トピを開いていただいてありがとうございます。
夫婦共に30代、一歳の子供がおります。
先日夫から「俺は必要とされていない」と言われました。
これを聞いて「ああ。。またか・・・」と思ったのは、以前付き合っていた男性にも同じ事を言われた経験があるからです。
私達夫婦は30代になってからの結婚です。
結婚前までは仕事が楽しくて、体を壊すまでがむしゃらに頑張ってしまう私。気も強く、ゆえに「男性とは対等」というスタンスで生きてきました。
自分で選択してゆかなければいけないことも多く、そんな環境の中で「男性に頼る」という事が簡単に出来なくなってしまいました。
こんな性格がゆえなのでしょう、子育ても頑張ってやっているつもりですが、主人に対して余裕がなく自分で出来る事はして欲しいし、スキンシップも本当にイヤイヤながらです。
主人もこんなのに嫌気がさしているのでしょう、ここ最近私に対する言葉が酷く、GWの主人からの一言がきっかけで現在「うつ」の状態に入ってしまいました。
話しが上手くまとまらず申し訳ございません。
何をどうしたらいいのか分らず、私が悪いのかと・・(言い争いになると全面的に私が悪者です)
まだまだ小さい子がいるにもかかわらず、こんな精神状態で力も思うように入らずここ2,3日横になってばかりの生活で、涙が出てきます。
せめて息子の前では笑顔でいたいです。