現在、鬱で療養中です。子どもが2人ソフトボールクラブに入っています。
その中で、ある時期とてもプライベートでも仲良かった人が、急に会話もしてこなくなり、
こちらが話しかけても無視するわけではありませんが、最小限の答えしか返って来ません。そして、他の人と仲良くなりコソコソ話しをしているのが気になってイヤでイヤでたまりません。私の病気のせいで、そう感じるのだと思い、私も彼女から遠ざかるようにしています。本当は行きたくありませんが子供の成長がみたくて行っていますが彼女に会うのもイヤです。
最近は一人離れて彼女のグループからキャッキャと楽しそうな笑い声が聞こえるのもイヤでウォークマンで私は音楽聴きながら子どもの姿を見ています。こんな風なので他のお母さんからもヘンな風に思われないかと、それも気になります。上の兄貴の時から私は所属して7年になりますが、こんなツライ事は初めてです。同じ学年の母達とは今まで仲良く協力してやってきたのに・・・今では私が鬱で、普通の人とちょっと違うってみんな感じだして避けられてるのかな・・・っていう風にまで思ってしまうようになりました。どうやって気持ちを切り替えたら良いでしょう?すみません、こんな心理状態なので、きついアドバイスは堪えるので、同感できる方のアドバイスをお願い致します。勝手を言ってすみません。