本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性の頭の中って?夫の行動が逐一気になる私・・

男性の頭の中って?夫の行動が逐一気になる私・・

レス7
(トピ主 1
ひまわり
ひと
はじめまして。
30代の既婚の女です。

トピをご覧いただきありがとうございます。
バカな私に渇を入れて頂きたくトピを立ち上げました。

私は昔からかなり男性から言い寄られ、困るほどでした。時には怖い思いをしたこともありました。女癖がかなり悪い父親の元育ちました。
そんな独身時代を過ごし、結婚した今、タイトルにありますように、夫の行動がいちいち気になって仕方ないのです。(浮気や女関係についてです・・)
夫が携帯いじれば「変なサイト見てるんじゃないか」、夫を家に1人にすると「変なビデオでも見てるんでしょ」(実際そんなことされたら浮気だ!なんて思ってしまいます、コドモですよね)、街を一緒にあるけば「若い子ジロジロ見て気分悪い」(実際なんかそんな感じがするもので・・)など、キリがありません。友達に相談したら、「そんな生活疲れるでしょ~」って言われました。その通りです。実際、気になるのは女関係なんです。と言いますのは、私は男性って「常にエ○チなことを考えてる」と思っているんです。(思ってしまうんです)夫にも相談しましたが(これ程詳細は話していません、鬱陶しがられることは目に見えてますので・・夫を責めたりもしていません)「男はそんなことばかり考えてないよ、自信持ちなよ」と言われてしまいました。
心の中では「どうせ若くてかわいいこのこと考えてるんじゃないの」って気持ちが消えません。消したいのです。
こんな自分に自信がない女なんてかわいくないですよね??
今でも見た目を良く褒められることと、自分の自信の無さのギャップに心が追い付きません。
どうか率直なご意見をお聞かせいただければと思います。
因みに夫は浮気はしていませんし、怪しい行動もありません。

ランキング

レス

お気の毒

🐱
rin
いろいろと嫌な思いをなさって、男性不審になっているのでしょうか。 でも結婚はできたんですね。良かったじゃないですか。 私も家庭はめちゃくちゃで、父親は浮気してました。 今の夫とも新婚時代はいろいろ不安を抱えていました。女好きでしたしね。 それで、今はもうそういうもんだと思う事にしています。 万が一、私一筋で一生いられたら夫はたいしたもんだし、自分はラッキー位にしか思いません。 開き直って気はだいぶ楽になりましたよ。

一般的な男性の意見です

041
真一
>私は男性って「常にエ○チなことを考えてる」 はい その通りです。 でもそれだけではありません。

ありがとうございます

ひまわり トピ主
真一さん やはりそうですか・・でも率直なご意見嬉しいです。 ありがとうございます。 ご主人、すれ違う女性ばかり見ている気がするんですよね。 「人の話、聞いてる?」ってこともしばしば・・。 変な気はなくても、目がいっちゃうものなんですかね。 男性はそうだと割り切る心が必要でしょうか。 う~ん、難しいですが頑張ります。 rinさん ご意見ありがとうございます。 そうなんです、私の父もとても父とは言いたくない程女癖が悪く、浮気ばかりしていました。 そんな家庭で育った私はやはり男性不信のようです。 開き直ることのできたrinさんが羨ましいです。 私ももう少し大人にならないと・・・ですね。 試練を乗り越えていきたいです。

男性の本能

041
ハリネズミ
トピ主さんはご存じないかもしれませんが、男性には二種類あります。 それは「女性が好きな男」と「女性が大好きな男」です。 男性のそのような欲求は本能に根付いたもので、女性に生理があったり、 女性がホルモンと称しては産後に夫を拒否したりするのと全く同じです。 トピ主さんのお父様にもそういった爆発的に性衝動があったから、 トピ主さんも今、この世に生があるのです。

あなたは選ばれた人なのです

💡
はかせ
 男ははっきりいって、若い方がいいと思っています。かわいくて美人の方がいいと思っています。でも、結婚するのはそんな観点からだけではありません。  あなたの夫はあなたが一番と思ったから結婚したと思いましょう。いや、そのとおりです。私も、あちこちふらふらして、今の妻と結婚しましたが、あなた同様すごいやきもち焼きです。携帯は必ずチェック、パソコンのメールも私より先にチェック、飲み屋のはがきもチェック、チェック、チェック、チェックです。一時ほんとに嫌になり、ほかの女性に行きかけましたが、それだけするのは妻も私が一番と思って、絶対人には渡すまいと思ってやってるんだと思えれば楽になりました。  あなたは夫に選ばれた人だし、あなたも夫を選んだから、自分が一番と思ってみましょう。私は、あなたって、とってもかわいい人だと思いますよ。きっとご主人もそう思っているんだと考えてあげましょう。 でも、世の中のほとんどの男はずっとエッチなものが大好きです。違う人はきっと病気です。

否定するからしんどい?

041
mimicho
男性は大体においてスケベで若い子の事を考えて生きている。 ・・・とまず、認めてしまったらいいのでは。 その上で、旦那様はトピ主さんを選んだのだから、 堂々としていればイイのだと思いますが。 うちの夫も、付き合っている頃、エッチな雑誌とか部屋に置いてあるし、 胸の大きい女の子には釘付けになるし(笑)。 私は男兄弟もいたし、そんなもんだろうと。 私はお世辞にもスタイル良くないし、美人じゃないですからねー。 だから当然、彼が私以外の女性を見てもそんなもんだろ~、と言うスタンスでした。 逆に彼はそんな私を不安に思っていたみたいです。 普通嫌がらない?と聞かれて「私だって見るならイケメンがいいから」 と言いました所、痛く反省したようです(笑)。 主様も見るだけならイケメン君がいいに決まってますよね。 男性もそうですよ。 でもだから浮気してもいいとは思いません。 つまるところ、人間は信頼関係で成り立つので。 結婚する時、浮気したら1回でも離婚すると言ってありますね~。 それはお互い、ですが。

むしろ抑えない方がいいのでは?

041
ミュラー
気になるものは仕方がない。気の持ちようで止められるなら苦労はないわけで。 むしろ、ここで書かれたようなことを旦那さんに話しておいて(気分が落ち着いているときにね)、 心がザワついたらすかさず「ゴメン、いまこう思っちゃった」って感じで やんわりと伝えるようにした方がいいんじゃないでしょうか? あんまり自分の中だけでループさせ続けるのはいかがなものかと・・・。 あと、これはあるメルマガで読んだことの受け売りなのですが、 「もし『1つだけ何でも好きなことをやっていい』と言われたら?」という質問をすると、 女性は世界旅行とか買い物三昧とか贅沢系の夢を語り始めるのに対して、 男性はたいていの場合「にやにや笑う」んだそうです。 ええ、そういうことですよ。 とはいえ、だからといって全ての男性が浮気をするわけでもなければ、 女性を単にそういう対象としてのみ見ているわけでもありません。 普通に社会性のある男性なら、本能と行動の間に理性という強力な調整弁を持っていますしね。 とにかく、喧嘩にならない程度にガス抜きすることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧