本文へ

こういったアプローチはどうですか?

レス19
(トピ主 3
🙂
匿名子
恋愛
はじめまして。33歳女性です。今気になっている男性は、43歳婚歴なしの方です。1ヵ月前、友人の結婚式で知り合いました。有難いことに、相手の方も私のことを気に入ってくださったようで、アプローチをしてくださっています。 悲しいかな、これまで男性にここまで熱心に色々してもらったことがなく、嬉しいと思う反面不安にも感じています。そこで、皆様にこういうアプローチは「本気」なのか「狩りを楽しんでいるだけ」なのか、ご意見を伺いたいのです。 ・毎日相手からメールが来ます。私から送ることもありますが、送ろうとすると相手から来ることが多いです。 ・週に1~2度は食事に誘われます。いつもご馳走してくれますが、時々私もご馳走させてもらいます。 ・私が好きな食べ物、本、映画、スポーツなどを良く覚えていてくれ、本やDVDを貸してくれたり、食べに連れて行ってくれたり、観戦チケットを取ってくれたりします。 ・出張から戻った時、食事をするついでに空港まで迎えに来てくれました。 ・共通の話題を増やそうと、私の趣味を熱心に勉強してくれています。 ・休日にデートをしたことはありませんが、GWに1日会います。 これまで、手を繋いだり「好き」「付き合って」と言われたりしたことはありませんが「いい子だなぁ」とか「魅力的だと思う」とメールに書いてあったことはあります。下ネタ系の会話はしません。 どこかで「言葉ではいくらでも上手いことを言える。だから、行動だけを観察しなさい」と読みました。その通りにしていますが、行動を見る限り、私にとても一生懸命してくれていると感じられます。 内容にまとまりが無く、申し訳ありません。こういったアプローチは普通でしょうか?やはり付き合ってみないと「本気」か「遊び」か、分からない部分も多いのでしょうか。

ランキング

レス

誠実な方だと思います

041
けんた
30代男です。 私も今同じような状況(知り合って1ヶ月)で、婚活しています。 内容を拝見する限りでは、誠実な方だと感じ取れます。 空港までお迎えとは優しい方ではないですか! 私もあれこれ考えて、週1~2回会うようにしていて、 食事をしたり、趣味について聞いたりしています。 正直私も女性からどう思われているか気になる段階ですが、 まだまだこれからだと思ってますので、 トピ主さんも慎重に見極めたらよいのではないでしょうか?

いいじゃないですか!

yosika
30代未婚女です。 それくらいの男性で未婚の方だと、ちゃんとしたお付き合いを検討されているのではないでしょうか。 既婚で熱心な方は別として(笑)、未婚だったらちゃんと考えてもいないのに、 自分のペースを崩してまで時間を割いたりはしない気がする… すぐに「好き」とか責任のないことを言わないところ(しかし、ちゃんと好意は表意している)や、 歩み寄ろうとしているあたり、遊びではないのでは。 私が思うに、相手の方もあなたのことをいい感じには思っているが、すごーく好き! というところまでではないので、相手のことを知ろうとされている段階なのではないですかね? 出会いもちゃんとした出会いだし(どこかでつながっているということは、いい加減なことはできないと思う)、 書かれている内容を見る限りでは、遊び半分な気持ちでそこまでデキる男の人は、よっぽどヒマか恋愛をゲームみたいに思っている気質の人でないと難しいと思います。 ステキな出会いに巡り合われて、うらやましいです

思うに

041
おやぢ
まともなアプローチであろう。 人の心は読めないので、本当のところは何とも言えないが、 決して「遊んでやろう」という近付き方ではないような気はするのう。 警戒は必要じゃが度を過ぎるとせっかくのチャンスを逃すことにもなりかねませんぞ。

彼の行動で判断するよりも

041
お幸せに
新婦に頼んで、新郎から彼の本心を聞いてもらうのが一番確実だと思うけど。

あなたの方が、もて遊んでる

041
さこ
こんなに誠実にしてくれてるのに、これ以上どう接したら満足するのですか? 相手だけに一生懸命アプローチさせて、値踏みして、可哀相です。 あなたの方が、もて遊んでる状況ですよ。 そんなつもりはなくても、客観的に見たらそう。 第一、遊ばれたところで、損することなんて何もないですよね? 見極めがつくまで、体を許さなければいい。 お金の話が出たら、貸さなければいい。 あとは気持ちを取られるだけ。 それは甘くて楽しいひと時を過ごした代償。 経験しないより、経験出来た方がずっといい。 一体、何の問題があるんでしょう?

様子見に一票

041
mitu
確かに素敵な彼です。でも、私なら様子見します。 1ヶ月にしては押せ押せ過ぎるし、このハイペースがいつまで持つのか?と思うし、こんなに毎日アレコレするなんて暇人?とも思います。もっと探りを入れたいな、というレベルです。 ごめんなさいね、ボロクソ言って。出会い方もカタイし、行動を並べてみると普通にまともな方なのかも知れませんが・・・

つきあってみればいいのでは

🐤
ワズ
ぶつかってみないと人の気持ちは推し量れないと思います。 命短し恋せよ乙女・・・ でも本気かどうか不安を抱かせる雰囲気があるのならその直感もあながち馬鹿に出来ません。 慎重にいくのか、それとも当たって砕けろか、う~ん、難しいぞ。。。

ガードがかたすぎでは?

041
まめた
男女と考えずに人として見てみたら? 人として良い付き合いができそうならその人は良い人ですよ。

まだこれから

041
パンダ
30代後半女です。 トピ主さんの趣味を勉強してくれるなんて素敵ですね。 その方が43才まで独身できた背景は何だったのでしょうか?見てくれがモテ系であれば、怪しいともとれますね。 でも素朴な感じなのであれば、ただ誠実で一生懸命なのではないでしょうか? 最初の1ヶ月くらいではまだこういう熱心で優しい態度の男性も多いですよ。これからの行動観察が大事ですよ! 冷静に、でも相手にしてもらって嬉しかったことは素直に喜んで、いいお付き合いが出来るといいですね。

戸惑うお気持ち、分かります

🐧
くるるん
けんたさんも書かれていますが、私も誠実な方のように思えます。 確かにお付き合いを実際にしてみないと分からない事もあると思いますが、 トピに書かれていることで判断すると、優しそうですし。 今まで独身だったんですよね? 「これは!」という女性と今まで出会えなかった、ということでしょうか? 私は、トピ主さんさえ嫌じゃなかったら、 お付き合いして、よりよく彼のことを知ってみてもいいんじゃないかと思います。

素敵な彼だと思います。

🐤
ななな
31才女です。 みなさんおっしゃっているように、素敵な彼だと思います。 でもひとつだけ。 いままで休日にデートしたことがないのはなぜですか??

何故休日にデートしないの?

041
うさぎ
食事は平日に行っているのですか? 休日に会っていない理由は何ですか? 彼の休日に会っていないのがすごーく気になります。 というのは、休日は恋人とデートして、平日の夜にそれ以外の人とデートするという人は多いからです。

本気かどうかなんて結果論

041
うーん
だいいち、トピ主さんがその彼と向き合っていなくて本性出してないのですから上っ面の付き合いで本気も何も無いでしょう。 付き合った後に、トピ主さんの傲慢さに嫌気が指されるかもしれないし、価値観が合わないと思う問題点に躓くかもしれません。 そしてトピ主さんは結婚にいたらなかったら、全て男性が悪い、もてあそばれたと結論付けそうで怖いです。

うーんさん、とってもいいレス

041
ふーん
そりゃそうです。その通り。 お互いどういう人か理解してきた時に、トピ主さんは本気に。 彼は恋は盲目状態から、正気に戻るかもしれませんね。 でも、遊び目的で近づいてきた訳でもないし、彼が悪人な訳でもない。 自分も通ってきた、ごく普通の道なのに、すっかり忘れてました。 的を突いた、いいレスですね。

いつまで疑うのですか

041
独眼流
トピを読む限り、彼は男から見ても感心するぐらい頑張っていると思いますがね。それでも疑ってかかるんですか。 自分は彼が立ち入る隙がないよう、がちがちにガードしておいて、本気ですかとはね。ずいぶんと上から目線ですが、彼に失礼ですから、早々に断ってあげて下さい。 彼の愛情を素直に受け取れる女性は、きっといるはずですから。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
匿名子 トピ主
皆様、たくさんのレスをいただき、ありがとうございます! うーん様はじめ、数名の方の 「まだ上っ面の付き合いで本気もなにもない」 「ガードしておいて本気ですかも何も・・・」 というレスに、ハッとさせられました。 本当にその通りだからです。自分が恥ずかしいです。 皆様のレスを胸に、昨日彼と1日デートしました。 告白や、手を繋ぐなどの行為はありませんでしたが 少しずつ距離が近づくよう、私からも心がけました。 でも、ひとつショックなことがありました。 彼には、腐れ縁のような女性がいたんです・・・。 付き合っては別れ、を数回繰り返している40歳の女性で いつも彼女が彼を振り、彼女から復縁を求めてきて 彼も「今彼女いないし、まあいいか」と復縁に応じるのだそうです。 現在は「一応、付き合っている」状態なんだそうで・・・。 彼は「この女性と結婚はイメージできない」と思いながらも スパッと別れる決意もできないようでした。 あまりにショックで、それ以上話を聞けませんでした。 気持ちの整理が出来ておらず、支離滅裂ですみません。

その後です1(トピ主より)

🙂
匿名子 トピ主
まだ見てくださっている方がいることを信じて書き込みます。 彼に彼女がいることが発覚し、動揺していましたが 何とか気持ちの整理が付いてきましたので 先週、失恋覚悟で会って話をしてきました。 彼女とのことについて彼は 「ダラダラと復縁を繰り返してしまった。 今は、特に会いたいと思うこともなくなってしまった。 彼女からの愛情を感じることも無い。 彼女との結婚はないな、と自分でも思っているので これまで結婚に踏み切れず、結婚話をしたこともない。 でも、情がわいたり、彼女の年齢を考えると 振ったら可哀想という気持ちがわいてしまう。 付き合ってきた年月のこともあるので 離れるのが悲しいと言う気持ちがあるのも事実。 でも、君のことは本当に好きだ。 君に会って、彼女がいるのにと思いながらも どんどん君に惹かれていって、このままではダメと 強く思うようになって、ずっと悩んでいた。 いつかハッキリさせなくてはと思いながら 1か月も経ってしまって申し訳なく思っている」 すみません、続きます。

その後2(トピ主)

🙂
匿名子 トピ主
彼の私に対する行動は、とても一生懸命で 私への好意が感じられました。 だから私も彼を好きになりました。 でも、このままでは誰も幸せになれません。 なので、私は彼に告げました。 「あなたの気持ちは嬉しい。私も好き。 でも、このままの関係は不本意」と。 彼は理解してくれましたが 「少し時間が欲しい」と言いました。 もし彼が彼女を選んだら 私はキチンと諦め、新しい恋を探します。 そして、もう彼には会わないし、連絡もしません。 彼は「少し時間が欲しい」と言いましたが 私自身としては、今月いっぱいまで待ってみて 彼が決断しないようなら、別れを告げるつもりです。 (それ以前に彼から話があることを期待して) でも、もし彼が私を選んでくれたら 私は彼を精一杯愛していきたいです。 私の中では覚悟が決まっているとはいえ やはり、私を選んでくれるのかな?と不安もあります。 彼の気持ちは、彼にしか分かりませんが 彼はどういう決断をするでしょうか。 皆さんのご意見をお聞きしたく、お願いします。

トピ主さんなら大丈夫な気がする

041
かりん
彼がどういう結論を出すか分かりませんが、 どんな答えを出されても、トピ主さんは大丈夫だと思います。 トピ主さんの真剣な覚悟を文面から感じました。 やめなきゃと思いながらズルズル付き合ってしまったりしたことが 私にもあるんですが、 そういうのってちゃんとした覚悟ができていないからだと思います。 でもトピ主さんは自分の中での覚悟が出来ていますよね。 だから、仮に残念な結果になっても、精一杯の気持ちで行動できると思います。 私も今ちょっと悩んでいることがあるので、 自分の中の覚悟をしっかりしようと思いました。 逆に私の方が励まされちゃいました。 良い答えが出ることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧