夫38歳。私37歳。子供が二人います。夫が情けなくて仕方ありません。
夫の仕事は生命保険の営業で、今、2年目になります。
営業成績が悪く、5月から社員からパートへ落ちてしまいました。
給料も激減、社会保険もなくなる始末。
生活が苦しいため、夜はコンビニでアルバイトしています。私も4月からパートを始めました。
コンビニで働くくらいなら転職したほうがいいんじゃないかと思うのですが…。
結婚当初は、漬物会社の係長をしていました。その頃も給料は少なく、ボーナスなし。
家が持ち家で家賃がいらないから助かっていたようなものでした。
それから会社が経営悪化・規模縮小のため、遠方へ移転することになり(自宅から2時間)主人は、
人間関係がうまくいってなかったことを理由に退職しました。
すぐ再就職できると思っていたみたいですが、全くだめで、8か月失業保険で生活しました。
おまけに最後の3カ月間はハローワークでパソコンの資格をとる為に勉強していました。
それでもパソコンの仕事につけるわけでもなく、就職あっせんなどもありませんでした。
私はかなりいらいらしていました。結局私の勧めで派遣社員で6カ月働き、再度漬物会社からお誘いがあり、
戻ることになりました。でも2カ月位経つと条件が違うと言い出し、また退職。
そして当時入っていた生命保険のおばさんからのお誘いで、生命保険の営業をすることになったのです。
みんな反対しました。私は、何もしないよりはいいだろうと思ったんですが、
無職でいられるのがほんといやで仕方なかったんです。でもまたこんな状態。
ほんと結婚してからずっと金銭面でいやな思いをしています。結婚したことを後悔する始末です。
こんなに仕事に恵まれない人いるんだろうか?と思ってしまいます。
みなさん、主人の仕事面、金銭面どう思われますか?
転職する良い方法・アドバイスがあればお願いします。