本文へ
  • ホーム
  • 美容師さんに質問。一度だけ違う美容院に行く事はNGですか?

美容師さんに質問。一度だけ違う美容院に行く事はNGですか?

レス8
(トピ主 3
041
ボブ・ディラン
できれば、美容師さんにお返事をいただけるとうれしいです。

私は約7年くらい同じ美容師さんにスタイリングをお願いしている30代女性です。
美容師さんがお店を変わっても、美容師さんについていっているくらい、とても信頼しています。

ただ、最近会社の後輩Aに、後輩Aの友人美容師Bに一度私のカットを担当させてあげられないかと相談されました。

というのは、Bさんは都内の有名店勤務で、一人前一歩手前の状態で、いろいろな人を担当して、勉強したいそうです。
その分、値段もかなり割引してもらえるそうです。

私としては、後輩Aもとても良い子なので希望を聞いてあげたい気持ちもありますし、いつもの美容師さんと違う人に一度スタイリング(カット等)してもらいたい気持ちもあります。
もちろん割引も魅力です。

ただ、その次にいつものお店に行った時、次のスタイリングがやり辛くなってしまうと申し訳ないなと思ってしまいます。
もちろん、気分を害さないかという気持ちもあります。

ボブヘアーなので、基本的にはあまりスタイルは変えずに、軽くしたいのと、少しくせ毛なので、お値段に魅力を感じて、ストレートパーマをかけたいなと思っています。

前置きが長くなってすみません。

美容師さんだったら、このような場合、次のスタイリングに影響がありますか?

ちなみに、もしBさんに一度カット等してもらったら、その次にいつもの美容院に言った時は、後輩から頼まれて・・・と正直に話そうと考えています。

ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

便乗させてください

041
気弱
私も気になっています! カットが上手な美容院と絶妙なカラーリングをしてくれる美容院と全然傷まないパーマをしてくれる美容院が全部違うんです! こういうお客って美容師さんからすると、どうなんでしょうか?

私なら賛成します

🙂
★美髪大好き☆
38歳、美しい髪を愛する美容師です。 私は賛成です。 ○後輩が育っていくことは美容業界にとっても良いこと。 ○良いと思っていることは、実は良くないかもと気づくかもしれない。 ○病院のセカンドオピニオンのように、違う視線で観てもらうことであらたな発見があるかも。 ただ、長いお付き合いをさせていただいているお客様ならば 次のデザインへのつながりなども考えていることも充分ありますし、 やりにくさというのも感じるかもしれませんので、聞かれなくっても 次回はお伝えした方がいいかもしれませんね。 一つ付け加えさせていただくと、ヘアスタイルを支えてくれるのは美しい髪質です。 デザインを求めるならばそれ以上に髪質への心配りもお願いします。

トピ主です。

041
ボブ・ディラン トピ主
気弱さん 同じような悩みってあるんですね。 私もカットとパーマを別々でどうなんだろうとか、思っていました。 すべてがそろった良い美容院が、見つかると良いですねっ。

トピ主です2

041
ボブ・ディラン トピ主
★美髪大好き☆さん 美容師さんからのお返事、本当にありがとうございます! 個人的に賛成していただいて、何か背中を押していただいた感じです・・・笑。 今回は、一度だけBさんにお願いしてみようと思い始めています。 その次にいつもの美容院に行ったら、先にきちんとお話してみます。 Bさんががんばってくれたとしても、もしかしたらやっぱりいつもの美容師さんだなぁと思うかもしれませんし・・・。 (その逆になったら、微妙ですが、いつものお店の予約がとれないとか、急ぎのセットの時にBさんのお店を利用させていただこうかなぁとも思っています。実はBさんのお店は家から近いんです。それもポイントで・・・。) 私も少し前から、美髪を心がけています。 ずっとカラーをしていましたが、すっぱりやめて、カットとトリートメント中心に、ストレートは扱いにくくなってから、だいたい年に1回くらいにしています。 これからも髪を大事に、楽しんでいきたいと思っています。 本当にありがとうございました!

有りじゃない?

041
ももか
美容師じゃないですけど。 私も、割と一つの美容室で、同じ人にお願いします。 でも、たまに、どーしても行ける日が、定休日で、他の美容室に行く事が有ります。 翌月、元の美容室に行き、事情を話すと「しょーがないですよー」「忙しいんですねー」とアッサリ言ってくれます。 そのまま、別の店の顧客になってしまう方が、困るんだと思います。 一時期、ちょっと美容室ジプシーをしてた時も、結婚が決まって、あぁあの美容師さんが一番良かったと、戻ったら「そう言われるのも、嬉しいですね」と言われた事も有ります。 結婚式まで、色々と相談に乗って貰いました(ダウンスタイルにしたかったので)。 お付き合いの長い美容師さんならば、トピ主さんの人柄もご存知でしょうから、事情を聞けば、特に何とも思わないのではないでしょうか。 ただ、美容師さんによって、カットのスタイルというか、ココを切る切らない等は有るので、一度で元に戻らない事は有るみたいです(長さによりますよね)。 カットモデルをする時は(経験有り)、こちらから余り指定してしまうと、その人も練習にならないので、そこは覚悟された方が良いかも。

私の聞きたいです

041
あらた
いつも同じ方にお願いしているのですが、時々付き合いや紹介で切らせてあげないといけない状態になることがあります。 私はいつもの方を信用して、これからもずっとお願いしたいと思っているので申し訳ないという気持ちになります。 気を悪くされないかいつも心配でした。

自分を大事にして

🎂
雪んこ
なんか、でも、メールの内容がすごく真面目なのですが、自分のスタイルを大事にしたほうが、よろしいかと思います。

トピ主です-終

041
ボブ・ディラン トピ主
ももかさん お返事ありがとうございます。 予定が合わない時ってありますよね。 私の場合は、我慢して合わせているのですが、 それくらい今の美容師さんが付き合いが楽でカットにも満足しているんです。 ただ、最近、もう少しこうしたいなぁと、カット後少し経ってから思うことがあり、 そのタイミングで後輩から声がかかったので、浮気心がむくむくと・・・笑。 いつもの美容師さんのところに次に行った時に困らせない程度に、 Bさんにカットをお願いしてみようと思っています。ありがとうございます! あらたさん 同じ悩みで、何かうれしいです。 でも私は皆さんに背中を押していただいた感じです。勉強と思って、 今回はBさんのところに行ってみます。 雪んこさん アドバイスありがとうございます。 自分のスタイルは持っているつもりですが、ずーっとボブorショートだとマンネリ化している気がして・・・。かといって、ロングは難しいので今回は良い機会だと思って、行ってきます。 皆様、お返事ありがとうございました。 これでしめさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧