どうしようかと迷っているうちに時間は過ぎて答えが出ないので皆様のご意見をお聞きしたくトピをたてました。よろしくお願いします。
私はマンションに1人で住んでいます。今回マンション一斉に配管工事などが実施される事になりました。
各住戸を順番に施工していくそうですが工事は平日に5日間で住人の在宅が必要です。
そうは言っても平日昼間は仕事に出ている住人も沢山いる訳ですから工事日を一方的に決められても困る・・・と思い施工業者に連絡すると「その場合は鍵を預かります」と言われました。
誰も居ない住まいに何人かの工事関係者が出入りする事も不安ですが何より鍵を預けてその間に合鍵を作られたらどうしよう・・・と思ってしまう私は怖がり過ぎでしょうか?
工事が終わったら鍵前自体を交換して欲しいと依頼しようかとまで思ってしまうのは無理な話しでしょうか?
今のご時世なんで何があってもおかしくないし、ましてや女1人住まいなのでとても気になるのです。
仕事をしている為に工事期間に在宅出来ないのはこちらが工事業者に迷惑をかけているのであって錠前交換なんてすごい我が儘でしょうか?
ちょっと困ってます。