本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝の電車で人に寄りかかって寝てる人(駄)

朝の電車で人に寄りかかって寝てる人(駄)

レス10
(トピ主 1
🐤
ぴよ子
話題
トピ見て頂き有難うございます。早速ですが… 朝のいつもの時間。いつもの電車。いつも途中から乗車する、あの女性。隙あらば窓際までグイグイきてドアに持たれかかって寝てるんですね。別にそんな事はどーでもいいんですが。 でも今日は違ってました。私が窓際に立って窓の外を眺めてたら… 何か背中が重い。リュックがずしんと。いつものあの女性が乗る駅から…辺りをキョロキョロ…誰もいない? 窓に反射する車内…はっ!!??私のカバンに持たれかかって寝てる(涙) 彼女は背が低い方なので、吊り輪が届かず人も混んでるので大変なんだな~って思いますよ。でも、人に持たれかかった上に寝るのってどうなんだろう。(背の低い方が気を悪くされたらスイマセン) …私は心が狭いのでムッとしつつ30分堪えてました。餌食になったなと思いながら。 皆さんは、電車でええ~っ何この人?っていう経験ありますか?

ランキング

レス

えぇぇ~って経験はないですけど、

🐱
uri
私はもっと心が狭いので、トピ主さまのような状態の場合、 もたれかかってるリュックをわざとゆすってみたり、自分のリュックをバスバス叩いたりします。 百歩譲って車内が混んでて寄りかかるしかないのはしょうがないとしても、 それを利用して寝るというのが許せない! 30分も耐えるなんてすごいです(笑)。

どっちもどっち

041
突っ込むよー
>何か背中が重い。リュックがずしんと。 背中に人がくっ付かざるを得ないほど混んでいる車内で、 リュックを背中側に背負ったままだった、 という状況ですかね? だとしたら、第三者から見たら、 寄りかかって寝る女性も主さんも、どっちもヌっちですね。 それとも、リュックは身体の前に、ってステッカーが車内に張ってあるのは、 もしかして東京近郊だけ?

いますね、不思議な人。

041
きみちょん
やはり電車内でのお話です。 席はたくさん空いているのに、酔っぱらっているのか眠すぎて意識が朦朧としているのか、立ったまま膝をカクカクさせていた20代くらいの女性がいました。 ドア横の棒につかまったり離したりしながらウトウト、カクカク。 そして突然崩れ落ちそうになり、立て直すためにものすごい必死になって棒に捕まりました。 その時、横に座っていた私の髪の毛を巻き込み、『ブチブチブチッ!!!』と…。 2、30本は抜けましたね。 痛くて痛くて涙流しながら「座ったら?」と言ったらふらふらと動いて何事もなかったかのように座っていましたよ。 どこにでもいるもんです。 そういう人。

ごめんなさい

041
さら
気づいたら隣に座っている人の肩でスヤスヤ寝てしまいました。 ふと気づいて目が覚めたのですが、恥ずかしくてそっと肩から離れ、そのまま寝たフリをしてしまいました。 隣の方がどんな人で男性か女性かもわかりません。 ご迷惑をお掛けしました・・・。

立ったまま寝る器用な人

041
DWD
いますね、立ったまま人にもたれかかって寝る人。 私は殺人的な混雑ぶりで知られる、首都圏の某路線を利用してますが、 ギュウギュウ詰めなのをいいことに、立ったまま寝てる人によく遭遇します。 もう、身動きできないほどの混みようなので、 寄りかかられても重みを感じないほどなんですが、器用だなぁ、と(笑 少し空いてるときなら、カーブなどで荷重の方向が変わる時を見計らって、 サッと身をかわすときもあります。 ひっくり返るほどバランスを崩すことはありませんが、 目を覚ましてうろたえてる姿を腹の中で笑ってます。 性格よくないですね(笑

仕返ししました

🐧
ポピー
主さん、30分も我慢されたんですか!?優しすぎます。 都内ワースト1と言われた、ある路線の満員電車で通勤していました。 ある日の通勤中、妙に肩のあたりが重いなと思い、目だけできょろきょろ周りを見回しました。 激混みの人ごみの中で、背の低い成人女性が気持ちよさそうに目をつむり、周りに寄りかかりながら眠っているようでした。 激混みに苦しみながら何とか自立して(寄りかからず)ふんばっているのにこれはひどいと思い、ついつい仕返ししてしまいました。 混んでいる中でしたが、何とか頑張って肩をすっと引いてやりました。 彼女はバランスを崩して、びっくりしたように目を開けていました。 具合の悪そうな人や子どもや高齢の方なら、こんなことしませんでしたよ。 でも気持ちよさそうに人に寄りかかって寝ている姿に、ついついイジワルしてしまいました。

ありますよー

😀
もも
電車の中でかなりきれいな女性が、お友達と座って話しをしていました。 (私は彼女の正面に立っていました。) すると彼女の直ぐ横に座っていた黒ぶちめがねを掛けた26歳位の男の人が、 居眠りをしだして頭が彼女の肩の方に。。。 女性はすかさず友達の方に体を向けて男性との接触を避けました。 でも、私は見てしまったんです。 男性が白目をむいて、女性の方をちらりと見たのを。。。

背が低い人、あちこちで見掛けますが

🎶
I.C
150cmクラスの背が低い人。 29年間、あちこち、どこででも見てきました。 自分の住んでる街にも、友達にも、、、、 でも、150cmの知人では。 そういう事をする人は、あまり多くはいません。 逆に、背が高い奴に、「台」代わりにされてしまい、悩むと言います。 人それぞれ事情があるのだと思います。 私も、そういえば、背が低い人に同様の事。 たまにされました。 思い出しました。 ベッド代わりにされて、私の肩でスースー寝られたのです。 私は背が高いし人より体が大きい。 縦にもでかく、太って、体格もいい方だから、よく子供とかにもベッド代わりにされたり、電車でも、「棒」のようにされたりってありました。 私は、背が高く、ヒール混みで175cm以上だから、一番高い柵まで手が届くから、その分では、安全ですが、その私に、体重を掛けるように寄りかかると、痛いし、バランスが・・・。

どっちもあります。

041
ぞう子
私2回に1回は見ます。 鼻くそほじり族。 見たくないから意識してみるのか、私の運が悪いのか。 どうしても行方を見届けてしまう自分が嫌です。 飛ばす、席に付ける、丸め続ける、あ・・・食べる、も何回か見たな。 もう、えぇぇぇ~~ですよ。 後、自分にありえないでしょ!と反省した出来事です。 高校生の頃、中間テスト明けで寝不足だった私はガラ空の車内でウトウト。はっと気づくともう降りる駅の手前でした。 「ふ~セーフ、ん?ところでなんだこの安心感は」と思い横を見ると、ピンクの半そでを着た100キロ以上はあろう外国のおばさんによりかかって寝ていたのです。 咄嗟に「ごめんなさい」というと無反応でひたすらスナック菓子をモクモク食べていました。 目的駅に着きもう一度お詫びを言い、電車に揺られるおばさんをボーっとしながら見送りました。 もしかしたら日本語が分からなかったのか、お菓子に夢中なのか、そもそも私の存在さえ気づいてなかったのかはわかりませんが、起さずに長い時間私を寝かせていてくれたあの時のあばさん、アイムソーリー。。 トピ主さんの優しさを見て思い出しました。

トピ主です。

🐤
ぴよ子 トピ主
皆さんの貴重?な体験ありがとうございます。 けっこう寄りかかって寝る人いるんだ~と感心してしまいました。 (実は皆さんのように、気づいた時に。少し足掻いたんですが効果なし…悲。諦めました) 私の地域では、「リュックを前に」というご案内まではありません。ただあまりにも混み過ぎの時は、もちろん前に持ってますよ。 その女性は、ギュウギュウ詰めの時だけでなく、体が動かせるぐらいの混み具合の時でも、やはり、必ず寄りかかって寝てますよ。そんなに混んでないのに…って思えるぐらい(汗)電車の混み具合が上手く表現できませんが… 降りる駅が一緒なんですが、う~ん、なんというか、車内のお局様的なイメージかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧