本文へ

派遣終了、職場に好きな人がいます。

レス6
(トピ主 0
🐤
にごり酒
恋愛
30代女派遣社員です。 体も心もタフな方ではない為、職場には限界を感じていました。(仕事、人間関係) そんな中で、職場に良いなぁと思う人ができました。これを心のより所に、仕事も人間関係も一から出直してみようと決心した矢先、契約終了の告知を受けました。 やっぱりご縁がなかったのかなぁと残念な気持ちになりましたが、最後の悪あがきではないですが、じっくりお話する機会が欲しいなぁ… 自分に自信は全くありませんが、前向きに考え、残り一ヵ月、できるだけの事はしようと思います。 例えば、皆様だったら、どんな風に考え、どのような行動をとられますか? ちなみに相手からは、仕事上の接点はありませんが、よく頼まれ事をされ、話しかけられ、雑談めいたメールをもらってましたので、少し期待してしまった所もあるかもしれません。その前までは、高嶺の花的存在でしたので。 最後まで読んで下さりありがとうございます。 良ければ、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

難しいですね・・

😉
私なら・・雑談メールの返信で「契約が後1ヶ月で終了すること」と「○○さんとお仕事できなくなるのはとても残念です」っていうことは伝えると思います。 彼のその対応を見てその後の行動は考えますね。 それに対して無反応だったり、肯定的な反応ではない場合は、きっぱり諦めて一刻も早く忘れるようにします。

最初の始まりが

041
マネキン
「体も心もタフな方ではない為」から始まっているところを見ると ありがちな依存心が垣間見えちゃいました。 高嶺の花の社員さんと派遣さんかぁ。 20代なら聞く話ですが、30代の派遣さんとの ロマンスは聞いた事が無いですね。(ゼロでは無いと思いますが) お相手に気があれば、最後の日にでもお誘いが来ますよ。 それまで仕事に集中して、雑談メールには 「もうお会い出来合いと思うと寂しい気持ちでいっぱいです」 とでも書いておけば、あなたの気持ちは伝わると思いますよ。 それよりも次の派遣は決まっているのですか? まずそこからですよ!

中途半端なアクションは何もしないのと同じです

041
男性ですが
「それとなく伝える」とよく言いますが、本人が伝えたつもりになるだけで、まず伝わらないと思ったほうがいいです。 何かアクションを起こすんだったら、お茶なり食事なりに誘うぐらいはしないと、何もしなかったのと変わらないんじゃないでしょうか。 職場の雰囲気や相手の対応によっては派遣会社に迷惑がかかるので、よく考えたほうがいいですが。 >雑談メールの返信で「契約が後1ヶ月で終了すること」と「○○さんと >お仕事できなくなるのはとても残念です」っていうことは伝えると思います。 >「もうお会い出来合いと思うと寂しい気持ちでいっぱいです」 >とでも書いておけば、あなたの気持ちは伝わると思いますよ。 好意をほのめかすメールで様子を見るって、相手が告白してくる寸前ぐらいの状況でないとうまくいかないと思いますよ。 意地悪のつもりはないんですが、上記ぐらいの内容だったら退職者の挨拶メールでよく見かけますし、ちょっとくだけた社交辞令ぐらいにしか受け取らない人が多いんじゃないでしょうか。 実際、私も何度かそういうメールもらいましたが、アプローチだとは露ほども思いませんでしたよ。

難しいかも

041
ジウン
正社員の立場で、何度か派遣社員さんの恋愛相談を受けたことがあります。 私の会社の場合、女性社員の平均的ルックスよりもきれいな派遣さんが多いのですが、不思議と結婚に結びつくのは社員同士の恋愛だけです。 一人だけ社員と結婚した派遣さんがいらっしゃいましたが、20代前半で道を歩くと男性が振り返るほど華やかな美人でした。 派遣さんの話によると、社員からの食事のお誘いなどはちょくちょくあるらしいのですが、正式に付き合うケースはほとんどないとか。 派遣さんがお目当ての正社員にアタックするケースも何度か見ましたが、ことごとく玉砕していました。 ちなみにそれらの正社員は高嶺の花でも何でもなく、ごく普通のレベルの男性でした。

女性からアプローチしてもねぇ

041
アプローチ
相手が例え草食系男子だとしても男から告白させたほうが女の子は絶~対幸せになります!! メールに「もうお別れなので寂しくなっちゃいます」くらい書いて相手の男性の出方を待つとか。

チャンス到来!!!!

💋
らららんらん
来ました。これはチャンスです。 だって、万が一振られても会わなくていいんだから 気楽じゃないですか。 後悔するくらいならあたってくだけろ!! 私も自分がやめるタイミングでデートにさそった彼と今は夫婦です。 ちなみに私は派遣(離婚歴アリの35歳)、彼は正社員(初婚、 おまけに女性社員から「素敵ね~」と言われていた)。 在職中、私に気はなかったそうです。 辞める前まではたまに話しかけたり、にっこと挨拶する程度。 彼の趣味と私の趣味が一緒で、辞めた次の日メールを出しました。 その趣味について見せて欲しいものがあるのですが・・ みえみえですが(これは大事)彼が来やすい様に メールでの愛の告白(!)は控えました。 夫が言うには当時は社内恋愛に対して苦手意識があったそうで 告白されるタイミングによっては、上手く発展しなかったかも・・・ 結婚6年目になりましたが、あの時メールをくれてありがとうと 今も言ってくれます。 とにかく、くだらない常識、恥ずかしさ、周りの目など気にしてたら 欲しいものは手に入りません。 グッドラック!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧