本文へ

長時間の車の運転

レス1
(トピ主 0
041
なおこ
ヘルス
車を買って運転するようになり半年たちました。 7年間のペーパードライバーだったので最初はバック駐車さえも苦労しましたが、ようやく安定した運転ができるようになりました。MTで免許をとったのに結局今はAT車しか乗れない。あの苦労は何だったのか・・・と思うこのごろ。。。まぁそんなことは置いといて。 みなさんは何時間くらい運転すると疲れますか??人によって違うとは思うのですが。 私は昨日1時間半ほど運転したらクタクタになってしまいました。途中で道に迷ったとか精神的に焦っていたことも理由かもしれません。家に帰ったら頭痛がしてすぐに眠ってしまいました。車酔いか?とも考えたのですがさすがに自分の車ではありえないですよね。 関係ないですが、トヨタから新登場の「パッソ」可愛いですね♪

ランキング

レス

自分の車に酔う・・・

041
匿名おとこ
それは、体調が悪いとか、体力が極端に落ちていたとか・・・そういうときでもないとないと思います。それか、いつもと比べて極端に運転が荒かったとか、車が暴れたとか。 私は3~4時間までは平気です。2時間くらいで休憩したくなりますけど、休憩すればオッケー。でも、体調次第だけど5~6時間すると少々の休憩ではキツくなります。そこでなんとか休むようにしてますが・・・それ以上は無理でしょう。 プロドライバーにはなれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧