本文へ

整体の人に言い寄られて困ってます

レス12
(トピ主 3
🐧
いざよい
ひと
こんにちは。ちょっと悩み事がありまして書き込ませていただきました。 私の原動力は、整体とかマッサージなんですけどセラピストが男性になるといつもセクハラになるか、言い寄られるかのパターンになります。 クライアントがセラピストに陽転移(好きになっちゃう)するのはよくある話なんですけど、逆のパターンはどう対処したらいいですか?(癒されるために行くのに疲れちゃう) 他のところにいくのが最良と分かっているんですけど、施術レベルは天下一品なのです。(しつこさも天下一品) 独身貴族で女性の扱いが上手いので、いっつもペースに乗せられそうで怖いです。 セラピストは私に彼氏がいるのを知ってます。年の甲だけあって直接交際は求めませんが、違う言葉で気持ちは伝えてきます。 いつものらりくらりと逃げていましたが、とうとう食事を一緒に行ってしまいました。 もう向こうの思うつぼになってますよね? なんだか次の予約を取り消してフェードアウトするのがいい気がしてきました。 でもメルアドを強制交換させられたので今後メール来るのが嫌です。 セラピストには精神に不安なところが見受けられるので、あまり傷つかない縁の切り方はありますか? 障害あるほど燃えるパターンだとおもわれるので厄介です。 余談ですが女性セラピストさんにも陽転移されます。(大抵は仲良しになるから良いんですが、たまに愛情を持ってる人がいました…) 駄文失礼しました。同じような経験された方のアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

フェードアウトしかありません

トト
なんとなくトピ主さんの状況はわかりますが…私は余計な会話を一切しないという方法でわずらわしい人間関係を作らないようにすればいいんだと最近気づきました。 フェードアウトしてメルアドも変更しましょう。 新しい店では必要なオーダー以外一切会話しなければいいんです。それだけです。笑顔も作る必要ありません。無愛想な客でいいんです。

適当に

041
くじら
女あしらいの上手い人なら誘ってるのは主さんだけではないのでは。 適当にあしらっておけばいいんですよ。気がないと思ったら別の人に行くでしょう。 誘われるのが悪い気しなくて気分いいなら、二股するのも主さんの自由です。

フェードアウト

041
困りましたね
独身時代に近所の整骨院に通っていましたが、そこの院長(妻子持ち)が セクハラまがいのことをするので鬱陶しく思っていました。 でも近所だし、腕はいいしでガマンしていたのですが…。、 ある日「今度外で会おうか?食事でもどう?」と言われて気持ち悪くなり、 その後二度とその整骨院には行きませんでした。 腕がいいと転院は躊躇しますけれど、接触を断つしかないと思います。

あなたが思わせぶりだからでしょ。

🐧
坐骨
彼氏いるんですよね?もっときちんと「そんな気はない」表明をしないと! 困っているように言っていながら食事にまで行ったんですよね?それどうかと思いますよ。 彼氏さんだってそれを知ったらいい気はしません。しかも、整体なんてバスタオル越しとはいえ、身体をさわるものですからね。 本当に気がないなら治療院を替えるべきです。腕がいい整体師さんは探せば他にもいます。フェードアウトで二度とそこには行かない、それがいいと思います。

返答ありがとうございます

🐧
いざよい トピ主
では次の予約をキャンセルし、フェードアウトします。メルアドもそのうちに変更します。 別にお金払ってるんですし、こっちが気を使うことないですね。 この件についてひとりで考えると罪悪感のようなものまで浮かんできましたが、トト様のおかげで勇気が持てました。ありがとうございます。 あと興味ないものには無愛想になるという術を身につけるように頑張ります。

普通は行かないでしょう

041
はなみずき
「癒されるために行っているのに疲れてしまう」のなら、普通は行かないでしょう。言い寄られたり、メルアドを強制交換されるのが楽しみで行っているわけでないのなら… 女性にも言い寄られるのですか。セラピストか整体師かわかりませんが、友達となる必要もないし、無理やりプライバシーに踏み込まれる必要はないのです。あなたはお金を払って行っている「患者」ですよ。そんな人に言い寄るなんて、訴えられて、免許を剥奪されてもいいくらいですね。 彼がいるとのことですが、彼の立場になったことはありますか?また、逆の立場だったら愉快ですか? 冷静に考えればわかるはずなのですが…

私は必ず女性を指名する

🐱
カタコリ
そういうのがイヤなので、私は男性が担当になったときは、必ず女性に変更してもらいます。 一度、足ツボマッサージのとき担当が男性しかいなくって、 仕方なくしてもらったときあったんですが・・・ イケメンの感じいい人だったけど、何気に「?」なときもあり。 やはり、絶対に男性はやめようと思いました。 お金ハラってセクハラ受けるって、おかしくないですか!? そういう人って、色んな人にしてるはず。 そして、どういうタイプが答えてくれるかもわかってるはずです。 要するに「好きになられた」じゃなく「狙われた」んですよ。 要注意!!

こんなにもレスがあってびっくりです

🐧
いざよい トピ主
カタコリ様、くじら様、困りましたね様、坐骨様、はなみずき様 ありがとうございます。みなさまのおかげで物事がいろんな角度から見られるようになりました。店の立地とセラピストの腕がリピートの理由だったのですが、そんな理由で大事な人を失うところでした。断る力、正しい判断を授けてくれてありがとうございます。 今回の件で整体とかリラクゼーションは軽い影響力みたいなものがあり、いつもより断る力がなくなってしまうことに気付きました。おそろしや、おそろしや 線を引こうと努めていたのですが(ご飯も強引に割り勘にしたり、好きなものを聞かれてもデートにつながるので特にないと返答)、自分はまだまだ隙がある人間と実感し反省をしております。 あと自力で健康になる決心もつきました

え?嫌なら簡単でしょ。

041
たいむ
天下一品、なんて言ってる場合ですか? 整体なら身体を触られるんでしょ。 即日、他に替えるしかないですよ。 食事なんてとんでもない。 イエスと言ってる様なものですよ。 私は長年の友人が整体の治療院を開いたのでお世話になってますが、患者になった途端、友人としての付き合いが変わりました。 プライベートで会ったりしません。 携帯は着拒否、医院は変える。 住所は知られていたら困りますが、これはその後考えましょう。 何かモテ自慢みたいです。 そうならそれで、もう構いませんからいいのですが。

そういう人は、いる

041
嫌だし引く
整体とか、公然とボディータッチが認められているわけですね。 でも、それはお仕事上のみで許されること。逸脱していますね。 きっと、性的にへんな癖とか不自由しているとか、自惚れやさんとか。 そういう人に出会ったことは、あります。家まで訪ねてきたりされました。 でも、態度も目つきも変で。痴漢みたいでした。(なにかにとりつかれているみたい) 「気がない」と意志表示をしましょう。痴漢と同じで、目の前にいなければ何にも起きないですよ。 そのひとの目に入らなければ、よいことです。

トピ主さんの話でわが身を振り返りました

トト
トピ主さんと私はどこか多分似たタイプなんだと思います。 こちらが感心のない相手に線を引いても引いても相手はラインを超えて入ってきます。 きっと根本的に線の引き方が他人とは違うのかもしれないと少し思います。 私の場合は自分にしたら友達に接する時の半分も愛想よくしていないし赤の他人だしまったく興味はないのですが、相手にしたら友人のように親密に接してくれていると感じられるようです。

現在

🐧
いざよい トピ主
電話するのも嫌だったんですが、予約キャンセルをしました。次いついけるかわからないといいフェードアウト成功です。 電話の際の内容ですが 『またメールしてもいい?』 と最後に聞かれました。もう情みたいなものは出てきませんでした。 断る勇気をくれた皆様方ありがとうございます。それとたいむ様、嫌なら引く様、トト様あらたなアドバイスありがとうございます。 これで気分がすっきりです。 余談ですが、整体にいかなくていいように普段から健康づくりをするようにもなり、最近身体が快調です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧