本文へ

これから職場が暑くなりそうです。

レス2
(トピ主 1
041
パックン
仕事
パート先での事です。 愚痴になってますがお手柔らかにお願いします。 来月より使えない人員を一部入れ替え、昔在籍していた有能な方が戻ってくるそうです。 私はパート事務として雇われていて普通に会社の為と愛社精神を持って働いてきました。 この度使えないからと退職に追い込まれた前主任から 「新しい奴が言ってたよ。来月自分が来たら忙しくなるから事務員に覚悟しろって」と聞きました。 なんだか張り切ってるけど大変だなぁ、大筋のペースを崩さずまぁ落ち着いて仕事してようと思っていました。 そしたら今朝、専務(社長の奥さん)から「あの人が来たら業績が上がる!!」「改革するから!!」「生まれ変わるんだから!!」と意気込みを熱く語られました。。 三年間で正社員20人程入れ替わっている職場なので今一つ波に乗れません。 事務員はパート二人いるのですが、なんだか温度差を感じてしまい二人とも気後れしています。

ランキング

レス

暑い?熱い?

041
通りスガリ
暑くなりそうです。って書いてあったので、空調の事と思い、開いてみたら、熱い人の事ですね?

トピ主です。

🐧
パックン トピ主
夏の暑さと人の熱さで会社自体が暑いを選んだのですが・・・ わかり難くてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧