20代後半の女です。
今年に入ってから健康な時がありません。
いろいろな要因はあるとは思いますが…
1月に転職をし、結婚・引っ越しをしました。
引っ越して直後に泥棒に入られ、心身ともに弱っていたと思います。でも夫は仕事が忙しく、一人で家にいることが多かったです。
その事件があってから、毎夜全身に蕁麻疹が出て眠れなくなりました(時間帯はだいた12~2時の間)
花粉症が始まり、花粉症の薬を飲み始めたら蕁麻疹も出なくなりました。
これが2月上旬の話です。
それから少しして、職場で咳風邪が流行り、自分もマスクや消毒など気をつけていたのですがかかってしまい
1カ月以上むせたり咳こみ、最終的には咳喘息になりました(これは薬で完治しました)これは3月いっぱいです。
次に急に歯痛・頭痛・吐き気に悩まされ歯医者・耳鼻科・脳神経外科・口腔外科を転々とし、結局今でも原因がわからない状態で
ある薬が効いているので神経系の病気だろうとは言われています。(三叉神経痛か群発頭痛か…)
でもこの痛みは発作的に襲ってくるので薬を飲み続けなければいけません。
これが4月中旬~現在です。
そして一昨日から肋骨の真ん中がキリっと痛むようになりました。しゃがむときや寝るときに痛みます。
昨夜39度の熱が出て、胸の痛み・寒気がひどく今日病院に行ったら
気管支炎になっているようでした。点滴と飲み薬と張り薬で治療を始めました。
呪われてるんじゃないかってくらい、立て続けに病気になってます。
ご飯はキチンと3食、睡眠も6時間以上はとっています。運動も毎日1時間歩いています。
夫も家事を手伝ってくれて、けして私にだけ負担がかかっているわけではありません。
昔は数年に1回熱が出るくらいだったのに…
どうしたら、健康になれるんでしょうか。。。