本文へ

マリッジブルーがなくなった

レス1
(トピ主 0
041
かえで
恋愛
一年後に彼との結婚が決まっています。この数カ月 彼に対してマリッジブルーのような感覚になったことも あり原因は彼の母親が主なんですが。すごくいろいろな事に 口出ししてくる母親で、現に結婚式場の事などいろいろな事を 進めている段階でも口出しが始まり、その時彼が母親に対して きっぱりと意見をいって、俺たちの問題だからと色々釘を 刺したというか怒ったというか、それ以外でも私より色々ブライダル フェアや準備についても頼もしく、今まで頼りないなーとか、もしかしたら 何でも親のいいなりになるような人なのかなという不安な面が全く なくなって更に大好きになりました。まだまだ彼の母親に対しての 不安な面は沢山ありますがそれ以上に彼に対しての不安はなくなりました またこの先何があるかわかりませんが・・・・。たいした出来事では ありませんが、母親にはっきりと意見を言って怒ったのがすごく うれしかったです 

ランキング

レス

すてきです。

😍
selaveen
一読してほほえましいな、素敵だなぁと思いました。 彼とあなたの人間関係をしっかり築いていってくださいね。 で、彼母への対処には ひたすら彼を立ててあなたの意見は彼経由、彼テイストで 母君に伝えるのが吉と思います。 彼母のいうことも、一応聴くだけ聴いて、 聞ける部分は貪欲に取り入れ、 (と、いうのは後々の関係性をマイナスから始めないためにでもあります) でも自分たちで決める、という路線で ステキな準備の一年にしてくださいね。 お幸せに! 結婚3周年&だいぶん強烈な義理の母を持つものより

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧