本文へ

彼の愛情がはかれません

レス15
(トピ主 3
🐱
mimi
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます!私、36歳会社員、彼、32歳自営です。 彼とは去年4月から7月まで3ヶ月ほど付き合いましたが、その後私のほうが、子供(14歳)との時間が忙しいため、別れました。数ヶ月彼をほったらかしていたら、新しい女性ができていたんです。でも私の落ち度だと思ったので、潔く身を引きました。 でも今年ヴァレンタインデーにお互いまだ好きだという気持ちを確認して、復縁しました。子供は今は思春期なこともあって、お父さんの所で寝起きしつつ、私とも仲良し親子なので、今では彼との恋愛の障害にはなりません。というよりも、今はお母さんがうざいようで、早く彼氏でも作って子離れしてほしいそうです。 でも彼、前回付き合っていたときのような情熱がないんじゃないかと思うんです。会うのも週末一日のみ(前は週2-3回でした)。メールしても返事なかったり。丸一週間近くあってないときは向こうから、会いたがります。 彼の友達とも一緒にあったりしますので、付き合ってるのは確かなんですが。 彼の仕事がいろいろごたごたしていて、忙しいのだろうけど、連絡が会う約束のやり取りのみって悲しくて。おやすみー、とかおはよー、とか、たわいのないメールのやり取りがしたいです。 彼は私のことたいして好きじゃないのかな?なんて思って葛藤することも多いのですが、男の人の愛情ってどう計ったらいいのでしょうか?

ランキング

レス

バツイチで子持ちなんですよね

041
リアリスト
キツいことを承知で言えば、あなたは年齢や経験、自分の状況を現実として理解せずに、夢を見てます。 彼は独身で32歳。これから選び放題。普通に発想したら、あなたは元々恋愛や結婚という対象ではないと思います。 彼にとっては一時期な体の寂しさを紛らわすお付き合いだと思いますけど。 女が考える恋愛は、イコール男性の性愛です。 期待し過ぎず割り切っては? 再婚を考えるなら、年上でバツイチ同士が相応です。

見てりゃ分かるでしょ。

😨
あなたの付き合い方に問題があるんじゃないでしょうか。 忙しいときは放置、暇になったからもっと構って・・・ちょっと波があり過ぎるように見受けます。 たかだか3ヶ月で新しい女ができる彼もどうかと思いますが。入れ替わりの早い人は、当然グレー期間が出てきますからね。心理的に。 メールの頻度や会う頻度、お互いの状況で適度なレベルが変わります。あなたにとって、今はもう少し高くていいんだと、素直に伝えるのがベストだと思います。

なさけない

041
柴犬
子供の本心と思っているのでしょうか?自分の母親が他の男に熱を上げていて「自分は捨てられた」と思っているのがわからないのかなあ? 今、貴女は「都合のいいおばさん。」彼は、若くて子供のいない女性にひかれるでしょうね。彼の気持より、もっとまじめに生きて下さい。

(容姿+身長)×年収÷2=愛情

good day
彼の愛情は計れません! だって彼の愛情はありません(笑 三か月付き合って別れて、半年後に復縁。 その半年間に別の彼女・・・。 32歳にしてはお盛んですね。 とっても軽い感じがするのは私だけでしょうか? 遊ばれてるんじゃないですか? 前の彼女とも切れているのか、切れていないのか・・・。 失礼ぶっこきますが、32歳男子で36歳バツイチ子持ちとは本気で付き合いません! もし、本気で付き合うなら、好きで好きでどうしようもないときだけです。 その時は毎日会いたくて会いたくて仕方がないぐらいと思います。 トピ主さんと彼との距離感は・・・微妙っすネ。 ああ、ちなみにタイトルの方程式は女性が男性に向ける愛情の方程式でした。 男の真心は簡単に計れません。

うーん。

💤
まるこ
私と彼氏とのメールは、 >連絡が会う約束のやり取りのみ で、 >おやすみー、とかおはよー、とか、たわいのないメールのやり取り は、特に無しですが。 悲しくないし、大切に思われているの分かりますよ。 高校生の時は、そんなやりとりもしていましたが。 私が彼の愛情を感じるのは、 「来週は○○へ行こうか」と提案してくれたり、 私の作るご飯をたくさん食べてくれたり、 当たり前に週末を一緒に過ごしてくれることです。 「情熱」は感じませんが、「お風呂くらいの温かさ」くらいです。 トピさんは、ゆるゆると愛し合う関係ではなく、欲し欲される熱恋をしていたい女性なのだなーとお見受けしました。

リザーブ

041
samisigari
自分本位で寂しがり屋の彼。 昔遊び人の夫曰く、わかるでしょう。 好きでも無い女でも生理的に必要な時が有ります。都合の良い女をリザーブしている感じではないですか。

うーん…

🐤
ミキティ
彼氏さんは32歳ですよね? いい大人です。しかも自営業ということもあるし、かなり忙しいんじゃないですか? たわいのないメールがないからと言って、愛がないわけではないと思います。 そして愛ははかるものじゃなく、あれば自然に感じるものだと思いますが。

もっと大人になりましょうよ

😑
やれやれ
最初は貴女が多忙で数カ月、彼をほったらかしてたんでしょ? それが去年の7月?それから相手が新しい彼女を作っていた。 でも今年の2月に復縁し、まだたった2か月…。 失礼を承知で申し上げますが、“なんだか落ち着きがない女性” って印象を受けます。 お子さんを“彼との恋愛の障害にはなりません”って…。 貴女がそう思いたいだけではないの? 彼としてはやっぱり貴女のお子さんのことも考慮してるはず。 (考えない男性ならまたそれは問題!) “早く彼氏でも作って子離れして”ってお子さん自身の言葉? そのままの言葉をうのみにしたとしても、 貴女はそれほど人にまとわりつく傾向があるのではないですか? 貴女くらいの年齢の働き盛りなら、週1日なら会える方ですよ。 “会えない時は彼から会いたがる”それが彼の本心。 それ以上でもそれ以下でもない。 (男性は面倒くさがりなので、気がない女性には  自分からわざわざメールをしない人がほとんどです。) 生活かかってない学生じゃないんですから、この程度のことで 男性の愛情を計るのは止めましょう。

バレンタインにチョコをあげて復活ですか

041
なみ
チョコをあげなかったら、復活しなかったということですか。 彼のほうにトピ主さんへの気持ちは無いような感じがします 試しに結婚のこと考えてくれてるのって聞いてみてはどうでしょう。 それが彼の答えだと思いますが、、

方法が無い

041
kaz
 男性、女性に関わらず、愛情を計る方法など無いというのが、50年生きてきた私の個人的な結論です。少なくともメールの回数や内容では決して愛情を計ることは出来ません。  もし、愛情を計る方法があるという方がいらっしゃいましたら、その具体的な方法を私にも教えて下さい。

トピ主です。

🐤
mimi トピ主
アドバイスくださった皆さん、本当にありがとうございました。一部、中傷目的の書き込みもあったようで、悲しく思いましたが、きっと私よりも不幸なかたの書き込みなのだろうと思い、気にしないことにしました。 バレンタインに復縁したのは彼からの逆チョコでした。復縁なんて相当な愛情がなかったら無理だという私に、愛情があるからここにいるんでしょ、といってくれて、私も彼のことを忘れられずにいたので、もう一度がんばることにしたんです。 子持ちなことが引っかかって、前回彼のほうから離れていったんだと思ってます。子供が夏休みになって、私が子供にかかりきりで会えないといったので、これは無理だと思ったんだと思います。別に女性ができたというのは、その言い訳みたいなものです。一ヶ月たたずに彼のほうから、お別れしたそうです。 母親であることは一番大事で最優先すが、彼と過ごす時間があるから、リフレッシュして子供にももっと優しくできると思ってますし、そのことで、悪い母親と言われるのは、悲しいですね。

トピ主です2

041
mimi トピ主
どうもご意見は完全に二つに割れていて、私にはよくわからなくなってます。よろしかったらもう少しお付き合いいただいて、ご意見いただけますでしょうか? ちなみに会えばとても仲はいいです。たいてい二人か、彼のともだちも交えてまったりデートか、かれの仕事上の集まりに顔を出したり、といったところです。 週末は料理してあげたりします。彼はあまりお金がないのに、外食は男がだすものと思ってて、なんだか悪いので、なるべく私が作りますが、たまには外食しておごってもらいます。私はお金もちじゃないですが、普通の会社員ですので、割り勘でもっとおいしいものいっぱい食べに行きたいのですが。

進展がありました

🐱
mimi トピ主
昨日、彼からメールがきました。 毎日12時間働いていて、疲れてる。なんというか、自分の時間がほしい。とありました。 前回のことがあるので、これは女じゃないかと思い、誰か女のひとにであったの?と聞きました。 彼 そういわれると、会った 。でも忙しくて、いつも一人ではたらいているのは本当だよ。 私 そんな~。私と別れたいの?週末の展示会(彼も参加してます)、友達といく約束しちゃったよ。どうしたらいい?変なことになりたくない。 彼 きたらいいよ。問題ない。今、4つも仕事があって、頭のなかがごちゃごちゃで。 私 さっきのこと、別れたいって意味って取っていいの? それから、返信ありません。明日、展示会にいくのは前からきめてあったし、一緒に行く予定の友達に心配させたくないし、正直、流されるまま、いってこようと思ってます。 彼は何を考えているのでしょうか?

白黒はっきりつけたいですか?

041
ケチ子
彼氏さんは本当に忙しいんじゃないですか? なんですぐに「別れたいの?」ってなるんですか。 そんなに責めては彼も嫌になると思いますよ。 私も彼氏に自分の時間が欲しいと言われた事ありますよ。 でも他に女の人がいるなんて全く疑わなかったし、私は絶対に別れようとはしませんでした。 最近彼が仕事が忙しくて私とは休みがめったに合わないし、私が合わせないといけない事が多いですが、別れるなんて全く考えてないですよ。 彼の愛情は特に感じなくても、私が彼の事好きだから。 批判の書き込みの人が自分より不幸な人なんて考え方おかしいですよ。 時間を使って書き込みしてくれているんだし、自分にとって都合の良い意見だけしか聞かなかったら意味ないと思いますよ。 ちなみに私は批判目的ではありませんよ。

会話になってない!

💤
まるこ
メールのやり取り拝見しましたが、おかしいですよ。 >毎日12時間働いていて、疲れてる。なんというか、自分の時間がほしい。 ↓ >誰か女のひとにであったの?と聞きました。 仕事が大変だと疲弊してる人間に対する返信が「女に会った?」 彼氏がげんなりする姿が想像できます。 >そういわれると、会った 。でも忙しくて、いつも一人ではたらいているのは本当だよ。 >そんな~。私と別れたいの?週末の展示会(彼も参加してます)、友達といく約束しちゃったよ。どうしたらいい?変なことになりたくない。 自分の話ばかりで、労わる言葉も出てこないのですか? >きたらいいよ。問題ない。今、4つも仕事があって、頭のなかがごちゃごちゃで。 >さっきのこと、別れたいって意味って取っていいの? 再度の彼の「仕事大変アピール」にも関わらず、汲み取ってあげてないのですね。 「別れる」「別れない」以前に、しっかり人間関係を構築すべきだと思いますよ。 相手に悲しいことがあれば共感し、慰める。 嬉しいことがあれば一緒に喜ぶ。 疲れていれば労わる。 そういう感情のやり取りをするべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧