35歳の主婦をしています。
このたび結婚10年目にして不妊治療の末、子供を授かりました。
とても嬉しかったのですが安定期を過ぎるまではと思い友人たちには、安定期を過ぎた頃報告しました。
そこで小学校のころからの友人にも報告したところ始めは「おめでとう!」と心から祝福してくれているようなメールがきたのですがそのあと何回かメールのやり取りをしていると
「夫に種があったんだ?あんたはかなりのケツだから、ウンチと一緒に子供が産まれたりしてね」などの冗談の入ったメールがきました。
私も他の友人なら笑って、さほど気にもしないのですが、この友人には私がいじられキャラということもあって小さい頃からずっとからかわれてきました。
今でも、小学校のころの私の失敗ネタを持ち出してはからかいます。
私は、自分でもいじられキャラで通ってきたので多少からかわれるのは気にしません。しかし、今回は不妊治療の末なのでムッとしてしまいました。
私は今の主人が初めての人なので、主人と出会うまで彼氏は欲しくてもできませんでした。
そのときも「カエル顔の夜子にはピョン吉がお似合いだ!」と言ってみたり。本人は冗談のつもりでも私にとっては大きな悩みだったのでその場では笑っていましたが内心すごく腹が立ちました。
結婚式の余興を頼んだとき(友人含め3人)には、小さい頃から大人になるまでの間の私の変な顔の写真をスライドショーとして流されました。その友人の提案です。そのときも会場は大爆笑となりましたが、私はある意味私らしいのかな?と思って何も言いませんでした。
けれどなんか今日のメールで今まで言われっぱなしで我慢していたこともあり、悔しくて涙がでてきました。主人はそのメールをみて笑っていましたが・・
その友人は既婚、3人の子持ちです。私からみればすべてにおいて恵まれています。だから余計に腹が立ってしまうのでしょうか?