本文へ

新潟県粟島の宿泊情報求む

レス4
(トピ主 2
🙂
チャーリー
話題
こんにちは。 開いてくださってありがとうございます。 6~7月に両親を連れて粟島へ旅行しようと思います、が  情報が少なくて 小町の皆様のお知恵を拝借できれば と思いました。 希望は魚介類をおいしく食べたい!です。 お勧めの民宿、旅館等ございましたら 是非おしえてくださいませ。

ランキング

レス

大同小異

041
RPT
2・3度、宿泊観光したことがあります。 大きなきれいなホテルがあるわけじゃないし、大きめな旅館が一軒、あとは民宿だったと思います。で、「大同小異」。悪い意味じゃなくて、どの宿でも気持ちよく利用できますよ。島全体が家族みたいなものですから、宿ごとの極端な「差別化」もないような気がします。 若夫婦さんがメインの民宿・じいちゃんばあちゃんがやってる民宿、くらいの違いしかなかったような気がします。 魚は、どの宿でもうまいですよ。信じられないくらい安いし。でも、本~~当にそれ以外には「何もありません」。小さな観光船に乗って、サイクリングして、あとはのんびりするくらいです。私は港でアジ釣りして過ごしてました。

どこもいいよ

041
ぷぷ
粟島には3回くらい行きました。 子連れで夏でした。 美味しい魚食べて、海でちょっとだけ魚やイカと泳いで、散歩して、サイクリングして、星を見ました。 で、ほんとにそれだけ。それが魅力の島です。 大好きです。また行きたいなぁ。 で、お宿はどこも「おじちゃんおばちゃんがやってる漁の片手間の民宿」 って感じでした。 そこも魅力。 わたしが一番好きだったのは、釜谷の民宿(名前は忘れた)で、おばちゃんが 「わたしは民宿の仕事より漁の仕事が好きなんだよ」 と言ってましたっけ。 別の宿では、台風で2泊の予定が1泊になってしまった時、おじちゃんに 「こんな何もないところに2泊もしたってしょうがないよ」 と言われました・・・ 何もないのがいいんです。 そんなガツガツ儲ける気のないところも魅力です。 どこも魚は美味しいです。 夫は「人生の中で一番美味しかった魚は粟島で食べたヒラメ」と今でも言います。 名物は鯛みたいですが。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございました

🙂
チャーリー トピ主
RPT様  コメントありがとうございます。 何度も島に行かれるなんて きっと何か素敵なことがあるのでしょうね。 山国育ちですので 漁村を楽しんでみたいと思います。 >どの宿でも気持ちよく利用できますよ この一言で 島の様子が伺えて 今から楽しみです。 夕陽に誘われて 『釜谷』に宿泊しようと思います。 『鯛』と『岩ガキ』に期待大です。

また行きたいなぁ、に感動です

🙂
チャーリー トピ主
ぷぷさま  やはり 二度、三度と行きたくなるぐらいに 魅力的なのでしょうね。 コメントありがとうございました。 そして お礼が遅れて済みませんでした。   今 船の時間表とか、いろいろ検討中です。 楽しいですね、机の上からの 旅の始まりは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧