本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママ友が占い師に言われたことについて。

ママ友が占い師に言われたことについて。

レス16
(トピ主 4
041
ジンジャー
子供
児童館で顔を合わせるママさんと、会えばしゃべるようになりました。若々しく笑顔の爽やかな印象の彼女は、聞けば私と同じ30代半ばでした。お互い2歳の第一子男の子を育児中です。 周囲が職場復帰やパートに行き始める中で 私「働きたい気持ちもあるけど、もう1人子供欲しいからそちらを努力したいの。もう30代後半だし。」 ママ友「私も同じこと考えてたの!でもね・・・占い師がね・・・。」 私「占い師!?」 ママ友「私は全然占いなんて興味ないし、占ってもらうつもりなかったんだけど。一方的にいろいろ聞かれて(氏名や生年月日など)。」 ママ友によると占い師は 「この第一子長男は少し弱いがまだいい。ただし第二子はあきらめなさい。男が生まれれば親がかりで金使いが荒く親に苦労しか与えない。女が生まれれば貞操観念のない男遊びのひどい女になり幸せになれない。」と言われたらしいのです。 ママ友は「長男に兄弟を作ってあげたいけど、どうしても言われた内容が頭から離れないのよね~。」と。 私は彼女にかける言葉がわからず・・・。 皆さんならどう声をかけますか?

ランキング

レス

「ふぅ~ん、、、。」

🐶
しばっチ
…としか言いようがないです。 本人がそんな占いを信じて第2子は産まないっていうのなら、それでいいじゃないの。 そのお友達が二人目を産まないとあなたは何か困ることでもありますか? 他人のお家の家族計画に口出す必要などありません。 下手なこと言って「それならあなたも見てもらえば、、」なんて言われたらそれこそ困ると思いますけど。

その占い、後日談とかないですか?

冷凍みかん
20年以上前だけど、良くある駅の近くに小さいテーブルを出して虫眼鏡を持った手相占い。 私の手相【死相が出てます】って言われました。 驚いていると【対処法がありますから安心してください】って言うんです。 何でも、師匠とか先生って人が本堂にいらして、お祓いをしてくれると。相談料が1万円。お祓い料が10万からとか。 あと別件ですが、家に「占いの勉強をしてます。無料ですので占わせて下さい」と若い女性が訪ねて来ました。 面白そうと思ったのが大間違い。生年月日や氏名や家族構成や実家の事聞かれるまま答えると、な~んと。 酷い事ばかり言われました。このまま放って置くと実家も家族も大変な目に会う。貴女がなんとかしなければ駄目と。 【誰にも内緒で80万の印鑑を買いなさい】ですと。 あれから20数年、死相所か病気もしないし、3人の子供にも恵まれ穏やかに幸せに暮らしてますよ。 占いなんて当たるも八卦。酷い事ばかり言う占い師は、「霊感商法」を疑った方がいいです。詐欺です。 お友達には、「霊感商法に気を付けて」って言ってあげましょう。

ならば

041
ぽん
『占いってさぁ、占い師によって違う事言うみたいだから、この際あと5人位に見てもらって、一番いい事言った人の事信じてみればどう? もし5人とも同じような事言ったら、その時もう一度どうするか決めればいいじゃない?』 こんなんじゃダメですかね? 占いに左右される人生なんか送りたくない 誰かの曲にあった気がします。

占いはね~

😝
花子
こんにちは、そのお友達もう少ししっかりして 欲しいですよね、恋愛とかは、面白半分で観てもらう けど、子供の事を、そう言われて信じるなんて 自分の人生、その人がそう言ったからその通りに するの?自分の大事な人生ですよ? 占いなんて、上手に、人の顔、様子を見ながら 適当に当たり障りなく言うのですよ その、占い師も友達の雰囲気見て、あ~これは 何でも信じそうと思って適当に言ってるのです。 以前、見た目がちょっとだらしない友人と占い に行きました。その友人を占った占い師は仕事 中なのに、友人に、たばこ吸っていいですか? って、いきなりたばこ吸いながら、占いして 占いって適当と思いましたね 中には、本当に当てのける占い師もいると思います。 5人の占いに、同じ質問を言って下さい。 全部、答えが違いますから 本当に、友達だったら、占いで人生決めるの? って言ってあげればいいと思います。 それが、友達に対する、優しさと思います。

占いなんかきにするな~

041
てん
「そんなもんで子供の将来がきまるのなら子育て全般、教育やしつけなんて一切いらんやん」っていいます。 占いっていったってまず男か女かわかんないんでしょ?なのになんで将来どうなるのかわかるのか不思議ですね。 そういう星の下に生まれた?そういう運命?馬鹿馬鹿しいすぎます。   朝のTVの星占いか雑誌の占いのほうがよっぽどましだわ。

セカンドオピニオン

041
バブルです。
そのママ友さんには是非、他の占い師にも聞いてみるようにお奨めしましょう。 皆がおなじことをいうのであれば、その通りなのかもしれません。 皆が違うことを言うのなら・・・選択するのはママ友さんご自身です。

占いなんて

041
みみみ
「信じてるの?」か「私の霊視だと、二人目もちゃんと良い子に育つよ(笑顔)」ですかね~

拘わらないのが一番です

041
座敷犬
占いを否定したって ママ友さんが 納得されるとも思えません 占いって 信じるか否かの世界だから 口出しをしないのが 一番だと 思います 他の話題に持っていきましょう もし 向こうから 口に出されたら ご主人と相談した方がいいよって位かな 責任を負えない問題に 口出しして碌なことはありません

そんなに具体的に未来が占えるわけないです(信じない方が良い)

占い愛好家
アマチュアの占い愛好家です。 タロットカード、手相、占星学等を小学生から好きでやっています。頼まれれば無料で友人をみることがあります。 率直に言って、その占い師さんは、あまり信用できない方かと思います。 あなたのママ友様がどういう占い師にどうやって見てもらったのか分かりませんが、すでに生まれている子はともかく、まだ生まれてもいない子供の将来をそこまで具体的に言及してくるのは、ちょっと信じられないです。 占う対象者の生年月日が不明なのに、どうやって占ったのでしょうか。タロットでみたにしても、そこまで占える人を私は知りません。 ママ友さんとそのご主人の相性で占ったと仮定しても、どういう占いをすればそこまで具体的で無残な予言ができるのか想像できません。 いろんな占いがありますが、生まれる前の生年月日等が一切不明の段階でそこまで依頼者に言う占者は、信用に値しません。 しかし一番の問題はそんな占い師に相談して真剣に悩んでいるあなたのママ友さんです。 未来と言うのは定まったものではなく自分で切り開くものです。 そんな胡散臭い占い師は信じる必要なし、と助言されては。

トピ主です。

041
ジンジャー トピ主
皆さんレスありがとうございます。 会話してたらいきなり「占い師」って単語が出てきて、私もとまどったのですが、ママ友は知人に強引に連れられて「素人だけどよく当たると評判の占い師」のいる喫茶店に行ったそうです。(占い師もコーヒー飲みに喫茶店に客としてきてるのか?占い師がオーナーの喫茶店なのか?は聞けませんでした。) 「第一子は弱いけどまだいい。」の時点で、「えっ?すごく元気だしよく食べるし健康な息子さんじゃない?」と思いました。 とっさのことだったので肯定も否定もせずに、「将来のこといきなり断言されるのも複雑な気分だねえ。しかも占いを頼んだわけじゃないんでしょ?」とだけ言いました。 彼女も占いの内容を信じてるわけじゃなくて、「こんなこと言われてビックリしてしまって。忘れられない。」って言ってました。

レスをしっかり何度も読みました

041
ジンジャー トピ主
皆様お一人づつにお礼できずに申し訳ありません。 すべてのレスをしっかり何度も読みました。 ありがとうございました。 次回彼女に出会ったら、 「占い気にしなくていいんじゃない?もしどうしても忘れられないなら、逆に占い師めぐりでもするとか(笑)。そしていい内容の占いしてもらえたら、それを信じようよ!」と言ってみます。 アドバイスありがとうございました。

。よくよく思い返してみました。

041
ジンジャー トピ主
自分のトピ・追加レスをよく読み返して考えてみました。 ママ友は年齢よりかなり若く見え、おっとりしていて優しげです。 小町は「宗○関係」のトピ・レスは削除されるようなので詳しくは書かなかったのですが、ひょっとしたら彼女は「霊感商法」「宗○関係」にひっぱって行かれたのかもしれません。 冷凍みかん様・占い愛好家様のレスで、そう考えあたりました。 「最初に不安にさせる」→「でも心配ないからね。と親身になってくる」→「安心させる」方法っぽくないですか? もちろん他の皆様のレスも参考になりました。 「占い」をテーマにしたわけじゃなく、「どう言えばよかったのかな?」と思ったのでトピたてたのですが、あまり深く受け止めず笑いとばしてあげたら良かったですね。

トピ主です。何度もスイマセン(汗)

041
ジンジャー トピ主
トピ主なのに横です(苦笑) 「占い」は信じる・信じないは個人の自由ですから、各自が楽しめばいいと思います。どちらかというと占いは好きです(笑) 結婚記念日に夫とレストランで食事した帰りに、オジサン易者がいました。初めてだったのですが少しワインの酔いもあって「今後を占ってもらおうよ!」と夫をひっぱって占ってもらいました。 その時点で子供がいなかったので(結婚8年以上)、「子宝を授かりますか?」だけ聞いたのです。すると「はい、今年じゃないですがちゃんと授かりますよ。」と。数年後に自然に授かりました。 あと全く何も情報をだしていないのに、夫の仕事やその内容・家系的なことを、オジサンはポツポツとしゃべりながらズバリズバリと当ててきたのです!本当にビックリしました。 さすがに夫も驚いていました。 でも「占い」で過去を当てられても仕方ないし、だからといって将来をズバリズバリ予言されても怖いものですよね(苦笑) あのオジサン易者には「すごいなぁ。」と楽しませてもらいました。今でもたまに夫と話題になります。

思い出しました

041
インチキ50歳
結婚する前、同じ占い師に 私は将来3人子供が出来ると言われ、 夫は4人出来ると言われました。 でも私たちの間には、子供は2人です。 所詮そんなもんだと思ってます。

未来は変わる!

ヒマラヤンポピー
占い好きですが、相性、性格、等以外は基本無限に変わって行く物だと思っています! (歩む道によって、相性、性格も変わって行くかもしれませんが…) 道を歩いて、何気なくいつもと違う所で曲がってみた、それだけでも未来への扉は無数に増えて行く様な気がします! そんな占いは気にしないのが一番ですよ!

そうですね

🛳
南極からの贈り物
どういう人かなっていうのは、なんとなく占い師でなくても分かりますよね。 人間を見ている人は、「ここ注意したほうがいいよ」と教えてくれるものだし、それを聞くか聞かないか、という感じかな。 わたしは優柔不断なところもあり、何はともあれ、動いてよかったのかなと思うこともあります。 デパートの占いさんは、ふつうのおばさん?がしていたりするので、かえって害がないのかな、なんて思います。高くないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧