本文へ

英会話教材 聞くだけでオススメは?

レス1
(トピ主 0
🐧
ペン太
話題
高校以来英語には触れていないので、全くの初心者です。 簡単な日常会話や旅行英語程度わかるようになればいいな、という感じです。 通勤時間が比較的長くてヒマなので、その間に、ヘッドフォンで毎日聞くのに オススメの教材等ありましたら教えてくださいませ。 また、よく「聞くだけで云々・・」というタイプの英会話教材が宣伝されていますが、 実際はどの程度の効果が期待できるのでしょうか? (私はあれだけでは、しゃべるまでは無理だと思っていますが) 体験等ある方がありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってください

🙂
bonbonbon
ご自分を全くの初心者だとお考えでしたら、 中学2~3年生くらいの文法から 始められたらいかがでしょうか。 高校文法になってくるとやや複雑になってきます。 そして文法と並行して、語彙を増やしていかれると、 「聞くだけで云々」が理解できるようになると思います。 「聞くだけで云々」にもさまざまなレベルがありますが、 いずれにしても、 ある程度の英語知識があった方が効果的です。 NHKのラジオの基礎英語はいい教材だと思いますよ。 その他のNHKラジオ英語講座もレベルに合ったものがあれば、 おすすめです。ラジオから録ったらお金かかりませんしね。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧