本文へ

トラブルによる部署異動で迷ってます

レス7
(トピ主 0
041
みるく
仕事
みなさま、はじめまして。 トピを開いていただきありがとうございます。 私は30代後半で、現在パートで働いています。 2ヶ月ほど前から職場のボス(女性、パート、60代)に無視をされるようになりました。 直接の原因は一応わかっているのですが、 その後、私がボスの悪口を言いふらしたとして誤解され、 仕事の話をしたくても無視をされ仕事がスムーズにできなくなりました。 こちらも生活があるのでなんとかガマンしていましたが、 先日体調を崩してしまい、辞めたいと店長に相談したところ、 「別の部署で人手が足りないので異動しないか」と言われました。 少し前から別の仕事を探していましたが、 なかなか見つからなかったので大変ありがたいお話なんですが、 別の部署で仕事内容は別になるとはいえ、毎日顔を合わすことになります。 ありがたくお話をお受けするか、 しばらく無職になるのを覚悟できっぱりと辞めるか迷ってます。 ちなみに、少しですが主人の収入はあります。 ただ転職したばかりなので微々たる収入しかありません。 子どもの習い事の費用、学校の必要経費は私が支払っています。 みなさまのご意見、お聞かせください。

ランキング

レス

異動しましょう

ブラック無糖
別の仕事は見つかっていないんでしょ? とりあえず、異動してそこで別の仕事をさがせばいいのでは? 結局異動先でも辛いならやめればいいし。

異動して考えれば

041
らいど
異動しても居辛いようなら辞めれば?

とりあえず、いってみたら?

041
いますねぇ
そしていやなら辞めたらいいじゃないですか。 全く新しい環境に慣れるのも、時間がかかるものですから とりあえず、 かるーーーい気持ちで、異動してみるのは? と思います。 がんばって!

辞めるのは何時でもできる!

🐧
経験者
悔しいじゃありませんか。職場のボスごときに生活が脅かされるなんて! ここは辛抱、堪え忍んで別の部署へ移りましょう。 我慢料も給料の一部だと思うことです。 職場のボスはパートだし、60代だからその内に居なくなりますよ。 新しい部署で仲間(味方)をいっぱいつくって下さいね。

辞めたくなります。私だったら。

041
I.C
せっかくありつけた仕事ですが、人間関係もよく、仕事もやりやすい職場は、滅多にこの不況下、募集はしません。 よって、転職しにくいです。 どうしても・・・ならば、お金のためだと割り切り、帰宅後、転職に有利そうな自分が興味がある資格の勉強をしながら、解雇をされる限界まで、頑張っていてください。 でも、私だったら、無職になるのを覚悟で辞めたくなります。 自分を太らせるつもりで、辞めます。 本当に1回辞めたら、1~2年は決まらないです。 実質、自分は派遣会社に3社登録していますが、書類選考が通らないのですが、幸い通った書類の内容が1番綺麗な1番の人も、悪い条件を無理して「のんで」コーディネイターに辞めたいと言いながら、無理をして続けているようです。 そこで、派遣会社からの仕事依頼に、3月末に募集をしていた仕事が、またこの5月に入ってきていました。 全く同じ条件・契約期間・場所・給与・など。 1度入社できても、辞める人が後を絶ちません。 今は元々、求人が無い。 それでも、無職の期間の方が気持ちよくなりそうです。

次は「あたりくじ」って決まっているのでしょうか

041
へたれ管理職
40代女性、製造業の現場管理職です。 女性の場合、仕事の内容よりも職場環境を重視する人がいます。やりがいはそこそこ、あるいはまったくなくてもいいから、気持ちよく仕事したいと考える人たちです。仕事への考え方はそれぞれで良いものなのでそれを否定はしません。 でもこういう「環境重視」の人たちは、環境が原因で辞め他の職場に移ったとき、そこはもっと悪い環境である可能性がある、というちょっと考えればわかるリスクに思い至らない、考えが浅い人が多いようにも思います。とにかく辞めれば何とかなると考えちゃうんですよね。でも次の職場がパラダイスであるかどうかは誰も保証できないんです。もっとひどい可能性も同じくらいあるんですよ。 これはくじ引きのようなもので、はずれを引き続けたから、次はあたりとは限らないのです。良く考えてはいかがですか。

ありがとうございました

041
みるく
トピ主です。 2年勤めた今になってこんなことになるとは思いもよらず、 落ち込み、悩む日々です。 今日も無視をされたあげく、嫌がらせしてやろうかと遠回しに脅されました。 脅されたという表現は大げさかもしれません。 ですが、聞こえるようにそのようなことを言われてしまい、 足が震えて動悸が激しくなってしまいました。 明日も出勤ですが、今から胃が痛いです。 転職先も見つからず、確かに新しい職場が当たりくじとは限りませんね。 どこに行っても同じことになる可能性はあると思います。 私は仕事のやりがいよりは環境を重視してしまいます。 異動してもボスとは顔を合わすことは変わらずとても辛いですが、 生活のことも考え、異動先で少しがんばってみようと思います。 レス下さったみなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧