本文へ

登記簿謄本についての本探しています!

レス4
(トピ主 0
041
みなこ
仕事
こんにちは。 どなたか、知ってる方がいらっしゃたら是非教えて欲しいのですが、今登記簿謄本についての本を探しています。 というのも仕事上で知識が必要になり、不動産登記簿謄本のことがド素人でもよく理解できるような本をさがしていますが、なかなか見つかりません。 あまり知識がなくても分かるくらいのものを探していて、マンガ等で書かれたものでもよいのですが。 また登記簿からは様々なことが読み取れるかと思いますが、そういったことが分りやすく書かれたものが何かないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

登記簿謄本・・・

🐧
ぺん
ごめんなさい、全然分かりません。 アマゾンとかで、よく分かる登記簿謄本、といったワードで検索してみてはいかがでしょうか。

ネットでは探しましたか?

041
桃ラー
パッと検索をかけたら、こんなの出ましたけど、このレベルでもわからないということでしょうか。 http://www.2550.net/estate-toukibo.htm 法律家系のはむずかしいかもしれませんが、はじめて家を買う人のための雑誌やムック本だったら、素人にもわかりやすく書いてあるんじゃないでしょうかね。 何に使うのかわかりませんが、マンガだと「ナニワ金融道」系が思いつきましたが。 読み方というよりも「利用の仕方」ですけどね。

確認ですが

😀
akiko
登記簿謄本についての本ですか?登記についての本ではないのですか?登記簿謄本の見方なら、法務局の窓口で尋ねたら教えてくれますよ。

観覧した人は記録が残ります

旅行記
最近は他人が親族(嫁や婿)の登記簿謄本を取り寄せたり、犯罪に繋がるため、観覧者(取り寄せた者)の記録が(ビデオも)残るようになりました。10年以上は記録されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧