私、彼氏共に20代前半 同い年です。
先日彼氏と彼氏のお母様、おばあさまと食事に行きました。
その際、「○○が今ちょうど近くに来ているから呼んだ」とお母様に言われました。
○○とは現地集合でした。私はてっきり一人呼んだのかと思ったら3名でした。
私はまったく面識がなかったので、3人(父母息子?)に挨拶しようとしましたが、一度も目を合わせてくれず、母らしき方がとにかく私以外としゃべりまくりでした。正直、とても気まずかったのですが、まぁ興味がないのだろうなとその場では流していました。
先に3名が食べ終えて帰っていったので「さようなら」といってみましたが無視されました。
そこで質問なのですが、紹介ってしないものですか?
知らない人が輪の中にいたら話しかけませんか?
私が彼の立場であれば「彼女です」
恥ずかしい場合は、「あーーこれはクルテクでーす」みたいに紹介すると思います。
もし私が彼のお母様の立場であっても。「息子の彼女です」とか嫌だったら「クルテクちゃんだけど一緒に今日ちょっと食べるよ」って言うと思います。
もし私が突然来た3名だったら「はじめまして~」って言うと思います。
私はその日招待されて言ったのに、放置されていてとっても残念な気持ちでした。
私がじゃまだったらちょっと親戚(か、どうか知りませんが)で食べるとか言って呼んでくれなかったら良かったのになぁと思いました。
私は神経質すぎますか?
最近母世代のおばさんの行動で「?」と思うことが多く、母に少し話してみましたが「世の中おかしな人のほうが多いから気にしなーーい。普通って言う人が一番変だよ 常識はずれのほうが多い」と言われました。
今回のことは客観的に見てどう思うのか聞きたくて書き込みました。 よろしくお願いいたします。