本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛い別れから人を好きになれなくなりました…

辛い別れから人を好きになれなくなりました…

レス4
(トピ主 0
😨
ポピン
恋愛
今35歳の女です。
30歳直前で同棲していた彼の浮気が元で破局したものの、その彼の事が未だに忘れられずにいます。

その別れから一年程経った頃、このままじゃいけない!!と思い、二人程と付き合いましたが全然愛しいと思えず、それぞれ半年程で別れてしまいました。
あれから三年程経ちましたが、その間好きな人も出来ず、ふとした時に彼の事を思い出し、胸が苦しくなります。

恥ずかしながら、その彼は人生で初めて結婚したい程好きで、彼の子供が欲しいと思った人です。別れて全ては白紙になりましたが、それから全く心動く人が現れず、冷めたまま今に至ります。

また、いつかあの頃のように誰かを好きになれる日が来るのでしょうか。

好きな人と家庭を作り、子供を育てるという事がこんなに得難いものだと思いませんでした。

ランキング

レス

過去に囚われているうちは無理でしょう。

ウィルパワー
付き合ったけど愛しい思えない、というのは逆です。 愛しいと思った人と付き合うのが普通ではないでしょうか。

いい思い出ですね

041
野次馬
トピを読んで思わず自身の若い頃を思い出してしまいました。 新しい人が現われても元カレと比較してしまうので前に進めないのでしょう。 いつまでも過去を引きずっては自ら幸せを遠のかせるだけです。 思いでは思い出として割り切り、自身も成長していかなくてはなりません。 抽象的なアドバイスしか出来ませんが見方を変えて見れば元カレよりいい男は いるはずです。 元カレとは終わったのです。 時間が解決してくれます。

自分勝手です

おっすまん
「二人程と付き合いましたが全然愛しいと思えず」という言葉に引っかかってしまいました。 好きでもない人となぜ付き合ったのでしょうか。 やはり好きになった人と付き合ってもらいたいです…。 あなたの行為が他の不幸を生み出してますよ。 きつい言い方かもしれませんが、 現状では他人への思いやりが欠如しているようです。 ご自身のことばかりではなく、他人を思いやることから始めてはいかがでしょうか。 人を好きになるって、やはり自分から他人に対する思いですから、 そこが欠けているとなると…その延長線上にある「思い」もないように思います。 まずは小さいことから始めましょう~

美化しちゃダメ

041
ray
貴女を裏切った不誠実な男を思い続けているのが間違いの素。 それを断ち切らない事には何も変わりません。 良いとこだけ思いだして美化しちゃ駄目です。 きっとこれから良いことありますよ。 悪いことばかりじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧