本文へ

真面目な既婚先輩の本音は?

レス11
(トピ主 0
😑
普通の女の子
恋愛
こんにちは。少し気になる事があるので聞いてください。
同じ会社の先輩♂ と仕事でチームを二年ほど組んでいます。
とてもおおらかな
真面目、明るい家庭第一タイプの人で昨年赤ちゃんも出来、
美人なお嫁さんで、会社でもみんなにその話題をしたり しています。
ですが私と二人きりになると
●嫁と出会ってなければ絶対君にアタックしていた
●君が思いっきりタイプなんです
●悩みを聞いて欲しい。
ほかにも冗談ぽくですが好きといわれたり、
綺麗ですねと褒めたり、何処にでも連れて行って
あげるよ、メールでもデートして欲しい等何回も言われています。
(デートはもちろん行ったりしていません)
仕事上外回りが同じ日もあり、私の予定にあわせてお茶
いったり。。。これは営業マン同士なら誰でもあるかとは思いますが・・・。
他の人にそれとなく聞いても先輩はホント
家族一筋ですごいよねえ憧れるいい旦那様だよね!とずっと言われているので
誰にでもこういうことを言ってはいないと思いますが、そんな真面目な人が
なんで私にそんな事言うのか心境がわかりません。

ただ可愛い後輩なのか、あわよくばという気持ちがあるのか。
どちらだと思われますか?
因みに私は営業しているので社交的で誰でも仲良く話せるタイプ。
未婚彼氏なしです。
ただ男性面でしっかりした観念?もあるので男性に思わせぶりな態度を
とったり、隙があるようなタイプではなく、仕事に専念しています。
※私は先輩に対してただの優しい人という感情しかありません。。
私の考えすぎならいいのですが。。。
みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

おーい!目を覚ませ~!

😨
狐うどん
と叫びたい。 一体その既婚男性のどこが「真面目」なのですか?? 私から見たら、ただの裏表のある女癖の悪い不倫する気満々の気持ち悪い男にしか見えません。 あわよくば関係を持って遊んでやろうと思っているだけです。 トピ主さん、もうちょっとしっかりした方が良いですよ。 こんな男性いくらでもいますから。惑わされないように! 女性と関係を持ちたいがために、いくらでも嘘言いますから。 離婚してから出直して下さいとにっこり笑って撃退してね。 または、「彼氏がいるんでごめんなさい」とか、「奥さんが可哀相、先輩がそういう人だったなんてショックです」とか色々言えるでしょう。 基本真面目に相手にしないことです。向こうも引っかかってくればラッキーみたいな気持ちなので。 あまりにしつこくて、鬱陶しいのならきっぱり断ること。奥さんにも誤解されて大事になる可能性もゼロじゃないですからね。

全然真面目じゃないでござるの巻

🐷
ひんぬ~?
まぁ それより スルーしたらいいだけな気が致します

そういうのは

🐤
まる
「冗談にしてはしつこいですな。そういうのは離婚してからにしてくださいな。奥さん気の毒ですから録音して奥さんにご注進しますけど。」 ま、その前に、同僚に相談、複数回録音、誰か公正な立場の方にあらかじめ聞いておいてもらう、ですかね。

あわよくば、かな・・・。

041
K谷
でもまあ、どっちでもいんじゃないですか。 付きまとわれたら考え物ですが、基本的にどうこうじゃないんだから。 真面目、家庭第一、赤ちゃんがいる、美人なお嫁さん。 よその女性にちょっかいださないという決定的な条件としては、何一つ効力がないですね。基本別腹だからね。 主さんも、お気をつけください。

そりゃあ

041
はな
あなたの事が好き(広い意味で)なのは確かですよ。 既婚者でも人を好きなる事はざらにありますもの。あわよくば…とも考えなくはないと思いますよ。一緒に仕事をしていれば「つり橋」効果もあって余計に近づいてしまうのもしょうがないと思います。あまり2人だけの時間、秘め事は持たない方がいいと思います。デートに誘われても毅然とした態度をとらないと、ズルズルいってしまいますよ。

下半身は別人

🐴
女好き
男の下半身は普段の人格とは別人です。これは極論かもしれませんが、僕もそうですよ。(笑)僕は独身ですが、好みの女性がいれば、アタックします。先輩は赤ちゃんもでき、精神的に落ち着いてきて、そろそろ外で悪さ(軽い浮気)でもしたくなってきたんでしょうね。2重人格と言えば、2重人格なのかもしれませんが、好みのタイプと関係を持ちたいと思っている男は既婚者であってもたくさんいますよ。先輩は家庭や職場ではいい人なんでしょうが、その「たくさんいる男」の中の一人ですね。先輩の発言で「嫁と出会ってなければ絶対君にアタックしていた。君がタイプだ。 好きだ。綺麗だと褒める、どこにでも連れて行ってあげる、メールでもデートして欲しいなど」これは、セクハラでもあるし、あなたのことを遊び相手として完全に狙ってます。あなたが厭ならはっきりと、「先輩、それはセクハラですよ」とちょっと強い口調で言ってみるか、「私、先輩をいろんな意味で尊敬しているんです。がっかりさせないでくださいね。今後こういう発言はお断りします」と迷惑だという意思表明をするべきです。変な人じゃないなら、たぶん、もう言ってこないと思いますよ。

あわよくばという気持ちでしょうね…

041
さっちん
そういう人は真面目な既婚先輩とはいいません。ただのエロ親父です。 あわよくば不倫したい…でしょうね。 食事やデートに誘われたら “既婚者とは二人きりで会わない主義なんで~。変な誤解を周りにされても困るし”と言って、はっきり断った方がいいと思います。 先輩だし断り方が悪いと仕事への影響が心配ですよね。今のところはやんわりと断る程度でいいと思いますが、あまりしつこい場合は信頼できる上司に相談した方がいいと思います。 デートお誘いのメールも奥さんに見られたりして、変な誤解を受けトピ主がとばっちりを受けかねないんで、極力仕事以外のメールはスルーでいいと思います。

「家庭的」を周囲にアピールする男が一番危険

🐧
パドメ
自分がいかに家族思いか、家庭的かを周囲に言いふらす男性が一番危険な気がします、経験上。 これは私の経験じゃないですけど、アメリカでオフィスのデスクに家族写真をたくさん置いているような男性に限って、その写真の前で平然とメイクラブするとか……(それなりのポストを持ってる人はみんな個室ですもんね)。 一方で、たった一枚の家族写真を誰にも見せびらかさずに黙って大事にしている軍人さんなんかは、ものすごく真面目だとか…… この話を聞いて、ああ、どこの国でも同じだな、って私なんかは思いました。

彼が

041
今回の相談で見える彼ですが、 彼は。 『 真面目、明るい家庭第一タイプの人』という風にまわりに思い込ませるように立ち回る事ができて、 家庭は家庭、プライベートでは自分の好みの女の子と恋愛を楽しみたい。 と考える『不真面目で、明るい、家庭と家庭外恋愛をわけて楽しみたいタイプの人』 ということで、器用な人なんだと思いますよ。 そして、あなたは、浮気相手候補ってわけです。 もちろん、器用に立ち回るから、貴方の反応をみて、自分が不利になるようには絶対もっていかないですよ。 へたにからむと、自分が悪者に仕立て上げられるので気をつけてくださいね。 私だったら奥さんがかわいそうなので、 奥さんに 『旦那さんがちょっかい出してきて困っています。すこし釘を刺してください』って言うかもしれないです。

中年オヤジの意見ですが、、

🙂
バカボンのパパ
10000%、「あわよくば」です。貴女は口説かれているのです。ご聡明な主様ですから、間違いは起こさないと思いますが、少し人生勉強しましょう。

「あわよくば」です

041
何度か経験者
押してうまくいったら不倫したいので、彼は今頑張っているところです。 私は過去にメールも保存して電話も録音しました。 返信は事務的に。電話は仕事でないとわかったら切り上げるようにする。 一度たりとも食事などは行っては駄目ですよ。仕事外で食事って、「第一歩」という認識らしいですからね。 困った時にどの上司に相談したらいいかを考えておきましょう。人によってはいざとなると知らん振りしたり、女性に我慢してもらって丸く収めたがる人も多いです。信頼できる人とコンタクトを取り、味方を作っておくといいでしょう。彼に限らず他の予備軍が来たときも安心です。そういった意味でも、個人的に行く男性との飲食はもちろん断ってもいいですが、集団での会合などは参加しておいた方がいいですよ。 人付き合いが良いということですので、表面上は今まで通りのお付き合いでいいと思いますが、勿論男性が悪いとは思いますけれど、準備と冷静さは女性には必要不可欠です。私は自衛出来ましたが、初期段階で自衛できず、そのまま不倫の道へ入っていって、気がついたら抜けられなくなって10年経っちゃったって人を何人か知っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧