本文へ

職場で気になる男性

レス3
(トピ主 0
041
puri
恋愛
20代前半・女です。

最近、職場で気になる男性(30代前半・独身)がいます。
休憩時間などによく話をするのですが、仕事ができて趣味も多彩、容姿もかっこよく、話す度にドキドキしてしまいます。
相手は私に好印象を抱いているようです。今度グループ飲みにお誘いも受けました。

私には付き合って1年の2つ上の彼氏がいます。
やさしくてかっこよくて、私の家族ウケもいいです。
結婚の話もちらほら出ます。このまま付き合っていたら、結婚するのだと思います。

しかし、職場に行く度に、その男性のことが気になるのです。
気になる、というより、単純に仲良くなりたい、と思うのですが、
大人の世界では単に仲良くなる、では済まないことも理解しています。

このように他の男性に興味を抱くことはおかしいでしょうか?
何だか罪悪感が沸くのですが・・。

ランキング

レス

いいとこ取り

041
うなぎ犬
良い方を取ればいいだけの話ではないですか? 付き合いしているだけで、結婚はしていないでしょ、 私は男ですがパートナーを選ぶときギリギリまでそうしましたよ、

同時並行は罪が重い

041
suou
どちらかにすべきです。 どちらにするかで悩むなら、5年後、10年後にどちらの男性といる方が 後悔しないかということを考えて下さい。 それが答えです。

よく知ってから選べば

🐧
みそらーめん
男です。 付き合っている彼氏とは別に気になる男性がいる、 ですよね。よくあることじゃないでしょうか。 気なる男性に少し近づいて、容姿だけでなく ひととなりがわかってから、どちらかを選択する、 で構わないと思います。 後々後悔しないようにした方がいいですよ。 一度っきりの人生なんだし。 そういう私は、以前、二者選択で落とされた経験が ありますが、決して彼女のことを怒っていません。 ごめんね、と言われちゃ怒れません。 仕方ないかぁ、これも人生だし、ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧