本文へ

この気持ちをどう沈めれば…。

レス12
(トピ主 1
🐱
みーすけ
恋愛
37才主婦です。 3ケ月くらい前から、高校生の頃に少しだけつきあった人のことを思いだして 何も手につきません。あんまりぼーっとしているので、夫に浮気でもしているのかと疑われるほどです。 最近は気持ちがどんどん高ぶってきて、彼の実家に間違い電話を装ってかけてしまいました。 懐かしい彼のお母さんの声でした。 自分でも何をやってるんだろうって思うんだけど、気持ちがいうことを聞きません。 ちなみに彼が今どこで何をしているかなどは何も知りません。 この気持ち、どうやって沈めたらいいですか?

ランキング

レス

妄想にするかしないか

🙂
さき
思いだすきっかけは何だったのでしょうか? どちらにしても電話までしてしまうのは相当ですね。 でも今の幸せを壊すつもりはないのなら、妄想の世界に留めておくべきではないでしょうか。 それとも同窓会の発起人になって会う機会を作って一気に自分の気持ちに向き合ってみますか?

おっさん

おっさん
おっさんになった彼を一目見れば気持ちも収まるのではないですか?

逆の立場(♂)です

041
匿名係長
昔の彼女から忘れた頃にしつこく電話がかかってきます。 自宅近くで待ち伏せされたこともあります。 はっきり言って大迷惑です。 ストーカーに近いです。 元同級生ですか? 同窓会でもあったら現実が見れるんですけどねえ・・・ それでより気持ちが高ぶるか、一気に夢から覚めるかはわかりませんが。 家(実家含む)に電話は絶対だめです!

現実逃避をしているだけ

🐱
雪乃丞
多分、家庭やあなたの人間関係でイヤなことがあったのでしょう。 それから現実逃避したいのだと思います。 昔の思い出は美しく、甘いものです。 身体を動かすことをされたら如何ですか? ジム等には行けないのであれば、散歩するとか、買い物をいつものお店より遠いところに行くとかです。お庭があればガーデニング、ベランダでもプランターで少しはできますよね。 あなたの現在のイヤなことを根本から見つめて見て下さい。 逃げてばかりでは解決しませんよ

いい解決法

041
えみ
自分の気持ちばかりが盛り上がったって相手はもうトピ主さんとどうにかなりたいなんて思ってないよ。 一番良い解決法はトピ主さんが興味が持てるものを見つけて趣味に励む。女を上げる事です。

ホルモン

041
saosao
かな? 今、貴女の脳がその手のホルモンを過剰分泌してるのでしょうね。 まじないの様に 「今はホルモンがこの気持ちにさせている」と何度も脳に言い聞かせて 脳を現実に戻しましょう。 お気持ちも昔を思い出して何とも言えないキュンとする感覚も分かりますが、 忘れられない人との良い思い出は良い思い出のままで残しましょうよ。 今の生活に不満があっても、過ぎた時間は取り戻せませんからね~

ドラマの影響ですか?

041
私も37歳主婦
最近、「同窓会」というドラマをやってますよね。 ストーリーは見たことないので知りませんが、 たぶん昔の恋愛に火が付いた・・・みたいなやつ? もしかして、それを毎週見ちゃってるとかですか? もしくは本当に同窓会があって、本人に会ってなくても 話題にでたとかなのでしょうか。 何が彼を思い出したきっかけなのかは分かりませんが・・・。 実家に電話したのが1回きりでばれてないなら、まだいいですけど。 ばれたら、かなり相手も気持ち悪いでしょう。 よほど素敵な彼だったのでしょうか。 いい思い出があるのはいい事ですね。 >この気持ち、どうやって沈めたらいいですか? そうですねぇ・・・。 昔の彼の写真を眺め(無ければ思い出して)、今の顔を想像してみる。 しわを書き足したり、はげてるところを想像したり・・・。 そして、今のご主人の顔と見比べてください。どっちが素敵に見えますか?? あなたの事を覚えてもいないかも知れない過去?浮気を疑うほど心配してくれる夫? あとはプロポーズされた時のことを思い出すとか? 月並みですみません。

疲れていますね

041
ファイト一発
心理的には、今のトピ主さんには不満や不安があるのでしょう。今は精神的に疲れて、若く・疲れも知らない・汚れも知らないあの頃に戻りたいのです。現実逃避です。 そういう思いは誰にでもあると思います。ストーカー的に変なことをしなければいいと思います。 ご主人とは仲がいいですか?いいなら今の不安な心をぶつけてみたらどうですか?

え~と・・・

041
テキトー男
ぜひ静めてください。

きっと

041
MM
きっとトピ主様にはどんな幸せを得ても、満足する事は無いのでしょうね。 今の想いに正直に行動し、今の家族を捨てて元彼の下に行き、一緒になれたとしても、きっと時間たてば後悔しているんじゃないんですかね。 トピ主様は、今何が一番大切ですか? 元彼の想いが一番大切なら、もう立派な大人なんですから、ケジメをつけて、想いのまま行動して下さい。 そして、今の御家族には一切関係を絶って、まとわり付かないで下さいね。

いいんじゃない?

😀
ぷりりん
気持ちは自由だし、おさえてもよけい高まっちゃうだろうし。 好きなだけぽーっとしたら良いと思います。 生活のはりもでるでしょうし。 良いファンは自宅に電話したりしないと思いますが。

トピ主です。

🐱
みいすけ トピ主
レスいただいた方、ありがとうございました。 目が覚めたような気がします。 みなさんのレスを読んで、今の生活と彼とどちらを!?という意見が多かったのですが、そんな風に比べたりしたことが全くないことに気づきました。 やはり私は彼を、というより、彼を好きだった頃の自分が恋しいんだと思います。 この3ケ月悶々していたのが嘘のように覚めていく感じです。 みなさんのご意見を伺えて本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧