本文へ

こんな所でナンパするな~!

レス64
(トピ主 2
041
トラ年生まれ
話題
トラ年生まれの海外在住です。 先日フリーウェイを走っていたら、ミニトラックが隣の車線を走りながら、運転手の男性がしきり手を振ったりして私の注意を引こうとしているのが目の端から見えました。 チラッと見る限り知らない人だったので、無視して走り続けていましたが、私の車の前後左右を行ったりきたりして、どうしても私の注意を引こうとしているのです。 ついには、私の前に出て一生懸命手を振っています。 そして、意味深に脇へ寄せて止まれ!!の合図を送ってくるのですが、私の降りる出口に近かったので無視してフリーウェイをおり、一般道路に入りました。 すると、やはりついてくるのが見えました。 「私の車に何か異常があって、教えてくれようとしているのかなぁ・・・」 とも思ったのですが、 でも、あと角をひとつ曲がれば目的地になります。毎週同じ時間に通っている場所なのでそこまでついて来られると、今後ストーカー行為をされる恐れがあると思ったので、 一端車を止めて、全てのドアのロックをして、窓を5センチほどだけ開けて、座って待っていると、30代後半くらいの男性が近づいてきて、 「ハーイ、マイネーム イズ ジョン。コーヒーをおごらせて下さい!」と元気よく言われました。 私、唖然。 「でも、私あなたのこと知らないし。どうして?」 「私の車に異常があるのを教えてくれようとしているのかと思ったわ」 男性「あなたが素敵な女性だから、コーヒーを一緒に飲みたいと思って」 私「私、コーヒーは飲まないんです」(本当です) 男性「オレンジジュースでも、お茶でも、好きなものを・・・」 いや、素敵も何もフリーウェイでナンパすることないでしょう? 私の電話番号を教えてとしつこいので、とりあえず「じゃあ、あなたの番号を聞いておくわ」と言ってお引取り願いました。 皆様の「こんなところでナンパするな!」の経験をお聞かせください。

ランキング

レス

@アメリカ

れいこ
場所・状況:ニューヨーク高級ホテル大宴会場。私の婚約者の親友(新郎)の結婚披露宴 ナンパして来た人:新郎の父。 ありえなさ過ぎて最初は誘われてる事がわからなかった。 わからないのは私の英語力がまだまだだからだと思おうとした若かったあの日…。(去年だけど) まぁいわゆる日本人好きのおじさんだったんでしょうね~。(そのパーティーでは日本人は私だけだったし) でも見た目はダンディでいかにも大学教授って感じだったんで軽くカルチャーショックでした。 やっぱりアメリカだから? 日本じゃあんまり無いですよね??

はじめまして

041
ジョン
僕の名前はジョンといいます。 トピ主さん、僕と付き合いませんか?

大学の卒業式の式典中

041
てん
何も今じゃなくても…と思いました。

銀座で

041
ゆり
地下鉄日比谷線を降りてプランタンの出口へ歩いてると「すみません」と声をかけられ振りかえると「タイプなのでお茶でもいいんで!お付き合いしてくっださい!」(物凄い大声で)私は完全無視して歩き始めるとずーとついてくるんです! 怖くなって走ってプランタンへ向かうと出たところでまた違う男の人に「お話しませんか?」と言われました。絶対グルだ!!と思いました。 あんな地下鉄でナンパされるとは思いませんでした。

唖然

041
two-cats
40年も昔の事ですが、運転免許を取り立ての頃 都内の環状7号線で、事故を起こしてしまいました。 半端じゃ無い交通量の中、左側に車を寄せて、警察に連絡し等 馴れない事と、事故にオロオロしていました。 その場所が、と有る消防署の前だったんです。 若い消防員達が何人か出て来て、手伝ってくれたんですが 事後処理が終わって、帰える時その中の1人が 「今度、会ってもらえないかな?」って。 「はー?」チョットそんな事言ってる場合じゃないでしょ! 断って帰って来たんですが、翌日「すっかり気に入っちゃったんだけど 付き合って欲しい」って、家に電話がかかって来ました。 勿論断りましたが、事故の被害者と連絡先を教え合ってる時に そばで暗記したって言ってましたね。 遠い昔の事です、今じゃお願いしてもナンパなんてしてくれまん(涙)

どっと疲れが出ますね。

そらの
とんだ災難でしたね。 困った方がいるものです。 その状況でナンパなんて、成功率低くなるばかりなのに。 私の場合は、自転車で走っている時でした。 私のすぐ手前を若くて綺麗な女性がやや歩道よりを同じく走っていました。(知らない人です) 急に男性が飛び出してきました。 「ちょっと待ってください!」 当然私と女性は急ブレーキ。 女性の方は危うくぶつかるところでした。 道を聞くのかな。 でも、女性が目の前で止まったし、いいか。 と走り出そうとしたら、男性は「あなたじゃなくて…」と、わざわざ女性をかわし、「待って、待ってね」と私を止めました。 いったい何の用なのかと思ったら。 「反対車線から貴女を見つけ、すごくタイプだったんです。よかったら車でお茶かお昼かしませんか?」と。 急いでいたのと気持ち悪さから「ばびゅん!!」と逃げてきました(苦笑) 正直、一般的にタイプと思ってもらえるような容姿からは程遠いので、より警戒してしまいました。

あります

041
branch
場所は、郵便局の駐車場です。 用事を済ませて車へ戻りドアを開けようとした時に、若い男性(10代後半~20代前半)がへらへら笑いながら声を掛けて来ました。 「どこかへ遊びに行こうよ。車に乗せて。」 預金をおろすところでも見られたのかな…。 こんな場所でナンパされて、用心しない女性はいません。 得体の知れない男性を車に乗せる訳がありません。

飛行機

🎶
みかん色
オーストラリア内を飛行機で移動中、通路挟んで、隣に座った日本人男性がナンパしてきました。 男「卒業旅行で、オーストラリアですか?もしかして、一人なんてことあり?着いたら一緒に観光しませんか?僕は、一人なんで。」と話しかけてきました 私「すいません、一緒の観光はお断りします。新婚旅行中なんで。」と言うと、夫がその男性を暫く睨んでました。

私も昔

041
とおりすがりの
私も昔、同じような事がありました。朝、出勤途中のことです。 車で走行中、併走するバイクの運転手が、こちらを向いて、しきりに何か言っておりました。 しばらく、無視していましたが、やはり私も車の故障を指摘して下さっているのかと思い、 道路の左側に寄せて停車しました。 窓を少し開けて待っていると、満面の笑みを湛えた彼の男性が、バイクを停めてこう言いました。 「今からお茶しませんか?」って。ナンパだったんです。 私は「出勤途中です」とニッコリし、窓を閉めて発進しました。 いやー、同じ様な体験された方がいらっしゃるとは。驚きました。

本屋さん

041
aiai
一昨日、本屋さんでナンパされました!! 最近忙しく、なかなか本屋さんに行けなかったので 欲しかった本を探したり、その他色々眺めていたら 突然、「道を教えて下さい」と聞かれたので説明すると 「めちゃくちゃタイプなんです」と言われました‥‥。 私よりかなり年下で、純情そうな男の子。 久々にナンパされたのでかなりびっくりしてしまい 「私結婚しているので。。。」と足早に帰るはめに。 もっと本が見たかったのにぃ~~!!

歩いている時、後方から。

🐷
ぷた子
私も海外在住です。 うちから徒歩5分程の友達の家に歩いて行く途中でした。 その日、私は赤いワンピースに黒い帽子をかぶっていて、眉毛はボーボーですっぴんでメガネをかけていました。眉毛をボーボーにしていたのは、エステティシャンの試験を受ける友達のモデルになる約束をしており、2週間は眉毛のお手入れをしないで欲しいと言われていたからです。 後ろから走ってきた車(営業車)が止まったかと思うと、中から白髪?銀髪?のおじさんが手に紙と鉛筆を持って出てきたので、道を教えて欲しいのかなーと思って立ち止まりました。 そしたら「どこに行くの?」というので「友達の家に行く」と言ったところ、「じゃあそこまで一緒に歩こう」と言われ、「今度ランチかディナーに誘いたいから連絡先を教えて欲しい」と言われました。「夫が嫌がるので、そういうことはしません」というと「じゃあお茶だけでも」としつこかったけど、一貫して「ムリ!」と断りました。 最終的に「OK!」と言って爽やかに去っていったので良かったですけど。 顔も見てないのに(後ろから来た車だったから)その気になり、ナンパできるんだーと妙に感心しました。

安い、安いよ~タイムセールだよ~

041
ただのナナシ
↑この状況でまずありえないだろ...!と 呆れましたが 私が数少ないナンパをされたのは (友達曰く、気軽に声を かけやすい顔立ちではないそうで...怖そうなのかな?) 大型ディスカウントストアで 真夜中のタイムセールが始まりました。 買い物中だった私は飛び付き、人をかき分けてまで1人2点限りの トイレットペーパーを手にして満足して人混みから出ると (この店は夜中でも常に客が多くいます) 柱の前に男性が立っていて私にいきなり 「結婚してますか?」と一言 は?気持ち悪りぃな...と思い「別にカンケーないんで」とハッキリ言うと 後ろからついて来て 「結婚してなければ、これからお茶とかどうですか?(夜中2時) あ...じゃなければ餃子でも一緒に...」(?餃子て...) この辺りから本気で気持ち悪くなったので 「いらねーって言ってるでしょ!」 とキレたら「分かりました、すいません」と 逆方向を向いて帰って行きました。 しっかりした印象の方でしたが トイレットペーパーを抱えた女性をナンパするのはやめたほうが良いかと思います。

お見合い中

🐶
緑茶
お見合い中にされました。

卒業式帰りに…

🐴
大架
大学の卒業式のあと、友人たちと食事をし、その帰り道にナンパに合いました。 暗い道を歩いていると軽トラが横に停まり、若いお兄ちゃんが「食事でもどう?」と。 ここまでは普通のナンパですが、その時の私の恰好はインドの民族衣装フル装備(笑) 学部がアジア関係で海外へ行く学生が多く、卒業式での民族衣装着用率が非常に高いのです。 私もサリーではありませんが、伝統的な民族衣装をアクセから靴まで着用して式に臨みました。 (メイクも意識してた) 行き帰りの電車内では相当奇異な目で見られたのに、それをナンパしてくる男がいるとは…。 その場でお断りしましたが、勇気ありますよねえ。 これは「こんな所でナンパ」ではなく、「こんな格好の女をナンパするな~」ですが。 ほかに、正月の売り出しで熱帯魚(笑)を購入。 何せ寒いので魚の体調が崩れないうちに帰ろうと急いでいました。 そうしたらなかなか好みの男性に「お茶でもどうですか?」と声をかけられました。 魚の為に泣く泣くお断りしましたよ…。 ナンパをする際は熱帯魚を持っていない時にしてください。

昔昔アメリカで

041
今は渋いおじさん
心に残るナンパベストスリーは 第1:19歳の頃、とある西海岸のカレッジタウンでソロで路上クラシック演奏をしてた時、30歳くらいのキャリアウーマン風のブロンド美人さんが立ち止まって聞いててくれて、休憩中に名刺と電話番号くれて住み込みで音楽の先生になってくれと言って来た。興味深々だけどちょっと怖かった。 第2:同じ日だけど、もう暫く演奏してたら、今度はブロンドの草食系な長髪の細い男の子が演奏を聞きながら、ノートを取り出して何やら書き始めた。30分後に完成。帰ろうとしたらさっきのノートを差し出して来た。内容はポエム。昔だったので忘れたが、beautiful boy playing the OOO 等等。ラブレターなのか?でもちょっぴり嬉しかった。 第3:数年後、東海岸に引っ越して、ある日スカイダイビングに初挑戦。ドア無しのちっこいセスナ機に乗り込む前の超ナーバスな時、インストラクターが何か僕に訴えている。ジャンプの心得?かと思いきや、別のグループと来ていたある女性からジャンプ後お茶でも飲まないか?との誘いだった。いや、これから死にいく覚悟だったので気が散るのがいやでお断り。

披露宴て、席異動、ありだっけ?

まるちゃん
結婚式の二次会で出会う、てのはよく聞く話ですが、披露宴の最中に椅子ごと引っ越してきてナンパをする一団にびっくり。 コース料理ですよ?!席異動ってありえないでしょ?! 私達は女性5人で丸テーブルを囲み、プチ同窓会のように会話を楽しんでいたんですが、なぜか新郎の同僚テーブルから4人が椅子ごと引っ越してきました。さすがにお料理は持ってきませんでしたが、グラス持参で。 その男性達は高校教師だったので、モテないのか、社会の常識を知らなかったのか分かりませんが、そんなナンパは生まれて初めてでした。その後も、二次会には行かず帰る私の後ろをずーっと着いてきて「お茶でも」と。「すみません、話が合わないと思います」とお断りしました。

思い出した!!!

💔
むむむ・・・
皆さんのレスを読んでいて、私にもナンパ経験あったのを思い出しました。 今から10年以上前、東横線にまだ桜木町駅があった頃の話です。 当時、横浜在住の友人と出掛けては、夜遅くまで話込んでいたものでした。 冬の寒い日の夜9時近くまでランドマークタワー内のファミレスで延々話し込んだ後、一人で東横線に乗り込んで、誰も座っていない空いていた座席に腰掛けました。 が、いきなり誰もいなかったハズなのに、隣に大柄な黒人男性が音も気配も座席のスプリングがしなう気配もなく、座っていて、いきなりナンパし始めたのでした。 彼曰く秋田の某所(馴染みのない地名だったので、聞き取れなかった)に駐屯している米兵との事でしたが、もう夜も遅いし、これからナンパされてもお付き合いする気力もなくなっていたので、適当に対応。 そうしたら、無理と分かったのか、横浜駅でいきなり下車していなくなりました。 引き際も見事でしたが、普段の訓練の成果か、あの音も気配もなく相手に近付き、鍛えた腹筋で静かに座席に座る能力、その後同じ経験する事なく過ごしてしまいました。

ここ、最高です!

🐱
カリフォルニアン
もう、笑いました。 ジョンといい、どいつもこいつも全く~! そんな、切羽詰った状況でナンパする必要があるのか?? 状況考えろよ!って、突っ込みたいですね。

緑さん、私も

🐱
このり
一緒です。お見合い中でした。ホテルの喫茶室でお相手がお手洗いに立った隙にジャニーズ系?っぽいちょっとチャライ男の子でした。びっくりして思わず顔を見直したのですが、その人は「お見合い?でも気がのらないんでしょ?だったら逃げない?」(なんでわかったんだろう?)だって。 オトナのフンベツで辛うじてお断りしましたが、そこでもし一緒に逃げてたらちょっとしたドラマのオープニングになってたかも?

仕事の打ち合わせの真っ最中です。

041
サラ
クライアントの男性が、どうも私がタイプだったらしく、 仕事そっちのけで根掘り葉掘り私の事を訪ねてきて、 しまいには相手方のもう一人の男性に 「サラさん彼氏いるって言ってんだろ!」と止められる始末。 めげずに「どんな男性がタイプですか?」と聞いてきたので 「黙って真面目に仕事する方が好きです」と返しました。 やっと静かに仕事の話ができました(笑い

何故かマンション近くで・・

🐤
ももももんがー
1夜、コンビニに行こうと、スッピンで夜道を歩いていると  イケメンにナンパされました。  結構タイプだったんですが・・・さすがにスッピンが恥ずかしくて  走って逃げました。 2マンションの駐輪場で。  朝、出勤時に自転車を出そうとしていると突然声を掛けられてビックリ!  結構年下の男の子に「ずっと見てました!」と手紙を・・・。  というか、マンションを知ってるって事は待ち伏せ!?  怖いので、もちろん連絡はしてません・・・。 3マンションのエレベータ内で。  二人っきりで乗ってる時に住人だと思われる人から。 何故か、ナンパに縁のある場所でした・・・。

ジョンさん

041
のってみた
こんな所でナンパするな~!

楽しく読ませていただきました。

041
トラ年生まれ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 皆様のエピソードもまさに「こんなところでナンパするな~!」ですね。 笑わせていただきました・・・ 中には、ちょっとぞっとする経験をされた方もいて、冗談ですまなくなる前で 良かったです。 実は、私は他にもエピソードがありまして、 もうだいぶ前ですが、まだ携帯電話も普及していなかったころ、 電話などない道でタイヤがパンクして、サービスを呼ぶにも時間がかかるので、 むかーし教習所で習ったタイヤの取り替え方を思い出しながら自分で何とか 出来るだろう、とタイヤとジャッキを取り出したところで、一台の車がスーッと 止まって、男性が助けを申し出てくれました。 自分ではむりだったなぁ~、世の中まだ見捨てたもんじゃないなぁと 思ったのですが、タイヤを交換し終わった男性に、「付き合ってください」と 言われて、「???」 そのときの私の格好は、よれよれのTシャツに、よれよれのGパン、髪の毛はひとつにまとめ、化粧のけの字もなし、野球帽を目深かにかぶった、ただのやせた(その時は) 東洋人の女でした。 もちろん丁寧にお断りしましたが、びっくりしました。 もっと聞かせてください~

特に驚いたやつは

🐤
はな
会社の食堂で。(知らない部署の人でした) スーパーのエスカレーターで黒人さんから。 モスでごはんしていたら、勝手に目の前に座って。 チャリの修理が終わったあと、自転車屋さんから。 コンビニ出てチャリで帰る途中、同じくチャリの人に並ばれて 「さっきコンビニで一目ぼれしました!」 会社の取引先の人から電話で。

パンクしたとき…

🐶
ななか
道路にでかい石が落ちていて、そこを通る車が次々にパンクしていきました。 私もそのうちのひとり。すぐ目の前にあるコンビニに駐車させてもらい車やさんの対応を待っている時、同じくパンクした男性たちにナンパされました。 あとは、立体駐車場で車を出すのを待っている時。 その男性は立ち去るとき最後までニコニコ手を振っていました。 そして、図書館で勉強していた時、上から一枚の紙がヒラヒラと降ってきました。「ずっと見てました。外に出て話しませんか」と書かれていました。 以上、不美人なわたしのレジェンドです。

わしはムクツケキおとこですけど

041
昭和の親父
4~5年前妻と韓国釜山へプチ旅行へ行ったとき、韓国の若い女性案内者に導かれて屋台街へ連れてゆかれました。そこでおやつなど軽食を食べていたら、屋台の女主人(30~50代)の方たちが集まり始めわれわれを取り囲み、韓国語でなんだかんだわれわれには意味不明なことを語り始めました。 女性案内人によると、『ご主人に興味があるらしいですよ』と言われ最初は調子に乗って喋っていましたが、人が増えるにつれ『ひょっとするとやばいかも』と感じ勘定を多めに済ませ、妻を連れほうほうの体で逃げ出しました。 不思議と妻はやきもちを焼かず『ずいぶんもてたね』と苦笑いをしていました。今でも何で私が持てたのか不明です。出来ればおばさんでなく韓国女優のような美女にもてたかった。(不謹慎かな?)

ルーブル美術館で

😀
akimi
パリに旅行に行った時、ルーブル美術館で好きな画家の絵を見ていたら、 突然監視員に手をつかまれました。 何か悪いことでもしたのかとびっくりしたら、 「もうすぐ仕事終わるから一緒にディスコに行こう」 と言われたのです… さっさと逃げました。 あと、ドイツに行った時、イミグレーションの警官がパスポートをじっくり見た後、 「僕これで仕事終わりなんだけど、一緒にコーヒー飲みに行かない?」 と… 警官がナンパしていいんですか! ウィーンのハンガリー大使館で、ビザを取るために並んでいた時も、 「一緒にブダペストまで行こう」と見知らぬ旅行者にいわれたり、 イタリアではかばんを買った店の店員に「これから食事でも一緒にどう?」。 ヨーロッパ日本人女性一人旅はこんなもんですかね?

えっここで?

041
Lab Luv
私ではなく母なんですが。 母と私で海外旅行をしたときのこと、某国の入国審査を母と2人で受けていたところ、 入国審査官から当時60代半ばの母がナンパされました。 しかも結構イケ面・・・・・。当時独身、彼募集中だった娘の私には目もくれず(笑)、 一生懸命母のほうをナンパ。 ええ、確かにうちの母はどこへ行ってもこんな感じです。 入国審査でのナンパは今のところこの1回だけのようですが。

早くバス来て~!

💍
せめてイケメンにして
久々に日本へ里帰りし、実家近くのバス停でバスを待っているとき。 時間は午前10時すぎ、作業着を着た50代くらいのおじさんが私の隣に並びました。…と、ここまでは普通。 ところが、このおっさん、何を思ったか体を私のほうに全面的に向け、ガン見。ずーーーーっとガン見。 何度か睨んだけどニタニタ口元緩めて目が完全に「はあと」になってる。 (ちなみに、49歳主婦です)言葉はかけてこないけど、こっちからかけてくるのを待ってる感じ。 「なんか用ですか?じろじろ見ないで」とかなんとか言えばよかったのかもしれないけど、 最近の日本は物騒だ、気をつけろ、とさんざ母から聞かされていたんで、 体全体を違う方向に向けて無視。その状態が5分以上も続いて、久々に辛い思いをしました。 あれって、迷惑条例違反とかなんとか、対応する法律はないんでしょうかねえ?気分悪いったらないですよ。ナンパと言えるかどうかわかんないけど、気味悪い意思表示されたような気がしたので、書いてみました。

ブックオフで

🙂
つっちゅー
そんなに暇そうに見えたのか(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧