私30代、夫40代、乳児の3人家族です。結婚してまだ1年で、交際期間もとても短いです。主人は寡黙で愛情表現が苦手なタイプだと思います。
産後に夫婦生活はたったの1回、寝室は別です。寝室が別であることが問題なのかと一緒にすることを考え中ですが、ダブルベッド購入やそのベッドを入れる大きさの部屋問題その他、課題が山積みで寝室同室にはまだ至っていません。床に布団で、夫婦で寝るという選択肢はなくて(私がホコリアレルギー)選択肢はベッドのみです。
主人も「こどもと別室なので夜ぐっすり眠れて助かる」と申しておりますし、寝室問題はさて置き、最近、私に対する愛情や関心はあるのかな?と思ってしまうことがあります、日頃生活していて、です。
基本的に優しい主人ですが、言葉が少なくて、思っていることが殆ど伝わってきません。こどもをすごく可愛がる様子は毎日見ています。主人はお酒の量が多く、お酒が入らないともっと表現が乏しいです。
産後の夫婦生活も、私が外出をセッティングしこどもを預けて叶ったことで、主人自身は特に夫婦生活がなくても問題ないのかしら?と思ってしまいます。
男性にも色々なタイプが居ると思いますが、どうなのでしょうか?大好きなお酒さえ飲めていれば気持ちは満たされて居て、性欲に関しては別に無くても…なタイプもいるのでしょうか?因みに「お酒が入らないとそうした行為は出来ない(照れ臭くて)」と言われたことがあります。
これらを材料にして頂き、今後、夫婦仲冷めることなく過ごす、そして私自身が主人から想われていると日頃感じることが出来て気持ちが満たされた状態で過ごせる、為にはどうして行ったら良いのでしょうか…。
常日頃、機会を見つけてはこの文面にある私の思いを主人に伝えては居ます。ですが、40年生きてきた寡黙な男性が、急に性格や生活態度を変えることは難しく、私も読み取るのが難しいこの頃です。