夫も私も30代です。
夫の病院嫌いに困っています。
体調が悪くなると「胃が痛い。」「背中が痛い。」「どんどん体調が悪くなっているから多分早く死ぬと思う。」等々、本人は言っています。
しかし、絶対に病院へは行きません。
私が症状を詳しく聞いたり、病院へ行こうと勧めると「もう手遅れ。検査なんかしたら何をいわれるか分からない。」と逆切れです。
単なる風邪の様な症状の時は病院へ行くことも稀にあるので、夫はおそらく病院へ行く勇気のない小心者なんだと思います。
夫は酒豪でヘビースモーカーです。
体調不良の原因が飲酒とタバコかどうかはわかりませんが、私としては、飲酒も喫煙もやめられないにしてもほどほどにしてもらいたいのですが、「仕事で色々ストレスがあるから仕方ない。」と。
病院へ行かないなら、せめてそのくらいして自分でも健康管理をしてもらいたいのですが・・・。
家族がいて、自分一人の体ではないのだから、もう少し体の事を考えてもらいたいのですが・・・。
私の周りで、こんなに病院へ行かない人は他にいないので、家族に夫と同じ様な方がいる方のお話をお聞きしたいです。