本文へ

自分の判断力がにぶってます。

レス3
(トピ主 1
💔
ひろ
恋愛
いつも拝見していますが、ご意見を聞きたくてトピを立てました。
私40歳前半、夫30代後半と3人の子供(中学生2人と3歳)がおります。
フル勤務で働いております。

字数の問題で全てを書ききれないかもしれませんが
中学生二人は私の連れ子です。2人目を妊娠中に離婚しています。
原因は暴力と金銭感覚の違いでした。

そして3年前に再婚となったわけですが
妊娠してから、夫の借金がわかりました。
(なんでそんな男!と自分自身も猛烈に反省したので、
そのことについての意見は申し訳ありませんがご勘弁頂きたいです)
言われた時には、お腹も大きく、産む決意をし借金を整理させ
なんとか頑張ろうと信じようとしてきました。
他にもたくさん裏切られたことがあったりしたのですが書ききれません。

しかし、一生懸命働くのであれば、残った借金を返し
頑張っていこうと思っていたのですが…。

家にあるもの(私のブランド物など)を黙って売る、または質に入れる。
貯金箱のお金を取る。

さらに去年から無職でバイトでもいいからしてと言ってるのに
一向にせず。
ここ数カ月は毎日喧嘩してやっと動いて探してるようですが…。

私としては愛想がつきているというか、別れて今までのお金を返してもらい
養育費をきっちり払ってもらいたいのですが踏ん切りがつきません。

シングルで2人養っていたときは、お金に困らなく
楽しく過ごせていたのですが
さすがに3人となると大丈夫なんだろうか、と大きな不安がよぎります。
これから上の二人もお金がかかる時期になっていくので。
かといって、無職の夫(子供の面倒はよく見てくれます)と一緒にいても…。

シングルの方とか、3人の子持ちの方など
いろんなご意見が聞きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お子さん次第

041
かめるーん
トピには、トピ主自身がどうしたいか、しか書いてありません。 お子さんのご意見は? 「どうやったら子供が出来るか」が分かる年齢になってから、 「種違い」の兄弟が出来るというのは、子供にとって凄く嫌なものみたいですよ。 その上、また離婚となれば、完全に親のエゴに振り回される訳ですから。 上のお子さん2人の意見を聞いて、それに従ってください。 お子さんの意志や感情を優先し、ご自分の意志や感情は劣後させましょう。 2度目の結婚なのだからね。 それと、 >無職の夫(子供の面倒はよく見てくれます)と一緒にいても…。 無職で子供の面倒を良く見る妻だったら、「良い奥さん」と言われますよね。

私が中2の夏

041
シンゴ15
「親父、あんまり女房泣かすなよ」と言って、父親に思い切り殴られた事を 思い出しました。 両親は、私が小学校まで別居。たまりかねた私(当時小6)は、単身上京し 父親に「一緒に暮らせ」と談判。 ぎこちなく始まった新たな生活の一年半後に、前述の私の発言。 痛かったですよ。父は学生の頃、鉄棒の片手大車輪が得意な体操選手でしたからね。 でも、思う所があったのでしょうね。以来よく働き家族想いの良い親父になりました。 お子さんからはご主人に対して、仕事に就いて欲しいというような 話はないのですか。 子供好きの方のようですが、お子さんから言われても働かないなら 考えものです。お金も無くなるでしょうし、教育面から見ても良くはないですよね。 今に至る経過はどうあれ、ひろさんにとっては大事な大事な家族なのですから 真剣な話し合いをご家族全員でしてみてはいかがですか。 らちがあかないようでしたら、近隣の弁護士さんが行っている無料相談などに 行かれるのもひとつの方法ですよ。

なるほど・・・

💔
ひろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 上二人は、前の父親の記憶がまったくないので いまの夫が父親変わりになってくれている感じです。 たしかに、上の二人に聞いたほうがいいですね。 まぁ、無職な父親を見ているので パパは仕事しないの?って毎日わたしにたずねてきますが。 いま、探しているんだよ、とは返事をしています。 ママはずっと仕事しなくちゃいけないの?とも言ってました。 まぁ、仕事は実際好きなので、苦にはならないのですが 子供は家にいて欲しいんだなぁと思います。 たしかに無職の奥様で子供を面倒みることはいいのですが 夫は無職のくせにプライドだけはあり わたしの社会保険にも入ろうとしないので 結局世帯主の私宛に国民健康保険などの請求がきて本末転倒です。 完璧に主夫をやるならいいですけどね。 やらないなら要りません。と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧