できれば、美容師さんにお返事をいただけるとうれしいです。
私は約7年くらい同じ美容師さんにスタイリングをお願いしている30代女性です。
美容師さんがお店を変わっても、美容師さんについていっているくらい、とても信頼しています。
ただ、最近会社の後輩Aに、後輩Aの友人美容師Bに一度私のカットを担当させてあげられないかと相談されました。
というのは、Bさんは都内の有名店勤務で、一人前一歩手前の状態で、いろいろな人を担当して、勉強したいそうです。
その分、値段もかなり割引してもらえるそうです。
私としては、後輩Aもとても良い子なので希望を聞いてあげたい気持ちもありますし、いつもの美容師さんと違う人に一度スタイリング(カット等)してもらいたい気持ちもあります。
もちろん割引も魅力です。
ただ、その次にいつものお店に行った時、次のスタイリングがやり辛くなってしまうと申し訳ないなと思ってしまいます。
もちろん、気分を害さないかという気持ちもあります。
ボブヘアーなので、基本的にはあまりスタイルは変えずに、軽くしたいのと、少しくせ毛なので、お値段に魅力を感じて、ストレートパーマをかけたいなと思っています。
前置きが長くなってすみません。
美容師さんだったら、このような場合、次のスタイリングに影響がありますか?
ちなみに、もしBさんに一度カット等してもらったら、その次にいつもの美容院に言った時は、後輩から頼まれて・・・と正直に話そうと考えています。
ご意見いただけるとうれしいです。