本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イスタンブールの情報を教えてください☆

イスタンブールの情報を教えてください☆

レス4
(トピ主 2
🙂
たび好き
話題
こんにちは♪ イスタンブールに行きます。 現地の物が大好きで、地元のスーパー等に行きたいと思い情報を集めています。 旅行中で自由時間が有るのが、イスタンブールでの半日です。 泊まるホテルは、シェラトンアコタイですが、この近くにショッピングモールがあると以前こちらで見た記憶があります。 営業時間など、詳しい方が居ましたら情報を頂きたいです。 その他、気球ツアーやボスポラス海峡クルーズのOPの参加も検討していますが、行かれた方のご意見もお願いしたいです。 宜しくお願い致します♪

ランキング

レス

トルコ良かったですよ!

041
澪湖
私も海外のスーパーマーケットが好きで、旅行先では必ず寄っています。 昨年、ツアーでシェラトン・イスタンブル・アタキョイに連泊しました。 ホテルのすぐ隣にモールがあり、その中に『MIGROS』というスーパーマーケットがあります。 結構広くて綺麗で、私はチョコやクッキー等のお菓子(ウルカー社のものが美味しい)、インスタントスープの素、ティーパックの紅茶やおもちゃを買いました。 ボスポラス海峡クルーズの後、夕食まで時間がありましたので、夕方5時~6時くらいに行きました。 朝10時~夜10時まで営業されているようですが、現地で確認してみて下さいね。 モールには、トルコアイスのお店「MADO」が入っていて、迷わず食べました! ツアー中には「MADO」には行けないだろうと諦めていましたが、たまたまモールで見つけて嬉しかったです。 私はピスタチオのアイスを食べましたが、とても美味しかったですよ。 ツアーには初めからクルーズが組み込まれていましたが、私はクルーズが好きなので楽しかったです。 天気が良かったので景色も綺麗で、チャイを飲みながらのんびりと楽しめました。

楽しいトルコ旅行でした

🙂
3月末に1週間
友人と2人、個人旅行でイスタンブールとカッパドキアに行ってきました。 私も地元のスーパーに行きたかったので ホテルスタッフのお兄さんに教えてもらって 行ったのですが、とても楽しかったです。トルコ語がわかったらいいのにと思いました。 アップルチャイが日本人のお土産に人気なのは納得の味でした。 土産屋→小箱でセット売り スーパー→袋売り(1つの量は多め) 金額的には間違いなくスーパーがお得でした。 何もかも楽しかったのです。行った身からのコメントとしては… トルコの方は傘をさすのが好きではないのか、小雨でも傘率が低かったです。 現地で傘を買う…という感じは無いと思いました。レインコートか傘持参をお勧めします。 スルタンアフメット周辺はとにかく週末は大混雑、平日との差がものすごいです。 イスタンブールは予想以上に坂道の街で、旅先とはいえ一日歩くとぐったりです。 黄色のタクシー、日本人とわかると態度が変わるので用心して乗車されることをお勧めします。 日差しがとても強いので、帽子やサングラス、日焼け止めがあるといいと思います。

澪湖様へ

🙂
たび好き トピ主
レス有難うございます♪ 私がお聞きしたい事が満載で、本当に嬉しいです♪ 感謝致します。 トルコアイスのお店も、気になっていました。 こんなに詳しく、かつ分かり易い情報で本当に嬉しいです♪ 海外のスーパーマーケットは良いですよね☆ 私も必ず行きます!ドバイに行った時はカルフールでした。 夜は10:00までですか?最終日はクルーズか、この買い物か 思案しないといけないので悩みます。。 ステキな情報、有難うございました☆

3月末に1週間様へ

041
たび好き トピ主
分かりやすい情報を、有難うございます♪ イスタンブールは、坂が多いですか?ステキな情報です。 靴選びには、欠かせない素晴らしい情報を有難うございました。 お買い物には、スーパーは便利だし安価で良いですよね。 私もアップルチャイが欲しいです。 是非、買ってきますね。 有難う、ございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧