本文へ

妻からの離婚の宣告について

レス36
(トピ主 3
041
Fact
恋愛
はじめまして、Factと言います。30代男性、結婚8年目です。妻から先ほど離婚の申し出がありました。 理由としては私の服のポケットから女性の風俗の名詞が1枚出てきたためです。私には身に覚えがなく(その名詞がポケットに入っていることさえ覚え得ない)、おそらく酒を飲んで帰るときに歩いていて渡されたものだと思うのですが、全然私の意見を聞いてくれません。私には全く別れる気はないのですが、どうすれば彼女を説得できるかアドバイスいただけないでしょうか?さっき帰ってきて突然すごい剣幕で言われ憔悴しております。宜しくお願いします。

ランキング

レス

友達が勤めてますが・・・

😠
ちよこ
友達がそういったお店に勤めてますが、みんな身分を隠して勤めているため、 外で個人名の名刺を配る事はないと思います。 奥様の手前、見られても良いようにトピを立てられたのですか? 名刺だけではなく、貴方の態度も怪しい事があったのではありませんか? 名刺一つで激怒する奥様は、本当に貴方の事を愛していたのでしょう。きっと真面目な方なのでしょうね。そういった真面目な方の信用を取り戻すのは、並大抵ではありません。貴方がまだ奥様を愛しているなら、今後誤解を受ける行動は避けて下さい。 風俗通いはやめ、病院で性病検査をうける事をお勧めします。

理由は、ソレだけではないと思います。

💔
もと・かの子
他に色々な積み重ねがあってのことだと思います。 思い当たらない?よ~く考えてみて・・・ お酒も原因かな?

その後

041
Fact トピ主
トビです。レスありがとうございます。 一応夜話し合い、子どものこともあるので即離婚はなくなりましたが、微妙な距離感でしばらく暮らしていくことになりそうです。もと・かの子さんのおっしゃる通り、過去のいろいろな事の積み重ね(私の彼女に対する態度や言葉)が積みあがった上に今回の件が引き金になったと言ってました。私自身そんなに深い意図を持ってるわけではなかったのですが、知らず知らずのうちに妻を傷つけてしまっていたので、今後はそこを気をつけまた昔のように仲良く暮らせるように頑張りたいと思っています。 ちよこさん、 確かに誤解を与える行動もしないようしないとならないですね。飲むと正体不明になるまで飲みすぎ記憶を失うこともままあるので、もう年も年ですからほどほどにしようと思います。それと「風俗通いはやめ、病院で性病検査をうける事をお勧めします」については天命を誓って行ってないのでそこは大丈夫です。 アドバイスありがとうございました!

落ち着いて下さい。

041
rum
書き込みが簡潔すぎて判断材料が少なすぎです。 お子さんはいらっしゃいますか? 奥さんの年齢は? お子さんの有無で話はかなり変わると思います。 また、最近奥さんの行動に変化はないですか? 夜の生活を含め夫婦関係はうまくいっていましたか? ひょっとしたらその名詞、入れたのは奥さんかもしれません。離婚の理由を作るためにね。 なんでものすごいけんまくなんですか? 奥さんの性格は? 風俗関係に肝要な妻は少ないと思いますが、名詞が入っていただけでいきなり離婚を切り出す妻も少ないと思います。 なにか心当たりはないですか?

そんなん信じるかい

😨
さよこ
道歩いてて渡された? そんなマヌケな言い訳する夫なんてますます尊敬できなくて一緒に暮らせません。 馬鹿なことしましたね。 離婚したら好きなだけ風俗行けるんだし、ちょうどいいんじゃない?

墓場まで嘘を持っていけ

🐷
剛志
「正体不明まで呑む」って、それはあんたが行った証拠でしょう! 呑んだ勢い、ノリはいい訳。「俺はやましくない」って言い張るなら、人として最後まで嘘をつくのが優しさだと、俺は思うよ。

女性はポイント制なのよ・・・

もと・かの子
とりあえず離婚を回避できてなによりです。私自身、離婚届を置いて家出した経験があります。ブチ切れたのです。切欠は夫が酔って暴言を吐いた事でした(記憶にないらしい)。 普段は優しい夫でも、義理の家族の事やお金の使い方、過度の飲酒等々我慢している事もあるのです。それらがポイントとなって溜まってしまいます。男性は『過ぎた事、今更…』と思うのでしょうがオンナは違うのです。 Factさんの憔悴ぶり分かります。夫もそうでした。身に覚えがないだけに慌て焦りまくるのでしょう。酒好きは風俗行かないと思いますよ。ソノ金があったら明日も飲める…。 これを機会に外飲みを減らしたらどうですか?家で待っているのも辛いのですよ(たとえ寝てたとしても)。御飯の事、何かやらかしてないか、事故にあってないか心配は一応します。 我が家のリコン騒動の時は、トコトン話し合いました(私も限界だったので本気でしたし)。真剣に聞いてくれましたが、夫の本音も言われビックリ。やはりコミニケーションがとれているようで本心は分からないものですね。 奥様の話もよく聞いて、ご自分の弱い部分も晒し、仲良く暮らして下さいね。

僕の嫁だったら離婚だね

😨
あんたマヌケだね
トピ主さんと同じ30代の男です。 トピ主のその後を読み、僕にはあなたがとても冷たい人間の気がしました。 既婚で子供の父親であるという自覚が足りないのでは? まして、少し話し合ったからもう解決したかのような感じですね。 そんな簡単な気持ちで奥さんが離婚を切り出すでしょうか? 僕の嫁だったら離婚ですけどね。まぁ、僕は嫁を悲しませる事はしないですけど。 凄い剣幕の奥さんが留まっているのは子供がいるからでしょうけど、子供を置いて出ていく可能性もありますね。その時はどうされるのですか? だいたい頑張りたいって、何をどう頑張るおつもりですか? 言葉足らずでは、あなたの奥さんが気の毒です。

奥さんの浮気の可能性もあるよ

041
まあまあ
なんせ感情的になってヒスおこせば何とかなるって思ってんだよね。まずそんなんで離婚はできないし有責にもなんないよ。逆に奥さんの浮気の可能性もあります。 逆に切れてるところをできれば動画で押さえておければよいんですけどね。録音も可。 ただし奥さんが覚悟を決めると女性は芝居だろうがなんだろうが、とにかくあらゆる手を使ってお金を毟り取りに来ます。そのときに有利になる証拠を集めましょう。先手を取らなきゃ負けますよ。 ネットに頼ってはだめ専門家へGOです。

知り合いがあった酷い目

🐧
クレア
知り合いは一緒に飲んでいた同僚の悪ふざけで同じ目に合いました。 幸せな結婚生活を妬んでる人と飲みませんでしたか?

風俗の名刺って?

041
みちる
私の夫も変な名刺を持っていた事があります。 源氏名のような、女性の名前の名刺です。 同じ店名の入った物を2~3人分、お財布に入れていました。 スナックみたいな飲み屋さんの名刺かな?と思っていたのですが、風俗の名刺だったのでしょうか… 風俗の名刺って、どのような物ですか?

風俗嬢の名刺

🐶
マイタケ
どのような風俗嬢の名刺が入ってたのか知りませんけど 風俗嬢が指名欲しさに源氏名の名刺を配ることは割とあるんじゃないですか? 道歩いていて渡されたなんてマヌケな言い訳だとか 身分を隠して働いているから外で個人名の名刺を配ることはないとか ちょっとびっくりしました。

記憶

デリ
街頭で名刺を渡された かどうか覚えてないのですよね? 記憶がなくなるまで飲むんですよね? 風俗に行ってないという記憶・証拠はあるのですか? 天命を誓うとおっしゃってますけど・・・・ 風俗に行き、名刺をもらい処分するのを忘れた、行ったことさえ覚えてない と推測するのが自然ですが 行ってないと言い張るより 上記のようにもしかしたら、、と正直に言う方が誠意が伝わると思います。

記憶が無くなるなんてありますか?

041
きょうこ
そんなになるまで飲む事自体が喧嘩の原因の一つになっているのでは?名刺を渡されて忘れてたという話ですが、興味が無ければ捨てるんじゃないのかなと思いますけど。持っているという事自体「いつかは行く気があるのではないか」と勘ぐりたくなって当然でしょうという話です。お子さんもいるのでしょう?少しは考えてあげてください。

奥さん浮気の可能性もあるよ

😀
信用できるの?
そこに固執して相手の非を責めるあたり怪しい気がする。女は自分の正当性を主張するために相手の非を責め立てる生き物ですから。 心当たりないですか?パート出て半年とか、何かの担当役員みたいなんを始めたとか… 上下セットのブラ・ショーツが干されていたり、携帯を肌身離さず持ち歩くようになるなどあれば、ほぼクロ。騙されないようにね。

基本的に

🐴
はねま
>天命を誓って 「天地神明に誓って」。 やることなすこと恥ずかしい人ですね。

主様、擁護

😨
まき
私は、既婚・女です。 でも、主様の状態、そんなに悪いですか? それごときで離婚と騒ぐ奥さまの方が、よっぽどヒステリックで非常識ではないかなと。 そんな事で離婚と騒ぐなら、ハンコを押してさしあげればいいんですよ。 慰謝料なんて渡す必要ないんだもん。 奥さまは自分で生活費を稼いでもらって。 あんまりいつまでも下手にでてると、つけあがって、後々が面倒ですよ。 もし、いつまでもネチネチいうようだったら、きっちりとケリをつける話し合いをした方がいいですよ。

その後2

041
Fact トピ主
Factです。色々と書いていただきありがとうございます。皆さんに一つ一つ返信したほうがよいのかもしれませんが、まとめて言葉足らずだった所も含めその後の状況についてご報告します。 改めですが妻は30代半ば、子どももおります。夫婦関係は夜は多いほうではないですが、全体的に私自身はうまく言っているほうだと思っていましたが、妻は今回の件で過去の私の言動にストレスを度々感じていたと言っておりました。 それと彼女の浮気も考えましたが、不審な行動は思いつかないので可能性は低いと思います。 なお名詞を持っていたことの説明(言い訳)が、「嘘付け!」という指摘がありましたが、本当に覚えてなく服のポケットに入ってるのさえ気付きませんでした。妻いわく2ヶ月前にその名詞を見つけ時間があったのでインターネットで調べたところ、その店は触ったり見たりする店だった、というのが今回の発端です。 次に先のメールで「頑張る」といった意味は、彼女を傷つけるような事を言わない、外で飲みすぎない&遅くならないようにする、小遣いはその都度使用目的を言ってからもらう(ようになってしまった)、毎日の会話を大事にする(続く)

その後2(続き)

041
Fact トピ主
等、あまり胸を張っていうことではないですが、とりあえず私自身「このくらいはいいだろう」と甘えすぎていた部分もあるので、そこは改めなくてはと思った、ということです。 最後に今日時点では、一応仲直りの方向(だと私は思ってます)が、試用期間というか、 私の態度が悪いとちくちく説教されております。 はねまさん、 天命に誓っては天地神明に誓ってですね。私も書いていてなんかしっくりきてませんでした。 勉強になりました。

驚きました

041
ふーん
結婚8年目だったらお子様だってまだお小さいでしょう?それなのに「正体不明になるまで飲みすぎ記憶を失うこともままある」って、父親としてどうなんですか?それ。

心当たりがなくても

041
ししゃ
それで奥さまの気がすむのであれば 性病検査ぐらいなら受けてみても良いのでは? いくら心当たりがないと言い張っても 「やっていないことを証明する事はできない」ので なにもせずに奥さまの疑念を打ち消すことは難しいのですよ。 まして、昨今の風潮のように 「男が飲んだノリで風俗で性欲を解消するのは当たり前。 気持ちが入っていないので浮気ではない、それを騒ぐ女が間違っている」 なんてふざけた男が多くいるご時勢ではね。 トピ主さんがそれを是と思っていなくとも、 そういう男が幅を利かせているのが現代日本の社会ですので 妻は疑念があってもぐっと飲み込んで我慢するしかないのですよ。 やっていないんだからと我を張って検査を受けないのは 奥さまの疑念の苦しみとあなたの我を天秤にかけて あなたの我を満足させることを優先しているように見えますが。 今まで気づかずにたくさん奥様に飲み込ませていることがあるのであれば おそらくこれからも「気づかずに」奥様にたらふく飲ませるのですから、 一回ぐらい奥様のためだけに恥ずかしい思いをしてもいいのでは?

現役風俗嬢若妻です

041
プロより
風俗の名刺はキャバクラ嬢の名刺と変わらない、場合によっては一般の方の名刺と変わりません。 書かれているのが源氏名なのと、キャバクラと同じく可愛らしい名刺なのが多い事くらいです。 本名じゃないので、何の躊躇もなく渡します。 もちろん基本店内の営業(本指名)のためですが、営業熱心な子だと(私も)道で声を掛けられたりした場合、名刺渡したりします。 ある意味かわすのに一番早いですし、ある意味営業に繋がれば得です。 また男同士の悪ふざけで、ポケットに忍ばせる事もあるでしょう。 また記憶が無くなるまで飲むのはいただけませんが、お酒を飲む人の大多数が一度は経験あるんじゃないでしょうか? 私は比較的強いですが、一度か二度あります。 名刺入っていただけで離婚って…… また風俗で離婚なら、世の中7~8割離婚しなきゃいけなくなります。 他の怒りの積み重ねがあっただろう事も含めて謝った上で、潔白は訴えましょう。

ヌシ様の最新レスまで読みました。

041
ムラマサ
天地神明に誓って、行ってますね(笑) いわゆる風俗ですと服を脱ぎシャワーなど浴びますから、 その時点で、ぐでんぐでんになってても気が付きますし、 そもそも泥酔客はそう言うお店は入れてくれません。 ので、風俗とキャバクラの中間的なお店に入った(入ってしまった)のでしょう。 そうでもなければ個人名(源氏名だろうと)入りの名刺を道で配ったりしません。 たぶんグデグデに酔っぱらった主様を客引きのお兄ちゃんがお店に連れて行っちゃったんでしょう。 私の場合気が付いたらマンガ喫茶に居ました。 ぐでんぐでんに酔っぱらった私を無理やり連れて行き放置したそうです(笑 まぁ、外で飲むのを控えて家呑みにすることをお勧めします。 あとは、同僚の悪戯ですかね。 名刺には主様の名前は入ってましたか? ○○さん(主さんの名前ね)また遊びましょうね♪ とか・・・ 入ってるんなら間違いなく入ってますね。

元同僚にそっくり

💢
ふーん
私の元同僚にも、30代半ばの男性で既婚、子供ありで酒癖が悪く記憶が なくなるまで飲むという人がいましたよ。 「いました」と過去形で書いたのは、今は「いない」からです。 なぜいなくなったのかと言うと、死んだんですよ。 酔っ払って道路の真ん中で寝込んで車に轢かれて即死でした。 同期入社でしたので、通夜・葬儀にお手伝いとして駆り出されました。 正直迷惑でした、その元同僚の酒癖が悪いのは職場でも有名で 酒がらみで業務に支障をきたすことが多々あり、その時期はその同僚の 仕事をカバーしていた時だっただけにね。 残された子供さんと奥様は本当にお気の毒でした。

お疲れ様ですネ

よこよこ
トピ主さんお疲れ様です。 横です>ちよこさんオミズで働いている人が本名で働いているわけ無いに決まっていますよ。それなのに名刺がおかしいなどと何言っているのでしょうか、みんな名刺持ってますよ意味がわかりません?。 繁華街に行ったことありませんか、名刺そこらじゅうで配っていますし、ふざけながらポケットに入れたりしますよ。営業行為ですよ。 トピ主さん奥様の激怒、チョット理解に苦しみますね! 今までのトピ主さんへの積み重ねといってもそんなに急に切れるのも考え物ですので奥様とよ~く話し合ってください!!

まきさんに同意です。

🐤
marin
悪くないなら堂々としていればいいです。 ひょっとして『浮気』とは言わないが奥様の方に『離婚』したい訳があるのかも・・・ そんな事なら、かえって非を認めるのは危険です。 私もアラフォー既婚女性ですが・・・トピック主様の言う事が本当なら『離婚』まで考えるかな? と思うのです。たぶん、言ってる事が嘘にしろ本当にしろたぶん主人の事なら話しかたや 目・顔色・態度で解ると思うのですが・・・ それに、本当に何もないと言うのなら一度なら信じてみようと思うかと・・・ それなのに其処まで言うなら、これを機会に『離婚届』を叩きつけよう。と機会を見計らってた としか思えないんです。だからこそ、非がないなら卑屈にならずに堂々とすればいい。 「そこまで俺の事を信じられないのか?」と聞けばいいと思います。

トピ主は潔白

🙂
ミラン
>友達がそういったお店に勤めてますが、みんな身分を隠して勤めているため、 外で個人名の名刺を配る事はないと思います。 ホントですかぁ?嘘はだめですよ。 基本、名刺は源氏名ですよ?本名でやるわけないです。 だから外でも名刺は渡しますよ。 どんな風俗か(また店にもよるけど)女の子は勤務中にキャッチはしません。 呼び込みの男性に自分の名刺を預けて売り込んでもらうことはあります。 トピ主さんが酔っ払って通りかかったところを すったもんだで 「まあまあ、じゃあ、お兄さんまた今度一度来てよ」 ってポケットに入れられた可能性もあります。 別トピで奥様らしき方の投稿も拝見しましたが…

横ですが…

041
ろぼ
>ちよこさん 風俗の名刺は本名書くわけじゃないですか源氏名ですよ。 風俗の名刺は客に次も指名してもらう為に渡します。街頭で渡すことはありません。 宣伝として街頭で配ることもありません。

おいおい・・・・・

😨
ひらりん
女の子の名刺はプレイ後にもらうもので、道端で配ってるなんて聞いたことがありません。 あなたが行ったか、行った友人がイタズラで入れたか、二択です。 逆の立場になって考えたらどうですか?奥さんのバッグからラブホテルの領収証が出てきて、 「絶対行ってないから!」って言い張られて「ああそうなのか」と信じますか? 行ってないから病院は行かない、じゃなくて、奥さんの安心材料の為に行ってやろう、とは思えませんか?どこまでも自分本位が透けて見えて、これじゃ信用されないわな、と思いました。

しばらく逃げよ

🐱
Min
奥さんの怒る理由は何でもいいのかもしれませんね。それより一時撤退。彼女が少し冷静になるまで待ちましょう。1-2か月位家に帰らなくてもいいんじゃない?ワールドカップに行くとかいろいろやるいい機会だと思いますけれどね。 子供の状況にもよりますね。しかし、向こうが弁護士をたててきたら、対応する前に弁護士に相談されるといいと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧