本文へ

マックスバリューのレジクーポン

レス2
(トピ主 0
🎶
とも
話題
もしかしたら地元ネタかも。。。ごめんなさい。

近所のマックスバリューで缶チューハイを買ったら
「1本で10円引き」クーポンがレジから出てきました。
いつもと違う銘柄だったけど、たまには他のチューハイも飲んでみるか、と思って早速使わせてもらいました。
そしたら、今度は「3本で30円引き」クーポン。。。
3本も買わないよ。と思いながらも連休のまとめ買いと思って、さっき3本買ってきました。
そしたら、今度はなんと「6本で60円引き」クーポンが出ちゃいました。徒歩でお買い物に行くので、さすがに6本買うことはないので、ゴミ箱行きにしちゃいましたが、これ、次買ったら「12本で120円引き」とかになっちゃうんでしょうか。

なんとなく気になって訊いてみたくなりました。
買い続けたご経験者いらっしゃいますか。もしくはこのクーポン考えた方いらしたら教えてください。
いったいどこまで続くのでしょう。

ランキング

レス

経験有です

041
キャリー
はい、私も使い続けてみて怖くなって止めた口です。(笑) 最初に買った商品とは違うメーカーのクーポンがついてるはずです。 つまりライバル社から乗り換えて欲しい、って意図があるらしいです。 ということは・・・まんまとはめられたって訳ですな。私もあなたも。 まぁ、ちょっと得したような気がしたんですから、笑って済ませましょう。 最近ではちゃんとクーポンの中身を見て、自分の気に入りの物なら使いますが、 そうでなければ必要な人が使ってくれることを期待して、サッカー台の上に放置しておきます。 逆に、落ちているのを拾うこともあります。人それぞれですからね。

とぴ主です

とも
GWでトピ立てたことすっかり忘れてました。 ごめんなさい。 経験者がいらっしゃってうれしいです。 徐々に増えていく本数に 「こいつどこまで買うんだろ」って感じで試されてる感がして 不快なような、それでいてちょっと笑えちゃうような気分でトピたてさせていただきました。 はめられちゃったんですね。わたし。。。 でも、おいしくしかもお安くいただきましたので満足です。 また、気が向いたら「ライバル社」のチューハイも飲んでみようかな。(←すっかりクーポン様の思惑どおりですね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧