本文へ

お金がない時の旅行

レス2
(トピ主 1
041
ケチ子
恋愛
以前も御世話になりました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0409/307121.htm

最近は共同財布をやめ、彼氏が少し多目に出してくれる事もあるようになりました。
駐車場も更新せず、車で行くのをやめたら、彼氏がだいたい迎えに来てくれるようになりました。
(やっと普通のカップル?)

なのですが、以前からまた海外旅行に行きたいと言われており、お金がないからって3回くらい断ったですが、独りで行くとか友達と行くって言ったくせにやっぱり私と行きたいのか、この前また行きたいって言われました>< 
その時は私もつい「頑張って行く~?」みたいに言ってしまって。 
でも調べたら今の時期すごく高いみたいで半分行きたくない気持ちなんですが、彼氏はどうも行く気になってるみたいなんです><
今更行けないとも言えないし、彼氏に旅費を貸してって言おうかと思うんですが、そんなん言われたら引きますか~?
もし貸してくれなかったら行くのやめようって言おうと思うのですが。
何か良い案あったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単じゃん

041
ぐりとぐら
「お金貯まるまで待って」 でいいじゃないですか。 今の時期すごく高いみたいって、まさか夏休みど真ん中で行こうとしてるとか? こういっちゃなんですが、お金がないならないで、 海外旅行なんて行かず、国内にするとか、安い時期を選ぶとか、いくらでも方法はあるでしょ。 どうしても今の時期に海外に行かなければいけない理由ってなんですか? そして、そのために彼氏に旅費を借りる? よくそういう考えが思いつきますね・・・ まぁ、引くかどうかは人それぞれでしょうから、 言いたければ言えばいいと思いますけど。

ぐりとぐらさんありがとうございます。

041
ケチ子 トピ主
夏に行く理由は彼氏が不規則勤務で夏季休暇が取れるみたいなんです。 長期休暇を取れるのは夏の間だけらしいです。 でも私は土日祝のカレンダー通りの勤務なので、彼氏に合わせて有給休暇を取らないといけません。 彼氏が転職した先でストレスが多いために、海外でのんびりしたいと言っております。 何度も断ったのですがまだ諦めてないようです。 ちなみに私がお金がない理由は給料が下がったのもあるのですが、前のトピックに書いた通り、彼氏と付き合い始めて出費が増えたからです。 前に旅行に行ったのは1月にグアムで、その時は彼氏が転職したら長期休暇取れるか分からないからという事で、彼氏が前職で有給を消化している間に行きました。 お金を借りるという発想はよくなかったと思います。 私はお金がないので行きたくありませんが、何度も断ったのに彼氏が行きたいと言うので行ってあげたい気持ちになりました。 お金がないから行けないとメールしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧