本文へ

姑の彼!?

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴくるす
ひと
自宅から15分ほどのところに住んでいる姑がいます。姑は離婚し、実父と2人暮らしです。
私の家族構成は、夫、子ども2人の4人家族です。
家族で夫の実家へ帰ったときのことです。
私たちの知らない男性が庭で日曜大工的な作業をしていました。
どうしてこの人が実家のことを手伝っているのか不思議に思いました。

翌週実家へ行くと同じ男性がまたいました。
話をよくよく聞くと、草むしりの手伝い、部屋の模様替え、そして旅行。
普通の友人がするようなことではないと思い、姑に男性との関係について聞きました。
お付き合いをしているわけではないという回答でした。
しかし、付き合いの仕方からすると普通の友人の範囲は超えています。
寝室の模様替えをお願いするでしょうか?
家に来るたびに夜まで一日いて一緒に食事もしているようです。

夫も2人の関係がおかしいとは感じたようです。
自分の実家なのにその男性がいるせいで、いづらいと言って顔を出してすぐに帰るような状態です。
同じく私も実家に行きたくない気持ちになりました。

このままこの状態が続くようならば、これからの付き合いに影響してしまいます。
いろいろ考えてしまい気持ちの整理がつきません。

ランキング

レス

彼も独身なら構わない

🐶
reiko
お姑さんは離婚されて独身なのですから、彼も独身なら何も問題ないのではと思います。 彼がいるせいで居づらいと思うなら、彼が居ないときに訪問されたら如何でしょう。 お姑さんご自身が彼とつきあってはいないと答えているのですから、トピ主さんたちが彼とお付き合いする必要もないですよね。 彼がお姑さんの友人であろうと恋人であろうと、どちらでも私なら気にしません。 反対に、彼がいるお陰でお姑さんが幸せだったとしたら、それはラッキーかなと思う。 なぜなら依存されることが減るだろうと予測できるからです。 現に草むしりをしてくださっている訳ですから。 私の夫は、毎週末義母と二人で出掛けたり義家の用事をしにいったりしています。 週末私は1人でお買いものに行ったり1人でビデオを観たり1人で楽しんでいます。

レスありがとうございました

🐤
ぴくるす
レスありがとうございました。 私が深く考えすぎなのでしょうね。 私のストレスが増えると夫や子どもたちに迷惑をかけてしますので、 少し冷静になって、あまり気にせずに付き合いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧