて子育てしてるイメージ。 ブレンダもミュージカルの指導してるときのエイドリアナへの対応がすごく大人で、昔はブレンダて、もっとアワアワしてるイメージだったので、素敵な女性になったなと思いました。

ケリーとディランの息子、可愛いですね

041
アメドラ
昔、校長の娘役のクレアと、マフィアの娘でディランと恋に落ちるトニーが好きでした。 今は、シルバーとナオミママがかわいい。ナオミママ…秋本奈緒美みたい。 確か、デービッドとバレリーを演じていた二人は、実生活で結婚か婚約かをしてましたよね。 すぐ別れたのかな?だとしたら、この二人が一緒に出てくることはなさそうだなぁ。   シルバーに言い寄っていた男性が「レベッカ・ローミンも僕がスカウトして…」と言っていましたね。 彼女レベッカの主演ドラマを以前BSで見てたのですが、親友役でキミーがレギュラー出演していました。 結構きれいでしたよ。 アニーママは「フルハウス」のジェシーの奥さん役だった人ですね。 ブレンダは「大草原の小さな家」でローラに引き取られている少女の頃から美しかった。 それにしてもビバヒルの主人公は、「同じ年の男女のきょうだい」という設定じゃないとダメなのかな。 いろいろと話を考える上で都合いいのでしょうか。 何だかんだで楽しみにしている私です。

来月11日、昔のビバヒル第一・二話放送らしいですね

041
がり
初回、主役二人は白いTシャツに薄い色のジーンズを履いていた記憶があります。楽しみ! 新ビバヒルは、来週からケリーが復活するのでしょうか? シルバーみたいな姿で生まれたかった!彼らがまだ15,6歳の設定というのがビックリです。 アニー父とナオミ母の息子は、結構大人になってるはずですよね。どんな人なんだろ。

5/29放送分を見ての感想

🐱
ナット
アメリカって凄い!ビバリーヒルズは凄い!の一言に尽きます(毎回ですが) 昨晩のだと、仲間内でパジャマパーティーをするはずだったのに パーティーの噂を聞きつけて知ってる人から知らない人まで 若い男女が50人くらい家に入ってくるところ!! また他所の家なのに冷蔵庫を勝手に開け「この家の冷蔵庫にはろくなモノが入ってねえ」という男。 同じく他所の家なのに「上の部屋へ行こう」と勝手に部屋を使うところ・・など 日々小町に慣れてるワタクシとしましては、度肝を抜かれました!! あと、最初は3枚目キャラだった、ギリシア系?の男子が いつの間にか超カッチョイイ役回りになってるのも、やるな!!ッて感じです。 来週も楽しみですね!!シルバー可愛い!

相変わらず見てます

041
あらふぉー トピ主
トピ主です 毎週かかさず見てますよ~ 前回のパーティーすごかったですね 高校生がテキーラ飲むわ、人の家で何やらやらかしそうになるわ・・・ ケリーの家ってあんなに広かったのね 旧作でもパジャマパーティしたんですよね 旧作が放送されるとのことで楽しみです それにしてもケリーとできてたはずの先生が 彼女の留守に覆面捜査員とできてしまったのは 許せないわ!

面白くないのは歳を取った証拠か

🐤
りす
 久々のメンツが見れてそれは楽しかったけれど、リアルタイムで高校白書を見ていた世代としては何だか見てられない。  セックスとドラッグの話ばかり。  白人女性は10代中盤までが旬だから、旧メンバーの経年劣化ぶりも甚だしくて、出来れば美しい記憶を大事にしたかったな。  高校白書が一番面白かった。  初期ファンとして、同じように思う人って居ないのかな。  今楽しんで見てるデス妻とかもあと10年したら見れなくなるのかな~なんて思いながら見てました。

りすさんに同意です。

041
花花
旧ビバヒル大好きです! 新は・・・・・・・・微妙 なんか、はまれない~!!! 年取ったからかなぁ。 魅力のある役も、せいぜいアニーぐらいで。 私的にはナットさんが一番変わらないかなぁって思いました。 ケリーは皺がちょっと目立つかな・・・。 あとちょっと太ったなぁ、ミニスカートで足が太い・・・。 ブレンダは顔は相変わらず綺麗だけど、首の皺と、二の腕がやっぱり太い まあ、20年近くたってるから当たり前なんですけどね。 今もやってるから見てますけど、絶対見なきゃ!とは思わないです。 そしてりすさん同様、私もデスパにはまってます! おもしろいですよね☆

ときどきに・・・。

🙂
あめじすと
新ビバヒルは、忘れなければ見る、くらいになってしまいました・・・。 TVKの旧ビバヒルはかかさず見ています。 なんと先週は、とうとうスコットが亡くなってしまう回でした。デビットはずっとそれが心の傷になっていて、青春白書でディランに助けてもらうんでしたよね。 第一シーズンではスコットはレギュラーだったのが、ドナちゃんとの交際を断ったから降板させられた、というのが本当の話らしいですが。 あと、アメリカでは、新ビバヒルよりもデスパの方が人気あるとアメリカ人の友人が言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧