本文へ

そこまでの関係だった

レス13
(トピ主 1
😨
kodomo
ひと
 トピのタイトル通りです。  今まで友人だと思い、学生時代から20数年付き合ってきた人と、  絶縁状態になってしまいました。  理由は、その友人がある芸能人のグループを好きになり、  それに付き合わされるようになったこと。  彼女は独身で私は既婚で、一応子供も5年生なので子供を連れて  行ったりしましたが、子供もうんざりしてしまうほどハマりぶり  でした。    以前からハマり癖がある人だったので、何にハマっても私は既婚  で子供がいるから、話は聞けるけど、イベント等外出するような  ことはあまり出来ないと話し、友人も納得してくれていました。  しかし、うちの子供が大きくなったことと、その友人がハマった  某芸能グループが今人気があることで、彼女自身に歯止めが利かず、  勝手に私名義で応募されたり、会員になっていたこともありました。  (会員費等は一切払っていません)。  しかし、付き合えることとそうでないことがやはりあるので、  きちんと伝えたところ、それまで喧嘩ひとつしたことがなかった  仲だったのに、急に友人からのメールが途絶え、現在連絡が取れ  ません。  私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、私にとっては芸能人の  ことで20数年友人だった人とお別れするのは悲しいと思って落ち込み  ましたが、  小町を読んでいて、結構そういう方もいらっしゃるのだと、  割り切るようにしました。結局、そこまでの関係だったんです。  すみません、どうしても自分の中におさめておけず、こちらに  心情を吐露させていただきました。  

ランキング

レス

「芸能人の事ごときで」ではなく

041
いちほ
個人情報を本人の許可無く勝手に利用された ということで あなたには怒る権利があります。 会費を払う払わないなんてことよりももっと問題です。 私見ですが、なんであなたの方から彼女を切らなかったのだろうと あなたの寛容さに驚いています。 その人とはメールのみの付き合いではないですよね。 彼女の住所が分かっているなら、内容証明郵便をだして 「その芸能人のファンクラブ(?)会員データからkodomo(さん)の情報を 削除させる手続きをきちんと完了させること」 をおすすめします。 あなたの方でそのクラブの連絡先がわかるなら、知人に勝手にデータを 使われているので削除したい旨連絡した方が手っ取り早いかもしれません。 「悲しいと思って落ち込む」気持ちはわかります。 でも情報を悪用されない手だてを打ちましょう。 あなたは、悲しんでいるだけの優しい人のようですが。 彼女にとってあなたは単に利用するだけの存在になっていたんですよ。

間違ってませんよ

041
三十代主婦
あなたは間違ってませんよ。 正しいです。でも悲しい思いをしましたね。 私も似たようなことがありましたのでお気持ち解りますよ。

正解です

🙂
TAKA
それは、大正解です。 熱が冷めて戻ってくることもあるかもしれませんし、 切れてしまったら、それまでのご縁ということで。 トピ主様ご本人とご家庭を、まず優先されることが大切と思います。

そこまでの関係?

041
JUNJUN
誰でもハマるという事はあると思います。 程度の問題で、友人の方もハマり癖がある人という事はトピ主さんも気付いてた事だし。今はそおっとしておけばいいと思います。 遅かれ早かれ気付く時も来ると思いますし、きっと友人の方から連絡ありますよ。 やはりこればかりは本人が気付くまでどうしようもないですよね。 その時にはきっと以前にも増して良い関係になると思いますよ。

来るべき日が来ただけ

あらし~
あちらも友人としての一線を越えていたようですので、来るべき日が来てしまったのかなと思います。 悲しいですよね。 そんな芸能人なんか些細なことでケンカ別れしてしまうなんて。 あ~くだらない!って思いますよね。 でも、友達って、嫌なことは嫌と言えて当然の関係だと思います。 それができなくて、どんなに楽しくても一方的に負担がかかる関係なんておかしいし、長続きはしないでしょう。 ご友人は熱しやすくて冷めやすいタイプですか? ほとぼりが冷めた頃にはひょっこり戻ってきてくれることなんてありませんかね? そうなるといいなぁと思います。

落ち込まないように

🐧
すみれ
私も同じ様なことあり 友達って何なのかなと思ったことあります。 そのご友人も貴方も色々な 人生を過ごした訳ですし 当の本人しか判らない部分沢山あるでしょう。 暫くは疎遠になっても 何時か判ってくれる時もあるのかと。 判らなくとも、もうそれはそれで 良いかと、ご自身の人生を 大事に過ごした方が良いと、私は思います。

もちろん

🐧
ぺんたごん
あなたは何一つ間違ってないです。 でも、30代以降で彼氏が居なかったら、その芸能人グループにハマることで幸せを感じている彼女が、 理性を無くしていても仕方ないかなぁと思ってしまいます。 リアルな幸せの中に居るひとにはそんな幻想を見てと思われるかもしれないけど、 彼女にはそれしか無いんです。 彼女があちらを取るのも理解は出来ます。 もしかしたら私を見てくれてるという甘い夢まで見れちゃうし、テレビやイベントで会えますもの。 もちろん住所を勝手に使われたり、付き合わされたりは嫌ですが。 あなたの元から卒業して、 今彼女は幸せで理性が吹っ飛んでるだけだと思ってあげてください。 普通の幸せがあったなら、彼女だってこうはならなかったと思います。

居る居る。変わりゆく関係・仕方がないですよ。

041
元気だしてね
女性は、どうしても友人関係の変化は避けられないと思います。 結婚・子供・仕事など、ありorなしで環境が変わるから。 学生時代に似た嗜好・思考でも、時を経て環境が変わると ソリが合わなくなる事があるのも仕方がないですよ。 変わらず楽しく付き合える友人も居ますが 自分から離れたり、向こうから離れていった友人も居ます。 好きな芸能人を追いかけて夢見るのを否定するわけではありませんが 勝手に友人名義で応募やらファンクラブ会員になってたり 非常識な振る舞いをするような友人に変わっていってしまったのは残念ですね。 私の大好きな●●●への協力をしてくれないトピ主さんはひどい人!と 勝手に脳内変換しちゃったのかも。 だから独身なのかしら。独身だから、そこまでハマれるのかな。 時間もお金も自由になるものね。 気にしないで、割り切りましょう。あぁ変わっちゃったのね…と。 嫌な思いしましたが、あなたは何一つ悪くないのだから気に病まないで。

別に問題ないでしょ

041
DWD
トピ主さんの名前を勝手に使ってあれこれするのは、 いただけませんね。 厳重に抗議してよかったと思います。 それで目が覚めない人なんだから、救いようがありません。 絶縁上等!です。 よかったじゃないですか、縁が切れて。 私も韓流にハマった友人と疎遠になっています。 私自身は韓国のドラマ、映画、歌謡曲などに全く興味がありません。 友人にしつこく韓国旅行に誘われましたが、 貴重な時間もお金ももっと重要なことに使いたいので断りました。 そんなこんなで韓流好きの別の友人ができたらしい彼女とは、 すっかりご無沙汰になってますが、 たぶん私の人生にそれほど必要な人ではなかったようで、 何の痛痒も感じません。 トピ主さんも煩わしいことから解放されて、 ホッとしてる部分もあるんじゃないですか?

お疲れ様でした

🐷
メタボ神父
その友人の熱が冷めたら、今まで何も無かったように、また連絡が来ると思いますよ。 よくそこまで付き合いましたね…私なら初めからお断りしますね。 とにかくお疲れ様でした。

周りが見えなくなっている

041
みちる
学生時代から20年代というと今は40代の方でしょうか? 本来であればその年代というのは子育てや家庭の事に邁進している時期ですので、ご友人の様になかなか自分の趣味に費やせません。 というかまず家族の事が第一になるので、そこまで趣味にハマル気持ちも分からないのですよね。 ところがご友人は独身、たぶんパワーが余っているのでしょう。 本来子育てで消化できるパワーを発散することができないから何かに夢中になって精神の安定をはかっているのだと思います。 そんな感じで芸能人のグループ以外にもフラメンコやベリーダンスにはまって衣装に何十万もかける40代の女性は多いです。 たぶん夢中になっている人に何を言っても無駄だと思います。 もう少し立って向こうから連絡がくるまで待っておくのもいいのではないでしょうか。

一件落着

😀
julia13
毎回気を使って断ったり子供共々振り回される事もなくなるから良かったじゃないですか、子供にはその分漢字や単語をさせトピ主さんは家族を大切に。失礼ですが20年友人て事は30はとっくに過ぎてますよね?私は40過ぎてますが前にハマッたF-1ドライバーや韓国俳優が来たときは一人で行って向こうで知り合い作ったし、好きな海外ドラマも友人達は全く興味ないので勧めもしません、「面白くない」って言われたらがっかりするから。長い付き合いでも了解無く他人の名前使うなんて非常識、下手したら犯罪ですよ。ハマリ過ぎてまわりの迷惑に気づかず勝手に怒ってるんでしょ?もう友人やめましょう。

個人情報の管理は徹底します(トピ主)

😨
kodomo トピ主
 みなさん、ありがとうございました。  縁も切れているので、その事務所に連絡し、私名義と娘名義の  会員証のことを話し、内容証明(今はちょっと違うらしいのですが)、  で送れば、とりあえず娘と私の分は取り消しになるそうです。  ちょっと手間はかかりますが、会員番号を知っていると、  勝手に申し込まれることが多いそうです。  そして、ちょっと出費でしたが、娘と私の携帯の電話番号と  アドレスも変えました。    みなさんからいただいたアドバイス、胸が熱くなったり考えさせ  られたりしました。  友人は、小学校からの友人です。・・・そして現在独身です。  幸せにはなってもらいたいと思いますが、娘が成長するまでは  ちょっと無理かな・・・って。  受験があるのです(公立中学なのですが中高一貫を目指すと言って  きたんです)。  母親としての人生を、今は歩んでいきたいと思っています  誤解が解ければ・・・いつか話せる日も来るかもしれませんね。  ちょっと今は無理かな。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧