本文へ

ご家族で海外旅行を計画している方へ

レス8
(トピ主 1
🐱
ニャン子
話題
私は、夫、小学校低学年の子供がいる30代の主婦です。

海外旅行に行きたいと思い調べ始めたのですが、場所や金額などで迷っているところです。

家族ではハワイに行った事がありますが、
これからご家族で海外旅行を計画していらっしゃる方は、どちらに旅行されるのか知りたくこちらに投稿させていただきました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの場合は

🐤
ことり
毎年クリスマス休暇で海外に行っていますが、 今年はタイ・プーケットとシンガポールに行く予定です。 ちなみに、ですが。 昨年 バンコク、プーケット 2年前 パリ、ロンドン、ウィーン(夏) 3年前 ニューヨーク 4年前 香港 こんな感じです。すべてツアーは使っていません。 予算や日程、どんなことがしたいか、ツアーなのか個人旅行なのか、 語学は問題ないか等々の条件を書いていただけるとアドバイスもできるのですが・・・

我が家はずっとバリ島通いです

041
langit
子連れでハワイやサイパンにも行きましたが、 バリ島に一旦行ってからはずっとバリ一筋です。 理由その1 :時差が少なく(マイナス1時間)、フライトスケジュールにも無理がない  行きに関しては航空会社にもよりますが、直行便の場合で  午前11:00発で現地夕方着  もしくは日本を16:00発で現地夜着  帰りの便は現地深夜発で早朝日本着  (飛行機に乗ったらすぐ眠くなるし、寝ていればもう朝、日本着です) 理由その2 :概して日本人に対して現地の人の対応が優しい  滞在地によってはごく簡単な英語と日本語で意思疎通が可能 理由その3 :食事に選択の余地がある、和食も昨今では随分美味しい店が増えました 理由その4 :家族で楽しめるマリンスポーツやレジャー施設の充実 理由その5 :ここ数年でだいぶお値打ち感が薄れつつはあるけれど、  欧米に行くよりはかなり割安 しかし、何といってもアジアなので、 独特のゆるさが許せない人には向いてないと思います。 あと、虫嫌いな人、爬虫類が嫌いな人、 衛生観念が極端に強い神経質な人には向いていません。

海外旅行

041
モアイ
息子が小学1年の時、ハワイに行き、その後やみつきに・・・ ブラジル、ペルー、アルゼンチン、チリ、グアムに行きました。 イグアスの滝、マチュピチュ、ナスカの地上絵、イースター島などへ行き、世界遺産巡りをしました。 息子は現在中1ですが、次の目的地はエジプトです。

ヨーロッパ

041
空旅
子どもが小学校入学時から家族で海外旅行を始めました。 高学年からはヨーロッパを中心に回っています。 今年の夏もドイツ・スイス・フランスに連れて行きます。 家族の旅行なので料金が安く効率的に見られるツアーですよ。 夫婦二人になったら、豪華な旅行が出来るといいなぁ…

は~い

041
ラン
来月、母と姉と海外旅行いきます☆ 行き先はイギリスです~! 去年はフランス、一昨年はドイツでした。その前はイタリア&スペインだったかな。ヨーロッパいいですよ~♪ でも主さんのお子さんは小学生なんですね!ならまだリゾート地のほうがいいかも?私小学2年の時行ったのですが、モルディブはどうでしょうか? ハワイやグアムより、『海外に来た!』という気分で興奮したのを覚えています。その時父に買ってもらったホワイトサファイヤのリング、今でも大事にしています♪ お子さんが世界史に興味あるようならぜひヨーロッパへ!

トピ主です。

🐱
ニャン子 トピ主
レスを下さった皆様。色々な計画&旅行体験ありがとうございました。 読んでいてもその場所を想像して楽しくなる事が出来ました。 海外旅行へ行きたいと主人と話していますが、過去に行った事があり慣れているハワイにしようか、まだ行った事のないところにしようか迷っています。 ことりさんのレスに答えさせていただきます。 だいたい5泊7日や6泊8日を考えており、個人旅行希望です。 語学は英語が日常会話程度大丈夫です。 ただ、主人の仕事の休みが大型連休しか続けて休めませんので、旅行代金が 一番高い時期というのは覚悟しています…

短期ならアジアかな~?

お局
今年の年末年始はボラカイ島で過ごしました。海がとってもきれいでマリンスポーツ三昧!子供達は一日中海辺で過ごして大喜びでした。フィリピンリゾートはお正月でもあまり高くなくてお勧めです。物価も安いです。 あと、ちょっと異国文化を感じたければ、シンガポールもインド、中国、イスラム、マレーの様式が一度に見られる貴重な場所です。リゾートもあり、子供と楽しめる都市でした。 パリやニューヨークにも夏休みを利用して行きましたが、小学生の子供には時差が辛かったようです。美術館や博物館では明らかに退屈してました。 来年のお正月はボルネオ島で過ごす予定です。 ●移動時間が短い ●治安が良い ●時差が少ない ●子供と楽しく過ごせる うちが最近家族旅行先を選ぶ条件です。

子どもさんが高学年になったら

041
tomato
小4・6と高1の子どもと夫婦の5人家族です。 お子さんが少し大きくなったら、スイス滞在がおすすめです。 我が家はツェルマットの山小屋(アパート)の1部屋を1週間借りて、毎日ケーブカーや鉄道、ロープウェイに乗っては歩いておりてくる、という休暇を楽しみました。 日本人が多くてびっくりしましたが、素晴らしい景色に感動し、大切な家族の思い出になりました。 物価は高いですが、生協も駅近くにあるし、自炊だからお米を持って行って炊き、山歩きにもサンドイッチやおにぎりを作って持っていきました。雄大な自然の中でお弁当、最高に美味しかった。 ネットで手配した完全個人旅行ですが、それほど英語力がなくても困らず行ってこられました。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧