本文へ

引き出しの多いお年寄り

レス2
(トピ主 0
🐱
小さな光
話題
お年寄りと接するお仕事をしています。 子育ての悩みを聞いてもらっていた時の事 「ああなったらどうしよう、こうなったらどうしよう」と  思い悩む私に 「何か起こってからでも遅くないですよ  今なにもないのに悩む事はないですよ」と  微笑まれ気持ちがすっと軽くなりました。  受験やらなにやら結果がでるまでの  辛い日々を乗り越えられました  答えの引き出しの多いお年寄りのお話です。      

ランキング

レス

なんだかわかるような気がします。

🐤
かなた
小さな光さん、こんにちは。 良い方に良いことを教えてもらったのですね。 私も9年前、生まれたばかりの次男の世話につらかったとき、 仕事で知り合った、大正生まれの男性に 「戦争中、特攻隊、沖縄の集団自決などで、どうしても命を落とさねば ならぬ若者が、命の最後で叫んだ言葉は、[日本国万歳]ではなく、 [おかあさん] が一番多いのですよ、あなたは、そのおかさんになりました。 素晴らしいことですね。」 と、手紙をいただいたことがあります。 すごく感動したのと同時に、「育児やっていこう!」と思い直しました。 私たちもこんなこと言える年のとり方をしたいですね。

年配者の知恵

🎶
♪ちょっと時夢♪
引き出しの多いお年よりは本当に 私達の良きアドバイザーです。 親を初めとして、年上の方との語らいは 時に落ち込む自分を救います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧