本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏休み!アメリカかオーストラリアか?(ディスニーランド情報)

夏休み!アメリカかオーストラリアか?(ディスニーランド情報)

レス7
(トピ主 2
🐷
さつき
話題
こんにちは。 夏休みに海外旅行に行きます。 そこで、迷っているのがアメリカ(ロスorサンフランシスコ)かオーストラリア(ケアンズorゴールドコースト)です。 アメリカは何度か行ったことがあるのでオーストラリアにしようかとも思いますが、季節が冬のため海で泳げないから 行くなら日本が冬の時かなと思います。 私の中で一番行ってみたい所はロスですが、なんせ最近英会話もあまり自信がなくなってきました。 ディズニーランドはある程度英語が聞き取れないとおもしろくないでしょうか? 一応英会話を6年ほど習っていましたが、簡単に会話ができる程度です。自分の意見はある程度言えます。 夫は私よりヒアリングが出来ません。 ここで、情報を求めます! まず冬のオーストラリアもいいよ~って思われる方はその魅力をぜひ教えてください。 ロスとサンフランシスコどちらが好きですか?また理由は? ロスのここ絶対行くべき!って所があれば教えてくださいませ。 ディズニーの英語の件もご意見ください。 明日から国内旅行に行きますので返事は少し遅くなります。

ランキング

レス

えーっと

🐧
チュチュ
アメリカへ何回か行ってるという事ですが、L.A.とサンフランシスコには行ったことがなかったんですか?一番最初に行きそうなところですけど。 自由旅行ならサンフランシスコの方が回りやすいですよね。L.A.は車がないと大変です。カリフォルニアのディズニーランドは小さくて、古くておもしろくないです。貴方が映画好きなら絶対USJの方がお薦めです。フロリダのディズニーリゾートなら行く価値があります。 L.A.で何をしたいのでしょうか?私ならアメリカへ行くならフロリダかニューヨークです。何度行っても飽きないですよね。

全部行きました

041
とくこさん
私はロス、サンフランシスコ、ケアンズ、ゴールドコースト全部行ったことあります。 自分の場合ですが、やっぱりアメリカの方が楽しかったです。 オーストラリアも良かったですが、なんとなくまったりしていて ワクワク・ドキドキという感覚がありません。 その点、アメリカはエンターテイメントが盛りだくさん。 思いっきり楽しめるという感じでした。 ロスとサンフランシスコでしたらロス&ディズニーランドをお勧めします。 サンフランシスコは、、、あまり好きじゃなかったです。 ディズニーランドが目的でしたらフロリダを強くお勧めします!もう最高でした。 オーストラリアにするなら日本の冬の方がいいのでは。 せっかく行くならやっぱり夏の方がいいと思います。 ディズニーの英語ですか?アトラクションでは全然必要ありませんよ。 ただ、英語の説明が入るショーやツアーがある場合は言ってることがよくわからないかもしれません。 でも雰囲気は充分に楽しめます。

もし一度もいらしたことがないなら

😀
SF
サンフランシスコへぜひ。 すみません。サンフランシスコ近郊に住んでいるので。。。笑 何泊ぐらいでしょうか? サンフランシスコは小さな町なので、 長期滞在しなくてもぐるっと観光できちゃいます。 簡単な会話ができるなら、大丈夫。 日本食が恋しくなったら日本町へGO! 近年、夏が日本並みにカーッと暑くなることもありますが、 カラッとしているし、朝晩はとっても涼しいです。 大人だけの旅行でしたら、ナパまで足をのばしてワインを楽しむことも。 お子様がいらっしゃるなら、CALIFORNIA ACADEMY OF SCIENCESへ。 大人でも楽しめますよ。 たしか予約が必要だったと思います。 楽しい旅行になるといいですね。

アメリカ方面として

🐤
hana
ロスもサンフランシスコもどちらもいいですよ。 ロスは20回以上行っていますが、レンタカーを借りれば便利ですよ。 ホテルもモーテルなら、安くて、でも下手をすると大手ホテルよりいい部屋だったりします。 ロスではそれこそアクティブに過ごします。 レンタカーがあればUSにだって行けますしね。 なくても、バスでいろんなツアーが各ホテルやモーテルから出てます。 日本人向けよりは現地の人向けの方が安いですよ。 参加したことありますが、特に問題はなかったです。 サンフランシスコは可愛い街かな。 街並みもだし、近くの観光地も。 モントレーとかカーメルとか。

フロリダのクルーズおすすめ

041
あゆか
私はロスとフロリダしか行ったこと無いけど、、。冬のディズニーが目的ならロスよりフロリダがおすすめです。 寒いのは寒いんですが(夜は寒いのは変わらず)、クルーズに行っちゃうと、天気が良ければ泳げるんです。年末年始でも泳げます。 暑がりな人は半袖で歩いています。 フロリダは大きくていっぱい見るものもあって、最新もあるのでお勧めですね。

トピ主です

🐷
さつき トピ主
みなさま、ありがとうございます! アメリカは今までに、ラスベガスとフロリダ(ディズニー)とシアトルへ行ったことがあり、サンフランシスコとロスは行ったことがなかったんですよ。 だから、今回はロスへ一番行ってみたいのですがどうだろう?と思いトピをたてました。 予定では5泊くらいします。 フロリダのディズニーは英語が堪能な友達がいたので困ることはなかったのですが、やはりスタッフが何を話しているのか分かればもっとおもしろかったんじゃないかと悔しい思いをしました。 まだ少し日にちがありますので、ゆっくりみなさまの意見を検討したいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です2

🐷
さつき トピ主
旅行の目的の質問を答えそびれていました。 今回の旅行はまずはじめに「どこに行きたいか」が大きなテーマでしたので 「何がしたいのか」までは今のところおぼろげです。 これから、行く地域を決めてから何をしようかと考えていきます。 ディズニーは英語が分からなくても大丈夫とのことでホっとしてます。 車をレンタルするのは少し抵抗ありますね(笑)運転技術ではなく万一の時の 私たちの英語じゃどうなる!?って不安です。 たぶんバスのツアーが有力候補です。 ゆっくり行きたいところとスケジュールを考えていきます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧