本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代以降の遅咲きサクセスストーリーを聞かせて下さい!

30代以降の遅咲きサクセスストーリーを聞かせて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
うさ
話題
30代独身女性です 体調不良により悩んだ末会社を辞め、彼氏ともうまくいっておらず…今まで真面目に努力して生きてきたつもりなのに色々うまくいかないことで心が疲れてきてしまいました 30代以降で、周囲には反対されたけれど、努力を続けて夢が叶ったというような遅咲きのサクセスストーリーをお聞かせいただけないでしょうか 人生のレールから外れてしまってもう前向きに進めないような気がしているので、皆さんのお話を聞いてもう一度やる気を取り戻したいのです ワガママなお願いになりますがどうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

ストーリー 地道に努力してれば、できますよ。

😍
I.C
周囲に。います。 50代半ばの、父もそうでした。 職場にて、PCは余り得意ではなく、会社で使用頻度も高くはなかった。 でも、自分でWindowsを購入をして、オフィスソフトで、エクセルで、テニスの試合結果を表にしたい・テスト成績を付けたい。 ワードで手紙を作成したいと、自分で実用的かつ楽しい操作方法を考えていた。 最初は、誰でも出来る一般レベルだったのが、上級レベルまで駆使できて、その人、一度会社を辞めたのだが、再就職はSEになって高い給料をもらえた。 でも最終的に、努力が花開くのは、やはり「続ける」事。 それが好きかどうか、それでやっていけるかどうか。 それに「興味」があるかどうか。 ストーリーは、自分で作る、自分がこれはいいと思った事をする。 自分が楽しいと思える事をやりながら。 私も、再就職困難で今休職中だが、勉強は欠かせないのです。 嫌いな勉強ですが、自分がこれだと思う仕事の勉強をするよう、勉強も楽しみたいです。

私の知人は

🙂
リング
45歳で国際結婚、 今は海外でセレブライフを送ってます。

こんなこともある、って話。

😀
50女
自分は中年主婦。児童文学作家を志して12年。 地方の同人誌グループに所属して、他愛無い物語を書き続けていました。 グループの中には数人プロ作家。現役バリバリで活躍する彼らが目標。 彼らのように、自分の物語を世に出せたらな、と願いつつ。 年に数回みんなで同人誌を作り、合評しあい、ミソクソにけなされては奮起して新作をひっさげ、という日々を送っていました。 月一回、家を空けて例会に出席するたび 「うちの嫁は一銭にもならないことに遊び歩いてばかりで」 原稿を書こうとパソコンに向かえば 「百万円も儲かるのだろうよ」と同居義母の嫌味も馬耳東風と受け流しつつ。 童話から児童小説へと書く物が変わってきた頃、 「同人誌読んだ。あなたの作品を本にしたい」と思いがけないオファー。 もちろん、詐欺?と疑いましたとも。 …が、本当に、まともな出版社さんからのオファーでした。 出版費用は会社持ちなうえ、自分に印税まで頂けるなんて! 手元に本が届き、書店にも並び始めて、 「…あ、夢じゃなかった!」と改めて感激。今ココ。 30代以降どころか、50代の遅咲きサクセスです。

挫折と飽きと挑戦の繰り返し

🎁
クラーゲゲーブルの妻
10代の夢、20代の理想、30代の本心に沿って生きてきました。 飽き性でこれだ!と思ってもすぐ他にこれだ!という夢が出てきて いつも理想を追って生きてきました。 しかし子供の頃から変わらなかった唯一の夢は「親みたいな人と結婚して子供を産んで平凡に暮らす」こと。 意外とどんな野心や仕事、理想より、これが私が最終的に一番欲しかった夢でした。20代後半に出会い30代になって結婚した初めての彼氏が今の夫です。 他人から見たら「はぁ?いたって平凡」でしょうけど、 優しく理解ある夫と、かわいい子供達の存在。 これこそ奇跡であり、夢を追い続けてきた私にとっては「サクセスストーリー」でございました。 医師を引退した夫と数年前から、とある店のオーナーだけど経営は社員にまかせて 夫婦でガーデニングが日課。夕食に使う有機野菜や花々を育てるのが趣味です。  あとサクセスを作る努力というか、私の場合自分も周りもほっこりできる環境作りと工夫はずっとしてきました。 まだお若いので仕事も恋も焦らず模索して下さい。深層心理に従ったもの勝ちです。

Grandma Moses

041
43
Grandma Mosesと言う人がいます。 この方は絵をはじめられたのは70歳の時。 80歳の時に初個展。 101歳の亡くなるまでに約1600作品を残されたという。 近年日本でも大人気の女流画家です。

カップラーメンの父 安藤百福さん

041
通りがかりです
20代でメリヤス繊維の自営業をしていましたが、戦時中、あらぬ疑いを掛けられ逮捕、拷問を受け収監、その後、社会に戻り、信用組合の責任者になりましたが倒産、全財産没収。それでも、何か社会が明るくなるようなことはできないか、と自宅の掘っ立て小屋の中でインスタントラーメンの試作を続け、48歳にしてチキンラーメンを発明、その13年後61歳でカップヌードルを発明、世界的に大ヒット。 思い出すといつも元気が湧いてくる、私にとってのビジネスの偉人のひとりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧