結婚三年目で、去年の四月に息子が生まれました。
主人はとっても実家が大好きで、特に年の離れた妹を(12歳離れている)とっても大事に思っています。妹も私より半年早く子供を出産しました。女の赤ちゃんでした。
題名の妹の子供のほうがかわいいというのは、出産して里帰りしていたときに言われました。そのときは聞き間違いかなと思って、息子と家に戻ってからからあのとき○○ちゃんのほうが息子よりかわいいって言った?って聞いたら、だって里帰りしていて息子にあんまり会えなかったから。といわれました。
私はあまりのショックに、息子のほうがかわいいって言い直してといって、言い直してもらいましたが、それ以来そのことが、○○ちゃんに会いに行く主人を見るたびに、思い出されて複雑な気持ちになります。
今年のゴールデンウィークも実家のお袋の具合が悪いから帰るということで(私は実母のお祝い会があるため行けない、主人もいくはずだったが五日前にキャンセル)実家の近くに住んでいる妹の休みに会わせて、帰っていきました。
一歳のかわいい盛りの息子より、自分の妹や、おかあさんのほうを優先するものでしょうか?ちなみにおかあさんは、何日か前に救急車で運ばれたが、入院することも検査も異常なく、今は自宅で過ごしています。
息子を見るたびかわいそうな気持ちになってしまい、私も深く悩んでしまいます。