本文へ

携帯ばかり触り会話のない夫婦

レス3
(トピ主 0
041
あかり
恋愛
新婚3カ月です。携帯を一日中触り私との会話がほとんどありません。仕事もしません。家でお酒ばかり飲んでいます。私が働きたいと言うと、お金ばかりが全てではない。と言います。私もどうしてこんな人と結婚したのだろう?ホントに後悔しています。離婚を切り出しましたが受け付けてもらえません。友達との接触も許してもらえず、行動はおうg見張られています。別れたいのですが無理の一点張りです。何回か、家出もしました。これからどうなるんでしょう?

ランキング

レス

大切なプロセスがない。

🐶
jima
結果だけをみて「離婚」というのは早い気がします。 今の新婚生活の問題を二人で解決する努力をしなくてはいけません。それでも無理であるならば、「離婚」に進みましょう。 ・携帯ばかりで会話がなくコミュニケーションができないので、寂しい思いをしている。と伝える。 ・なぜ携帯ばかりなのかを尋ねる。 ・仕事をなぜしないのか尋ねる。 ・なぜお酒ばかり飲んでいるのか尋ねる。 ・私が働きたいのは、お金ではなく違う理由だと伝え、話し合う。 ・妻である前に独りの人間であるから、友人と会うのも自由だ。 このように向き合って話し合いもせず、家出だの離婚だの、もっと論理的に冷静に考えましょう。 あなたが悪いと言っているのではありません。 夫婦として向き合う努力がないと言っているのです。

生活はどのように?

🐱
カナ
トピを読みながら、不思議に思ったのですが、ご主人様もトピ主様も働いてはいらっしゃらないように 感じました。 生活はどのようになりたっていらっしゃるのでしょうか? ご両親様からの援助のみですか? お二人の年齢も判りませんが、ご主人様は結婚する前はどんな感じでしたか? 働いていらっしゃったのでしょうか? 無職のままで結婚したのでしたら、やはり、貴女の認識が甘かったとしか言いようがないですが、 家出が出来たと言う事は、暫くの時間でもご主人から離れる時間があると言う事ではないかなと思っています。 離れた時間で法的な場所ででも、相談に乗ってくださる方はいらっしゃらないでしょうか?

夫婦?

🐱
ねこ息子
本当に夫婦ですか? 世間ではそれは夫婦と言わないんじゃないかと。 >友達との接触も許してもらえず、行動は見張られています。 それは軟禁というのではないでしょうか? あかり様、早くお逃げなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧