本文へ

頑張る彼氏を応援したい!

レス5
(トピ主 2
🐤
きくこ
恋愛
みそじ手前の女です。 私の彼氏(33歳)は起業しており、まだ仕事が軌道には乗っていないのですが、いつも「頑張るよ!」「お金ができたら一緒にどこかに行こうね」などと言ってくれます。 私としてはその姿を尊敬し、言葉も嬉しくて感謝しています。 でも思いを言葉にするのは恥ずかしいので「ヨシ、馬車馬のように働くのだ!」「そう言っている間にしわがひとつ増えました」などと言って誤摩化しています。本心では頑張りすぎても大変なので、あまり無理しないでよーと思いつつ。 起業している、していない関係なく、みなさんの大好きな人も頑張っていると思います。 そこで質問。 ・今までにこんなことをしてもらって(して)、凄く力が湧いたというエピソードはありますか? ・肩肘を張りすぎていたときに、何気ない心遣いでフッと息を抜けたことはありますか? お互いが楽しく成長し、10年後、20年後に私と一緒にいて良かったなーと思ってほしいです。 そしてその頃には会社もバッチリ儲かっていたらいいなー(笑) 私も仕事をしていますので支えてもらうこともありますが、ちゃんと支えられるようになりたいのです。 みなさまアドバイス宜しくお願いします!

ランキング

レス

トピさんおもしろいー

💤
まるこ
>「ヨシ、馬車馬のように働くのだ!」「そう言っている間にしわがひとつ増えました」 心にメモりました(笑) 私の場合、彼が繁忙期の時に部屋で一緒に過ごしていると、 何もやらない 疲れていてブスっとしている いつの間にか寝ている とか、あるのですが… それらに対し一切文句は言いません。 ただこちらもそっぽを向かれていると思うと淋しいので、肩もみしたり頭なでたりスキンシップします。 彼の背中に寄りかかって本読んだりもします。 食事は栄養が偏らないように野菜を多用、 洗濯もして差し上げて、 掃除もして差し上げます。 「お風呂入る」と言えば、掃除してお湯ためます。 ビールも冷蔵庫に入れといてあげます。 週末だけなので、私も楽しんで束の間の「主婦」してます。 世話し過ぎですかね(笑) それでも、彼が幸せそうにしているからいいかなーと思って甘やかしています。

トピ主です

🐤
きくこ トピ主
まるこさん、レスありがとうございます。 凄いですね。ステキです!! 私もまるこさんのような彼女が欲しいです(笑) 私なら なにもやらない→その姿をスケッチ(絵心はありません) 疲れてブスっとしている→電気アンマ いつの間にか寝ている→落書き 本当に応援したいのか、邪魔をしているのかわからないですが。。 たまにはまるこさんを見習って、お世話してみようと思います!

良いトピですね。

041
ひまわり
きくこさんは素晴らしい女性ですね。 男にとってはとてもありがたい存在だと思います。 私の女房も結婚前から付き合いが長く良き理解者です。 昨年に私も起業したんですが、それまでは大変な時期を過ごしていました。 人間関係、職場で置かれている自分の状況、リアルな現実・・・・ でも、私もツラいながら無理をしていたんでしょうね。 とあるとき、女房が「ヨシ!」と気合を入れて・・・・ 突然泣き始めました。もう号泣です。 私は何が何だかわからなかったのですが、 女房が「あんたが泣くの我慢して頑張ってるから、私が代わりに泣いてあげてんの!」・・・・と。笑 そんな女房と、今は一緒に働いております。 「どーせあんたはツラくても泣けないんでしょ?私がこれからも代わりに泣いてあげるからね♪」と言ってくれます。 おっと、私事で失礼しました。 これからも彼氏さんを支えてあげてくださいね

嬉しかった事

041
自分の場合
起業しています。 起業当時の彼女(現在の嫁)にしてもらって嬉しかった事は ・疲れて朝方帰ると体に優しく、かつ好きな食事が ビールと共に用意してある。 ・フトンが干してあり、冬はアンカであっためてある ・おつかれ様!みたいなメモがいつも置いてある 等々ですかね。疲れて弱ってる時には余計に染みます。 それでいて仕事には口を出さないのと、 「貴方が頑張ってるのを私は知ってる」という 言葉とかも嬉しかったですね。 でも一番は「ま、事業失敗したら養ってあげるから(笑)」という 言葉ですね。自分の場合は。 ちなみにこの言葉で頑張ったおかげなのか、会社は順調です。

勉強になります

🐧
きくこ トピ主
レスありがとうございます。 ・安心してもらえる場所をつくること ・同じ気持ちだと伝えること なのかな。と思いました。 まだ一緒には暮らしていないので、いつか一緒に暮らすときには暖かい布団と美味しい料理を用意したいと思います。 でも私にも用意してほしい!(笑) >ひまわりさん ステキな奥様ですね。理想です! 辛そうなときは、それを忘れて笑ってもらえるようにしてたのですが、たまには変わりに泣いてあげようと思います。 彼氏は私より涙もろいので、一緒に号泣しそうですが(笑) >自分の場合さん これまたステキな奥様!ヨッ!幸せ者!! 「私が養ってあげるから」かっこいいー。私もそう言えるように仕事がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧