みそじ手前の女です。
私の彼氏(33歳)は起業しており、まだ仕事が軌道には乗っていないのですが、いつも「頑張るよ!」「お金ができたら一緒にどこかに行こうね」などと言ってくれます。
私としてはその姿を尊敬し、言葉も嬉しくて感謝しています。
でも思いを言葉にするのは恥ずかしいので「ヨシ、馬車馬のように働くのだ!」「そう言っている間にしわがひとつ増えました」などと言って誤摩化しています。本心では頑張りすぎても大変なので、あまり無理しないでよーと思いつつ。
起業している、していない関係なく、みなさんの大好きな人も頑張っていると思います。
そこで質問。
・今までにこんなことをしてもらって(して)、凄く力が湧いたというエピソードはありますか?
・肩肘を張りすぎていたときに、何気ない心遣いでフッと息を抜けたことはありますか?
お互いが楽しく成長し、10年後、20年後に私と一緒にいて良かったなーと思ってほしいです。
そしてその頃には会社もバッチリ儲かっていたらいいなー(笑)
私も仕事をしていますので支えてもらうこともありますが、ちゃんと支えられるようになりたいのです。
みなさまアドバイス宜しくお願いします!