本文へ

本当にいい子?

レス5
(トピ主 0
041
yuka
ひと
会社の同僚でとてもいい子がいます。 誰の悪口も言わない、文句も言わない、いつも明るい笑顔、誰に対しても同じ態度、おまけに結構かわいい。 ここまで完璧だと・・本当にいい子なのか?本当は計算高い腹黒女なのか?と考えちゃうんですよね。 皆さんの周りにもいますか? どうやったらこんなに完璧な子が育つんだろう・・・・

ランキング

レス

いましたよ

041
かこ
同僚ではないけれど、友達でいました。 お人形みたいで、性格もバッチリ・悪口も言わない・手作りのお料理が得意・お勉強もできる・先輩や上司からも自然と好かれる・などなど。 その子は昔っからそんな子でした。結局その子は玉の輿結婚をしたらしいです。 愛し愛されの素敵な結婚。 その上、お姑さんからも大事にされていて、そんな子いるんだなぁ・・って感心してしまいます。

私の義姉

041
ぱふ~
私の姉も完璧ないい子です。 大学は主席で卒業、でも、そんなことおくびにも出さず、性格は親切で優しくて、義理の親にも尽くすし、家事育児にも精一杯がんばってるし、見た目も可愛いです。 完璧じゃなかったことは私の兄なんかと結婚したことくらいでしょうか。 私としては、やっかいな兄を引き受けてくれて感謝してますし、これまたやややっかいな母とも上手くやってくれて本当にありがたいです。 お義姉さまさまです。

いました

041
l
小学校の時から、すごくやさしくていい子でした。 高校生になった頃に、ものすごくかわいくなってて モテモテでした。 お医者さんと結婚したらしいです。

私の経験では…

041
もも
前の、職場にいました。 こんな素敵な女性がいるんだぁーって感動しました。運良く、席も近かったので、すぐ仲良くなりました。 ある職場の飲み会で、お局的存在の女性に、チクリと嫌味を言われたとき、彼女はトイレに行ったまま、しばらく戻ってこないのため、心配して見に行くと、それまで見たことないような恐ろしい表情で立っていました。私が「大丈夫?」と声をかけたら、「ブスの僻みよね。だからブスって嫌い。」と言いました。思わず「そっ、そうだね…そうだよ、僻みだよ。」と答えましたが、それ以来、彼女は私には心を許したみたいで、本性を見せるようになりました。 口を開けば、人の悪口か、自分の自慢話。 当時、私は社内恋愛をしていたのですが、そのことを知った彼女は、「○○(彼)さん、何で私には告白してこなかったのかな?私よりモモを好きになるなんておかしくない?」挙句の果てに「○○さん、きっと、女なら誰でもよかったんだね。」と言いました。 それ以来、私が「いい人不信」になったのは言うまでもありません。

ごめんなさい

041
hiro
います。本当にいい子はいます。 私にとって小・中・高と後輩だった子。 いつもにこにこしていて優しく明るくいつも 「いい子だなぁ・・」と思っていました。 ただ、あなたの様に何だかそのいい子らしさを 良く思わない友人がいて、私に聞いて来ました。 私はそこで「そうねぇ・・いい子に見えるけど 本当はどうなんだろね・・」とその友人に合わせた様な 言い方をしてしまいました。 それを本人に聞かれてしまったのです。 本当に後悔しました。 20年も経った今でも、そのときの事を思い出すと あんないい子を傷つけてしまった自分に腹が立ち 謝りたくて悲しい気持ちでいっぱいになります。 いい子っているんです。 認めてあげてください。 傷つけないであげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧