本文へ

初めての白髪染め

レス5
(トピ主 1
きらきらぼし
45歳のパート主婦です。 同年代の中ではずっと白髪少ないなぁ、目立たないなぁと思っていたのですが、ここ最近になって、急激に増えてきました。 子供にも「お母さん、白髪増えたねぇ。目立つよ。」と言われ続けています。 そこで、そろそろ白髪染めを考えていますが、家でも簡単に出来るお勧めの白髪染めがありましたら、ぜひとも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

羨ましいです

041
ごま
37歳、専業主婦です。 白髪染め歴、7年くらいです。 ムース状ででてきたり、揉みながら泡立てていくものをおススメします。 コームの先端から溶剤が出るものや、ハケで塗っていく?ものもありますが、 私は髪を手(手袋をして)でクシュクシュというタイプの方が、 染めムラがありませんでしたし、作業が楽でした。 それにしても... 20代から白髪を気にしていた私にとっては トピ主さんは羨ましい限りです。

ダイソーのヘナ

041
はー
おすすめですよ~! 時間は掛かりますが、使えば使う程におすすめです

泡タイプのものはどうでしょう?

041
min
いろんなタイプがありますが、初めて使うならムース(泡)タイプが使いやすいと思います。 どのタイプもそうですが、まんべんなく均等に塗らないと 色にムラが出来てしまうので、扱いやすい泡なら塗りやすいと思いますよ。 私は元々白髪が多く、若い頃から美容室でカラーをしていたのですが 子供達の学費が半端なくかかるようになってきたので、節約の為自宅カラーに切り替えました。 美容室で染めるのと決定的に違うなと思ったのは持ちの悪さですね。 染まったかなと思っても短期間で白髪の部分が褪せてきます。 値段が値段なので仕方ないですが… その分頻繁に染めるなど工夫が必要になります。 美容師が言うには市販のカラーはプロが使うものより強いそうです。 短時間で効果を出すためにはどうしてもそうなるとか。 なのでカラー後のケアはしっかりとがいいですね。 あと美容師から聞いたコツですが、カラーを塗り終えたら時間がくるまで シャワーキャップをかぶると効果が上がるそうです。 美容室ではカラー散布後熱を当てるので、同様の効果があるのかもしれません。 上手に染まるといいですね。

トピ主です。

きらきらぼし トピ主
アドバイスありがとうございます。 いろいろ参考になるお話聞けて嬉しいです。 初めてで、上手く染まるか不安ですが、さっそくチャレンジしてみようと思います。

おお、シャワーキャップかぁ~

041
白髪染めデビュー
今年42歳になりました。 今まで美容院でお洒落カラーリングのタッチアップを定期的にしてきたんですが、 それじゃもう間に合わないようになり、コスト削減のため私も自分白髪染めデビューしました。 1ヶ月に1度、今月3回目をしました。一つ1000円くらいだから安上がりですよね。 けど、やっぱりまだ慣れませんねぇ~(苦笑) 3回とも違うカラーリング剤使いましたが、今月使ったものが一番いいかなぁと思います。 やっぱり泡のものです。泡のカラーリング剤にもいろいろあって、今月使ったのは、容器を全部プラスチックゴミとして出せるもの。 最初に使ったやつは、全部ガス抜きして燃えないゴミで出さなきゃいけない・・・ 時間待つ間、私はゴミ袋の底に首が出せる穴を開けて、ゴミ袋かぶってました(笑) シャワーキャップとはいいアイディアだなぁ。 来月はそれでやってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧