本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の日を過ぎて、じんわりと幸せ気分を味わっています

母の日を過ぎて、じんわりと幸せ気分を味わっています

レス10
(トピ主 3
🐱
ひと
40代後半の母です、娘が3人おります 先日の母の日に、サプライズがありました 毎年、お花やアクセサリーなどもらっていましたが 今年は『ディナーのお誘い』が来ました 『ママ、ディナーに行こうよ』と、突然のお誘い 娘3人は自立しておりますので、本当に突然でした 『いいケド、どこに?なに食べる?』と聞くと 『いいから行くよ』と外へ 『歩いて行くの?近いの?』と10分ほど歩いた【居酒屋さん】 『ディナーって言わなかった?』(笑) 『夕食はディナーでしょう?』 などと言いながら席に着き プレゼントももらい『かんぱ~い!!』 一番下も20歳になり、初めての『飲み会』です♪ 『母の日おめでと~!!』 女4人・・・喋る喋る・・・写メは撮りまくり 気が付くと11時を回っていました 皆次の日はお仕事です、帰る事にしました 会計は3人で出しあってくれました そして全員我が家に(実家と言うべきでしょうか?)お泊まりです 帰り道、順番に腕を組んで歩きました いつも結構くっついて歩きますが、なんだかとても幸せでした 家に着くと、夫がニコニコ待っていました 『おかえり~楽しかった?』 そして『来月は父の日だよ、知ってる?』と小さな声で(笑) 『パパはいつもの育毛剤でしょ』とあしらわれ、皆で大笑いの真夜中でした 食べた物、プレゼント、全部写真に撮ってあります 会話、雰囲気、脳味噌にインプットされました 少しずつ反芻しています(使い方変でしょうか?) 心がほっこりしました プレゼントもお誘いも嬉しかったけど 一番嬉しかったのは、3人が仲良くいてくれる事 時々実家を訪問してくれる事 パパとも仲良くしてくれる事(反抗期は凄かったので)です 皆様の、母の日エピソードをお聞きしたいです

ランキング

レス

いいですね。

041
ダヴル
 素敵な母の日を過ごされたようで、よかったですね。  私はといえば、息子と主人がつくってくれた、夕食とケーキでの母の日でした。    まだ4歳になったばかりで、趣旨があまりわからない息子は、誕生日のようなものと思っているようで、  「母の日、おめでとう!!」と言ってくれました。  気持ちがうれしかったです。  下に娘がいます。まだ乳児ですが。  将来、トピ主さんのように飲みにいきたいです。

いいですね♪

葉月
とっても素敵な母の日ですね! うちも三姉妹なので、母の日に女4人で出掛けた事があります。 その時はプレゼントの服を選び、お茶をしました。 今は私(長女)が結婚し家を出ていますので、下の二人と出掛けているようです。 私も母親になり、小学生の娘がおります。 今年はカーネーションの小さな花束をプレゼントしてくれました。 私も将来、娘と女同士のおしゃべりを楽しみたいです。

幸せな一日でしたね

😨
hana
 私も小学生二人の娘がいます。    前の日に、「母の日っていつだっけ」と聞かれ、「明日だよ。」と答えると、二人で、花屋に行くと言い出しました。二人ともお母さんはついてこないで、内緒だよといい、一応サプライズのつもりらしいのですが、ばればれです。    次の日は、二人でカレーライスを作ってくれ、私をネックレスや、指輪で飾り立て、「今日はお母さんはお姫様だよ」と言い、ゆっくりさせてくれました。最後に二人から、お花と、お手紙をもらって泣くほど嬉しい一日でした。  二人で、ばればれなのに、こっそり母の日の計画を立てるのが可愛くてなりません。気づかないふりをするのも大変ですね。

あら すてきー

041
グッド
素敵な母の日でしたねー。  いいなぁ~、憧れます。 私は今年は三越で、普段買えない様な少々お高めのシャツ&ジャケットを 母にプレゼントしました。 すっごく喜んでくれました♪ 一人娘がまだ小さいのですが、トピ主さんが経験したようなディナーを 私もしてみたいですね。 娘が大きくなってから、親友みたいに仲の良い母娘でありたいな。 と思ってます。

母からの言葉。

041
ハハムスメ
小学三年生の娘が、折り紙の小箱と手紙をくれました。 「なにが欲しい? 手作り失敗したらパパと買い物に行くから」という娘に、私は「手紙が欲しい」とリクエストしたのです。 これももちろん嬉しものでした。 離れて暮らす私の母には、後日電話しました。 「当日、なにもしなくてごめんね。娘からしてもらってから『母の日』だって思い出して…」と謝る私に、母は「そんなものよ」と笑っていました。 「子供ができたらそんなもの。それでいいのよ」と。 この母の言葉を思い出すと、今でも涙が溢れます。 無償の愛を注がれていると感じます。 私もいつか、子供たちが親となったとき、心から同じように思いたいと願っています。

ありがとうございます

🐱
トピ主
ダウル様→ありがとうございます ご主人と息子さんが作ってくれたなんて お幸せですね! 息子というのは【特別】らしいではないですか 男の子と女の子良いですね~ 可愛い日常が想像できます♪ 葉月様→ありがとうございます 葉月さんが3姉妹なのですね きっとお母様は幸せ気分だったでしょう 娘さんの花束、可愛かったでしょうね♪ 女の子は小学生でも会話が成り立ちますよね ガールズトーク(笑)楽しんでくださいね hana様→ありがとうございます バレバレのサプライズ 可愛らしい♪ 姉妹で頭を寄せ合ってコソコソ内緒話(笑) お姫様になれたなんて、最高ですね! カレーライスは美味しかったでしょう お手紙は宝物ですね

嬉しかった

はるはるる
私には一歳九ヶ月の娘がいます。 その日、主人と娘は一緒に庭で遊んでいて、私は家の中で家事をしていました。 気付けば、庭に居るはずの二人の声が聞こえてこないなぁ~…と思っていると、「ただいま~!」と主人の声が。そして娘の小さい手には、ピンクのカーネーションの花束が握られていました。 一目散に私の元に走って来て、娘から「はい!」と花束を渡されました。 …予想外の事で、嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。 主人は近所の花屋さんまで、わざわざ娘と花束を買いに行ってくれていたのでした。 母の日・父の日は、そのうち成長した娘自身が、やる・やらないを考えてくれたら良いと思っていましたが…先日の出来事は本当に嬉しかったです。 私の両親は数年前に他界しました。私が今も辛く、寂しい日々を過ごしていると知っている主人は、私を元気付けたかったのだと思います。その気持ちにありがとう。 そしてこんな生きる幸せを私に味あわせてくれた娘にありがとう。 更に私に命を与えてくれた両親にありがとう。私は幸せに生きているよ。 しめっぽくなってごめんなさい!私もトピ主さんのようにいつか娘とお酒を♪と思います。

いいなぁ居酒屋

のんの
読んでいて暖かくなりました。 高校生の娘は母の日は毎年カーネーションとお手紙や小物をくれるんだけど、今年は一日部活。 忙しいしなぁと思ってましたが、しっかり3点セットプレゼントしてくれました。いつの間に用意したのか。カーネーションは早速鉢へ移して玄関へ飾りました。メールではなくイラスト付きのお手紙も心がこもってて嬉しい。 でもやっぱり子供が幸せに暮らす事が何よりのプレゼントですね。サザエさんのおフネさんの気持ちがよくわかる一日でした。

ありがとうございます

🐱
トピ主
グッド様→ありがとうございます お母様に奮発なされましたね! 喜ぶ顔が、私にも見えるような気がします(笑) 娘さんがいらっしゃるのですか 先が楽しみですね~ 良い親子関係をお築きください♪ ハハムスメ様→ありがとうございます 娘さんのお手紙は宝物ですね これからどんどん増えますよ、想い出と物が(笑) お母様も素敵な方ですね♪ 愛情は注ぐだけで満足なんです 元気な楽しそうな、幸せそうな背中を見守っているだけで充分なんですよ どうぞお幸せにお暮らしくださいね

ありがとうございます

🐱
トピ主
はるはるる様→ありがとうございます ご両親が他界とは、お寂しいですね でもきっと優しいご主人と、可愛らしい娘さんを見て安心してらっしゃるでしょうね 幸せそうなご一家の様子が目に浮かびます♪ これからも仲良くお幸せにお過ごしください のんの様→ありがとうございます 高校生は忙しいですからね でもちゃんとプレゼントを用意してくれるなんて お優しい娘さんですね♪ これからの成長も楽しみですね おフネさん、結構理想かもしれませんね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧