本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メアド聞いたら好きってことバレバレですか?

メアド聞いたら好きってことバレバレですか?

レス35
(トピ主 6
041
つくし
恋愛
もうかれこれ1年片思い中の男性がいます。
仕事関係で知り合った方なのですが、最初は全く興味に思っていませんでした。
付き合いが長くなるにつれ彼の人の良さに惹かれ、いつの間にか彼の事を考える毎日になりました。

しかし、ある日知りました。
彼が既婚者だって…。
勿論、諦めようと気持ちに蓋をしてそのまま仕事上の関係として接していたのですが、ナント最近になりまして彼が離婚してしまったのです。
気持ちに蓋をして半年、忘れかけていた頃に離婚報告。
正直凄く複雑な気持ちになりましたが、今でも好きなので、今度は自分の気持ちにきちんと向き合いたいと思っています。

距離を縮める一歩として、なんとか携帯のメアドを聞きたいのですが、どう聞けばいいのかわかりません…。
ストレートに聞いても「なんで?」って思われるでしょうし、仕事だと電話や社内メールで事足ります。
聞く口実が思い浮かばないんです。

知り合ったばかりの頃に、私が会社にいない時に連絡が取れないと困るだろうと思い、お互いの携帯番号だけは交換しています。
(一度もかけてはいないですが…)
あの時なんで赤外線飛ばさなかったのか…と後悔です。
恋愛感情ないと普通に行動出来てたのに…。

自然に聞ける方法などアドバイスをぜひお願いします。
他にも距離を縮められる方法がありましたらアドバイス欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

重すぎます

041
たけのこ
自然に聞く方法はいっぱいありますが、今のトピ主さんは重すぎます。 教えてもうまく使いこなせないと思います。 いきなり一本釣りしようとせず、自分と親しい人何人かで仕事後に飲みに 行く計画を立て、その人も誘うなどの段階を踏んだほうが上策だと思います。 もちろんその人を一番に誘ったりとか、その人が乗らなかったからといって 飲み会をキャンセルしたりとか、落ち込んでる様子を見せたりとか そういうことをしちゃだめですよ。

好きな人以外には、メアドきかないの?

041
PT7
そんなことないでしょ? 単なる友人知人くらいだって、メールしたいと思えばメアド交換くらいするでしょ。 暇なときはメールしてもいいですか?とか、今度一緒にご飯食べに行きましょうとか、 口実なんていくらでも考えつくでしょう。

聞く必要ないのでは?

😠
たかこ
既婚者相手にあまり思いつめないで欲しいです。 奥様だって、嫌だと思います。

単純

😀
ガ、マンダム
好意を持っており、よく知りたいから、でダメなんですか いずれ、自分の気持ちを明らかにしないといけないときがくるのでしょう。 別にアドレス位で好きだと思われてるって勘違いする人は少ないと思うけど、 バレたら困るという気持ちもよく分からないです。

ちょっと、ゴメン

💤
でらんでらん
メアドを聞く方法を相談されているのに、回答になっていなくてごめんなさい。 要は、トピ主さんは、既婚者を奪い取ろうということなのですか? それが、トピ主さんの言う「自分の気持ちにきちんと向き合」うということなのですか? そんな相談には回答できないなぁ。

僕なら

041
tom3
電話番号が解っているなら1度仕事の内容でショートメールでも送ってみたら どうでしょう。 その後にアドを聞くなら不自然では無いような気がしますが… でも問題は結局その後ですよね?

携帯は同キャリア?

041
匿名係長
ドコモ同士、au同士、ソフバン同士ならそれなりにメールは送れるでしょ? 業務内容をそれでやり始め、文字数が少なく不便なのでアドレス教えてもらえませんか?ってのはどうですか? もしくは「先日、休み(どちらかが)のときに確認したいことがあったんですが、いきなり電話も失礼かと思い躊躇しました。差し支えなければアドレス教えておいてもらえませんか?」でいいのでは?

携帯新しくして…

041
コーラ
「この間携帯洗濯しちゃってデータが全部ダメになっちゃったんだ~連絡先もう一回教えてよ~赤外線で良いよね?メモ取るの面倒臭いし」 でどうでしょう

その前にできること。

🎂
ai
早まっては駄目。その前に彼の口からではない正確な離婚理由を調べてください。 DVなのか、不貞行為なのか、借金なのか、とんでもない現実があるかも。 子供はいるのかしら。 そうそう簡単に人は離婚しません。離婚できません。 協議離婚でしょうか。裁判でしょうか。 人を表面だけで判断してしまうと、怖いですよ。生け贄にならないで。 すべてがはっきりし、本当の納得ができたら、どこかのお土産にでも貴女のアドレス入りの名刺を添えられたら? ×イチのことも含めて、一度貴女の親御さんに相談されたらいかかでしょう。 世の中うまくできてるのかな。なんとも言えません。

告白したら?

😍
恋のテクニシャン
本当に彼が離婚して独身になっているのならバレてもいいじゃないですか? 「好きだから付き合ってください」と言うと相手は驚きますので、 「勝手に好きでいていいですか?」と言ってみたらどうでしょう。 彼はトピ主さんのことが気になりますよ。あとは彼の方から近づいてきます。

バレていいんじゃないの?(笑)

041
けにぃ
好きだとわかったもいいんですよ。 真っ直ぐに向き合ってきいてしまいましょう! それから、誤解してレスしている方々へ。 彼は「結婚歴のある独身者」です。ちゃんと本文読んでね!

2度目です

041
匿名係長
相手が既婚者と勘違いしておられるレス・・・ よく見てからレスしましょう! それと、仕事絡みもあるので失敗すると業務に支障をきたすことも、って心配もあるんじゃないでしょうか? トピ主さんは“相談”されてるんですから、のってあげませんか?

ベタですが

041
てつやん
QRコードのついたチラシを持って彼のところへいく。 QRコードを携帯で撮る方法を尋ねる。 そのときに、実は、赤外線のメアド交換の方法も知らないから教えてと頼む。 交換できたら、「できた、できた」と大きく喜んで、「試しにメール送ってもいい?」と言う。 第一号メールの交換ができたら、あとは簡単でしょう。

トピ主です1

041
つくし トピ主
たくさんのご回答ありがとうございます。 >たけのこさん 重いですか… 恋愛経験少ないので、どうも…技?がないんですよね。 何をどうしたらいいのかわからず、縋る思いで立てたトピなんですが。 共通の知り合いはいないです。 仕事でも二人でやる感じなので第三者とは関わりません。 強いて言えば弊社社長ですが…この人には関わって欲しくないです。 ただ、今取りかかってる仕事が落ち着いたら食事に(軽いノリで)誘おうかな…?と考えてはいるんですが…。 >PT7さん 私はあまりメアド交換しないですね。 自分から聞く事もほぼないです。。。 社内の人間誰ひとり私のメアドは知らないくらいなので。 >ガ、マンダムさん・恋のテクニシャンさん いずれは伝える時が来るのでしょうが、今って何もない状態です。 そんな時に当たって砕ける自信は私にはないです。 仕事には影響させたくないというか、相手に気を使わせたくないです。 多かれ少なかれ、砕けてしまえば相手は私との接し方に気を使うでしょ? だったら、今のまま仲を深めていきたいと思っているんです。

トピ主です2

041
つくし トピ主
>たかこさん・でらんでらんさん 他の方がフォローしてくれていますが、彼は今は離婚してフリーです。 私も馬鹿じゃないので不倫なんてしません。 分かりにくい文章だった事、お詫びします >tom3さん ショートメール、考えました。けどキャリアが違います。 ご指摘通り、メアド聞いた後のメールのやり取りも確かに問題ですよね!(あまり後の事って考えていませんでした…) とりあえず、アドを聞けば自力でなんとかしようとは思うんですが、とっかかりが難しいです。 人にメアド聞くっていう経験すら皆無に近い状態ですから >匿名係長さん 二度のレスありがとうございます。 そして、フォローもありがとうございます。 おっしゃる通りなんです。 仕事への影響を心配してるんです。言葉足らずな質問の補足感謝です。 何かいい案があったら、ご思案お願いします >コーラさん その手は有りかもしれませんね! ありがとうございます。

トピ主です3

041
つくし トピ主
>aiさん 第三者に離婚原因を聞くのは難しいです。知り合いがいないので。 離婚原因は離婚届提出の直後(当日)にお会いして彼から直接聞きました。 私はその言葉で納得しています。 人は見かけではないですが、彼と知り合い2年ほど経ちます。 彼に好意を抱いた自分の目は信じたいです。 アドバイスありがとうございます! >けにぃさん フォロー、ありがとうございます! 潔いアドバイスですね。 それができる性格なら、離婚を知ってすぐに告白してるんでしょうね~。 こと、恋愛に関しては臆病すぎて自分でもイライラします。

ごめんなさい

💤
でらんでらん
2010年5月12日 11:54に投稿したでらんでらんです。 完全に読み間違ってレスしてしまいました。 失礼いたしました。本当に申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます。ごめんなさい。 つくしさんの恋愛が成就されますことをお祈りいたしております。 また、わたしのレスに不快な思いをされたみなさまにもお詫び申し上げます。ごめんなさい。

彼が離婚した、と書いてありますよ

041
赤かぶ
ちゃんと読みましょう。 略奪じゃないですよ。 トピ主さん、今がチャンスですよ! 他の女性に奪われる前にダイレクトに聞いてしまいましょうよ。 がんばれ~

3回目です

041
匿名係長
あまり姑息な(言い方悪いか)手法でアドレスをゲットしてもなんか後味悪いですよね? 1)「私メールする相手少ないんで、メル友になってもらえませんか?」 (これも姑息か・・・) 2)かわいい名刺を作って、「名刺作ってみました!かわいいでしょ?名刺の感想はメールで聞かせてください。」と冗談まじりに。 もしくは最後の1文「よかったらメールでも送ってやってください」 3)会話を迷惑メールの話題に持っていき、拒否の仕方等々を聞き、最後に「またわからないことがあったら聞いてもいいですか?差し支えなかったらアドレス教えてもらえませんか?」とメール絡みの会話に持っていく。 あくまでも唐突ではなく、自然な流れで聞けたらいいですね!

赤かぶさん(横レス失礼します)

💤
でらんでらん
2010年5月12日 11:54と2010年5月13日 9:32に投稿したでらんでらんです。 赤かぶさん、本当に不快な思いさせてしまって申し訳ございませんでした。謝罪いたします。なにとぞお許しくださいますようお願い申し上げます。 完全に読み間違っておりました。きちんとトピ文を読まなかった私のせいで、トピ主様にもみなさまにもたいへんご迷惑をおかけいたしました。以後、このようなことが絶対にないよういたします。

女は懲り懲りと思ってるハズ。

041
男性様
離婚したって事は、 「もう女は懲り懲りだ、結婚なんかしたためにとんでもない目にあった」 「慰謝料も請求されたし、人生最悪の時間だった」 と思っているところに、ウキウキワクワクしてるトピ主さんが登場しても 警戒されるだけです。 やめとき。 もしうまく行っても、前妻から 「あんたが浮気相手の女だったのね!」 と因縁つけられる可能性大です。

やめといたほうがいい・・・

正直
>仕事でも二人でやる感じなので第三者とは関わりません。 もし彼があなたに好意を持っていたら、必ず“彼からアクションがあるはず”です。 それから、のったほうがいいですよ。 いくらあなたがモーションかけても、彼にその気がなければ、苦い思い出になりますよ。 それに、仕事もやり難くなりませんか? 人の“好意”ってけっこう感じやすいですよね。 メルアド聞いたら、きっと好きなのが(期待しているのが)バレルと思います。 彼にその気がなければ、彼にとって実に迷惑な話になりえます。 仕事上、表面だけは取り繕うだろうけど、心の中では嫌われちゃいますよ。 だから、待ったほうが絶対いいです。

トピ主です4

041
つくし トピ主
正直さんの回答になんだかグサリとしました。 自分でも脈がないのは痛いほど感じていますので…。 ただ、待ってるだけってどうなんでしょう? 男性からのアクションを待たないと女の恋愛は発展しないのでしょうか? このまま待ち続けても、彼が私を恋愛対象に見る日は来ない気がします。 でも、ただ待つだけで消滅させてしまいたくはないです。 一度は彼の既婚を知り、諦めました。 もう何もしないで、諦めるのは辛いんです。 折角与えられたチャンスを生かせず、待ってるだけで、今度は彼女が出来た報告なんて受けたら、私には後悔しか残りません。 彼とは良くて月に一度、時期によっては2ヶ月に一度のペースでしか仕事で会えません。 そんな接点の少ない人に恋愛を意識して貰うのが容易でない事は重々に承知しています。 今は好意を持って貰っていないでしょうけど、 これから持って貰うにはどうすればいいのかという質問を投げかけています。

好意かぁ

😑
みかん
好意をもってもらうって、 取り繕って人に押し付けたりするもんじゃなくって。 その気のない相手に向かって、私を好きになって! っていう好意の押し付けはこれは難しいかもね~。 小町にも男女共にそういう勘違いさんが時々登場するけど、 やっぱり相手の気持ちに立って物事を考えられないから縁がないんだと思うよ。 あくまでも自分が自分がって自分主体過ぎちゃうとね。

次しかないでしょ

😑
みかん
恋愛ってお互いの気持ち(心)が自然に惹かれあって求め合ってくっついていくもんだと思うんだ。 その自然のメカニズムに逆らってもうまくいかないと思うよ。 トピ主さんが感じている彼の気持ちは、そのまま今のトピ主さんと彼の関係に反映されていると思う。 1年も2年も好意をもってもらえなかったのだから縁がなかったと思って次にいったほうがいいよ~! もし私が好意をもっていない男性から、私に好意をもってもらおうとなんかされるとウザくて思いっきり引いちゃいます。 2度3度と続くとストーカーかと思っちゃいます。 たまにいますそういうの理解できない勘違いさんが・・・。 こっちは好意もってないから普通に接しているのにそれが分からない人。 正直さんの言っていることは的を得てます。 どうせやるなら一発で諦めくださいね~

重くなります

041
まだ離婚したばかりだと、今は精神的に疲れていて、それどころではないと思います。離婚したことのない方には想像できないでしょうが、心身ともにへとへとになります。 やっとそれに開放されて一段落ついたところに、自分が離婚するのを待ってましたとばかりにしかも恋愛感情はなく好意ももてない人からメアド聞かれ、メール交換なんてとんでもないことでしょう。 恋愛感情もってもらおうとメールされても、それをもらう方は苦痛でしょうに。 >「自分でも脈がないのは痛いほど感じていますので」「今は好意を持って貰っていない」けど「恋愛を意識して貰う」 はっきり言って厳しいですね。 トピ主さんとその人の立場を逆にしてみたらどうですか? トピ主さんが、脈なし(好みですらない)で好意すら持てない(恋愛なんてとんでもない)と思っている男性から、どういうふうに接近されると恋愛感情持てるようになりますか? 相手が脈なし・好意なし・恋愛感情なし、がそこまでわかっていたら、普通の人なら潔くあきらめるか、数人の方の仰る様に玉砕するか、けれど、玉砕するのがわかっててわざわざすることはないと私は思います。

社内メールで

🐴
「御相談したいことがあるので携帯のメールアドレスを教えていただけませんか」 この程度で特に疑われずにメールアドレスはゲットできると思います。 次に、携帯へどんなメールを送るかですが、 「ちょっと込み入った相談なので終業後に一度お時間を作っていただけませんか」 ぐらいではいかがでしょうか。

暑くなってきたので

041
かめ
ビールでも飲みに行きませか?とか。 普段どこで飲んでいるんですか??美味しいお店ありますか?とか。 余談で。 メアドよりもランチや食事に誘ってしまった方が早くないですか? のんびりしすぎると他の誰かに取られちゃうかもよ~。

焦りは厳禁

041
経験者
私も似た経験アリです。 なので、これはチャンス!今なんとかしなきゃ!!とつい焦ってしまう気持ちもわかります。 けど、離婚されたばかりの方はダメージをかなり受けていて、新しい恋愛どころじゃないと思います。 そんな方にいきなりアプローチしても、恋愛対象には見てもらえませんよ。 自分の気持ちばかり押し付けるのではなく、本当に相手を好きなら、 今は相手の辛さや気持ちのことを最優先に考えて、アナタなりの気遣いや優しい気持ちを見せてみては? 恋愛は一人で暴走しても実りませんから。

1~2ヶ月に1回しか会わないなら

わくわく
何時頃会うのかわかりませんが、今度一緒にお食事でも行きましょうと言って、 ランチでも飲みにでも誘ってみたら良いのでは。 そこで相手が乗ってきたら、連絡をとりやすいようにと自分の携帯メールアドレスを教えたら、 相手かも教えてくれるのではないでしょうか。 あるいはお食事の当日、そこで話が弾んだら、また会いましょうとメールアドレス交換を提案するとか。 そうすれば、少なくとも最初は食事の話題にかこつけてメールのやり取りもできるでしょうし。 離婚したなんて個人的なことを話すぐらいだから、食事に同席するぐらいには心を許していると思うのですが。そもそもお食事の提案に乗ってこなければ、それまでと諦めるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧