本文へ

電気炉について

レス0
(トピ主 0
🙂
Mm
話題
いつもお世話になります。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見を伺いたくトピを立てさせていただきました。 私は趣味でステンドグラスをしています。 まだまだ未熟ですが、ガラスの世界に非常に魅力を感じております。 そこで電気炉を購入しようかと思うのですが、 どういった電気炉がよいのでしょうか? 見た感じですと、箱の蓋をあけて箱の中に並べるようなタイプと、 箱の横窓に扉がついていて、横窓から中の空間にガラスを並べるタイプがあるように思います。 七宝焼きやシルバーでは後者、ステンドグラスでは前者のような写真をよく見かけます。 お聞きしたいのは、 ステンドグラスでも後者のような電気炉のタイプでもいいのか?という事です。 いずれ、フュージングや、シルバーアクセサリなども作成したいと思っていますし、出来れば価格的にも安価なタイプが多い横窓のものがいいなと思っています。 また、デジタルとアナログなどの機能の違いなども多くあるようですし、 機能差による利点などがありましたら教えていただければ光栄です。 他にも、オークションで見かけるような中古の電気炉を購入する時、 注意する事がありましたらお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧