20代既婚のココと申します。
学生の頃からの友人独身(Aとします)がいるのですが、会う度に話題が同じなんです。
主にダイエット・合コン・~したいという内容です。
ダイエット内容は毎回違うのですが、それで成功した試しがありません。
合コンは、誰か紹介して、と色んな人に声を掛け、合コン自体は実行されているのですが、毎回その場限りの付き合いで顔見知りばかりが増えている状態です。
~したい~と言っているので応援すると、でも出来ないよ~と。結局、何も進歩がありません。この出来ない理由というのも、『一人でやるのは嫌』で、誰か一緒にやってくれるならいいそうです。
毎回同じ話でつまらないのでこちらの話をすると、相談しているわけでもないのに上から目線でアドバイスをし、また自分の話に話題をすりかえられます。
もう毎回、本当に同じ話なので、最近は年に1回会うか会わないかです。
私も太っていたこともあったし、合コンに行っていたことだってありましたから、それなりに会話も合っていました。でも、それから私はダイエットに成功し、合コンの不毛な出会いにも飽き、仕事で出会った人と結婚しました。
結局、Aは今の太ったままで、ひたすら人脈を広げ、毎日、面白おかしく暮らしていければ幸せのようです。
そういう人生もあり、といわれればそれまでですが、何となく一言言ってしまいたくなるのです。
読んでいただきありがとうございました。